Автор Елизавета Яценко задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
очень хочу сделать торт зебру, но нет рецепта! и получил лучший ответ
Ответ от Евгешка[гуру]
ТОРТ "ЗЕБРА"В одной чашке растираются 5 яиц, 2 стакана сахара и 1/2 ч. л. соды, гашеной уксусом. Во второй чашке - 1 пачку размягченного маргарина, 1 стакан кефира и 2,5 стакана муки. Все осторожно смешивают, делят на 2 части. В одну положить 2-3 ст. ложки какао. На смазаный противень поочередно выкладывать столовой ложкой белое и темное тесто. Выпекать при средней ТОРТ-СМЕТАННИК "ЗЕБРА"Яйца 5 Сахар 2 стакана Сметана 400 г Маргарин 200 г Мука 3 стакана Порошок какао 1-2 ст. ложки Погашенная уксусом сода 1 ч. лХорошо взбить яйца с сахаром. Добавить сметану, смешанную с погашенной уксусом содой, перемешать. Влить растопленный и остывший маргарин и, постепенно добавляя муку, вымешать негустое тесто. Разделить его на 2 равных части, в одну из них добавить порошок какао и тщательно вымешать. Глубокую сковороду или форму смазать маслом, застелить пергаментной бумагой и понемногу, чередуя тесто по цвету, наливать его на середину формы. Выпекать торт в средне нагретой духовке около 45 минут. Затем дать торту слегка остыть, вынуть из формы, осторожно снять бумагу и переложить торт на блюдо. Обсыпать сахарной пудрой и подать теплым.
Vpoimai zebry ! i zdelai iz nee tort !
заводишь тесто1-1,5 стакана сахара1 стакан сметаны1,5 стакана муки50г сливочного масла (или маргарина)3 яйца1 ч. л. содыЧто делать:1. Разогреть духовку до 200 градусов.2. Сметану взбить с сахаром, добавить яйца, соду, масло и муку. Все тщательно перемешать. 3. Разделить тесто на две половины. В одну добавить .3 ст. л. какао4. Форму для выпечки смазать маслом. 5. На середину формы вылить ложку белого теста, затем темного и т.д. пока не закончится тесто. 6. Выпекать в духовке 30 минут. 7. Растопить плитку шоколада на водяной бане и обмазать им готовый торт. Можно сварить самой шоколад: 2 ст. л молока (сметаны), 1 ст. л. сахара, 1-2ст.л. какао, 1 ст.л. слив масла варить до загустения. Приятного аппетита!
В инете куча рецептов только кликни.
торт "Зебра"Этот торт прост в изготовлении,однако выглядит очень красиво! Давным давно, в детстве я увидела его у своей тети, и долго не могла понять как такое может быть, что в одном корже такая приятная полосатость. Тогда тетя не призналась, а теперь по прошествии времени подарила рецепт. Выглядит классно, и самое главное ОЧЕНЬ вкусно и сытно! Этот рецепт также опубликован на сайте Littleone.ru. СОСТАВТЕСТО: 4 яйца 2 ст. сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 ч. л. соды, гашенная в 1-2 ст.л. уксуса 1 ст. сметаны 2 ст. муки 4 ч.л. какао орехиКРЕМ: 1 ст. сметаны 1 ст. сахара Включаем духовку.Взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Затем добавляем соду гашенную в уксусе, перемешиваем. Выкладываем сметану и мешаем до полного растворения сахара (это не долго).Затем, всыпаем постепенно 2 ст. муки, перемешивая в одном (!!!) направлении.Делим тесто на 2 части. Одну оставляем как есть, в другую добавляем 4 ч.л какао и перемешиваем.Форму смазываем сливочным маслом.Тесто вливаем на СЕРЕДИНУ (!!!) формы: немного белого, немного с какао и т.д. можно слегка форму потрясти чтоб лучше тесто расходилось. Ставим в предварительно нагретую духовку.Первые 15 минут, духовку не открывать (!!!)Выпекать минут 45-60.Готовность проверяем деревянной зубочисткой, если выходит сухая, значит готово. Даем коржу остыть.Затем разрезаем его на 2 или 3 слоя (я резала на 3).Сначала надрезаем ножом (примерно на 1 см в глубину), как бы очерчивая контур. Потом берем нитку, вкладываем в контур и завязываем до конца.Коржи перемазываем сметанным кремом Сверху посыпать орехами.Если не лень а мне оказалось не лень, любимому мужу ведь тортик, торт можно залить шоколадной глазурью.Для этого смешиваем 3 ст.л. сахара, 3 ст. л. како, 4 ст.л. молока и варим на очень слабом огне 20 мин. В конце добавляем 30 гр (на глазок) сливочного масла, даем ему "распуститься" перемешиваем и горячей смесью БЫСТРО глазируем торт.Сверху посыпаем тертыми орехами.Я еще украсила сушенными ананасами, очень удачно получилось, имхо.В серединке, "рафаэлка".
