как сделать творог из прокисшего молока



творог из прокисшего молока в домашних условиях

Автор НАТАЛЬЯ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как сделать творог из прокисшего молока и получил лучший ответ

Ответ от Островок[гуру]
Молока должно быть три литра, тогда получися полило творога . Ставим молоко на тёплую плиту на час или больше . Как створожится . Откидывем на дуршлаг с марлей и даём стечь . Подвешиваем творог на стутки или чуть меньше. Всё готово . Приятного аппетита .

Ответ от Зубная фея[гуру]
подогрей его на огне градусов до 70 и отцеди через марлю (часа 3 будет сцеживаться)

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Просто нагреваете молоко на медленном огне (чтобы не закипело) до тех пор пока творог не отделиться от сыворотки потом сцеживаете.

Ответ от Yevgeniya Bolgarskaya[гуру]
Вылить в мал кастрюльку, поставить её в кастр. побольше, налить в неё воды, поставить на огонь-"водяная баня".Покипятить 30-40 мин, дуршлак выстелить 2-3 слоями марли, выложить туда полученную массу, дать стечь. Оставшуюся сыворотку можно использовать для блинов-она чем-то там полезна...

Ответ от Dark_angel[гуру]
"Творог классический"

Молоки (не менее 2.5 % жирности) — 4 л
Кефира — 3 стак.

Рецепт "Творог классический"
Сквашенное молоко
Подогрев сквашенного молока
Откидываем полученную массу для сцеживания сыворотки
подвешиваем частично стекший творог на 4-6 часов в прохладном месте
готовый творог
сыворотку можно использовать для приготовления блинов, оладий, дрожжевого теста, домашнего хлеба
Время приготовления указано без учета времени на сквашивание молока и отделение творога от сыворотки.
Молоко должно быть натуральным, из порошкового молока в домашних условиях творог не получится. Чем жирнее молоко, тем вкуснее (но и калорийнее) будет конечный продукт. Если у Вас молоко "из под коровы" его предварительно нужно вскипятить и остудить, далее различий между