4 яйца 2 стакана сахара 1 ч. л. соды (погасить стол. уксусом) 1 пачка маргарина ( растопить на пару) 1 стакан сметаны 2,5 стакана муки 3 ст. л. какаоС помощью миксера взбить в пену яйца и сахарный песок. Сливочное маслои или маргарин заранее растопить и остудить. Постепенно к сахарной массе подмешиваем густую сметану, растопленное масло, хорошенько взбиваем. Берем соду и погасив, вводим в тесто. Затем постепенно подсыпая выкладываем просеянную муку. Готовое тесто разделить на две части, в одну из которых подмешать какао. Прямоугольную форму смазать растительным маслом. Выкладывать поочередно в форму по 2 ст. л. теста, чередуя их. Подготовленный противень поставить в духовку и выпекать при 180 градусах до готовности. Причем в первое время открывать духовку не рекомендуется. Готовый пирог вытащить из духовки, облить шоколадной глазурью. Для ее приготовления взять 2-3 ст. л. молока подогреть на огне, но не кипятить. В достаточно горячее молоко бросить разломанную плитку шоколада и тут же все хорошенько размешать.
Он прост.
Торт "Зебра"Ингредиенты 1.5 ст. сахара 200 г маргарина 5 яиц 2 ст. сметаны 2.5-3 ст. муки 3 ч. л. разрыхлителя 3-4 ст. л. какао крем:2 ст. сметаны 1 ст. сахара глазурь:100 г сливочного масла 5 ст. л. молока 6-7 ст. л. сахара 5 ст. л. какао Рецепт приготовленияМаргарин растереть с сахаром. Добавить яйца, сметану, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать. Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом. Вылить 1-2 ст. л. светлого теста в середину формы. В серединку светлого теста вылить 1-2 ст. л. темного теста. Затем в середину темного теста вылить 1-2 ст. л. светлого, в светлое - опять темное и т. д. Испечь таким образом два коржа. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовность проверить при помощи спички. Проткните спичкой корж, если она сухая - корж готов. Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть. Для крема взбить сметану с сахаром. Выпеченные коржи смазать кремом. Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа. Готовый торт облить глазурью и украсить по вкусу. Приятного аппетита!
а вот рецептик МОЙ - с самого детства- лови: Тортик «Зебра» .3 яйца хорошо взбить+стакан кефира, опять взбить+2ст. сахара, взбить. Растопить 200г. маргарина и влить туда же, ХОРОШО ВЗБИТЬ! +2,5ст. муки – размешать ТЩАТЕЛЬНО!!!! +1ч. ложку соды, погашенной уксусом.Делишь всё на 1/3 и 2/3 части. В 1/3 часть+2 ст. ложки какао и перемешиваешь.В 2/3+2ст. ложки муки.В форму, хорошо раскаленную и смазанную маслом выкладываешь: 1 ст. ложку белой массы, 1 –черной и так пока тесто не кончится! в духовку на час!Готовится быстро :))) и вкусно! ПРИЯТНОГО ТЕБЕ АППЕТИТА! УСПЕХОВ В ВЫПЕКАНИИИИИИ!!! !
как сделать торт зебра
Торт Зебра домашнего приготовления
Торт «Зебра» известен многим с детства. Благодаря
подробнее...
как быстро приготовить торт зебра?
Торт зебра - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить торт зебра. #yaimg135986#Торт зебра
подробнее...
подскажите как сделать легкий тортик. заранее спасибо. и чтонибуть легкое на скорую руку
МЕДOВИК
200 г сахара, 4 яйца, все взбить с помощью миксера. Добавить 4 ст. л. меда, 350 г
подробнее...
подскажите пожалуйста как сделать вкусный тортик быстро
Шарлотка
100г маргарина
3 яйца
1 ст. сахара
2
подробнее...
Подкажите рецепты тортов Зебра и Негретенок?
ТОРТ «НЕГРЕТЕНОК» .
6 желтков, 1 стакан сахара, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. соды, три четверти
подробнее...
подскажите рецепт "Мраморной творожно-шоколадной запеканки... "
Запеканка творожно- шоколадная (мраморная)
Шоколад (темный) — 1 шт, творог — 200 г, яйцо
подробнее...
Как сделать зебру!?!
здравствуйте!
на этом сайте очень простой пошаговый рецепт пирога "Зебры"
подробнее...
Как сделать, чтобы торт "Зебра" не опускался!
Не добавляйте такое гигантское количество соды, на Ваше количество продуктов достаточно 1/4 чайной
подробнее...
Хозяюшки! подскажите рецепт самого вкусного торта!!
Cколько бы и каких разных тортов не делала, но каждый раз убеждаюсь, что этот торт самый-самый- по
подробнее...
Как испечь торт "Зебра"?
Ингредиенты
Торт Зебра. Ингредиенты
* 1.5 стакана сахара
* 200 г сливочного
подробнее...
дайте рецепт несложного но вкусного торта
Простой и очень вкусный торт или пирог, кому как нравится
шкатулка называется
берешь
подробнее...
кто знает рецепт рахат лукума как в турции делают
То, о чем Вы говорите-это уваренная по особой технологии кокосовая стружка, в домашних условиях это
подробнее...
кто знает,как приготовить шахматный кекс?
Тесто: 1 ст. сметаны, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 1,5 ст. сахара, 2 ст. муки, 1 ч. л. соды,
подробнее...
торт на день рождения ребенку! нам скоро 5!подскажите чем удивить? хочется сделать что-то своими руками!
Торт "Нашему Солнышку"
Готовили вместе с ребенком для папы, но может идея вам подойдет.
подробнее...
Какой торт лучше? Только что б он был без изобилия крема. Подскажите, какой торт лучше, но только что б он был без крема!
Торт ягодно-фруктовый без крема
Прогреть духовку до 160°. Отделить белки от желтков и
подробнее...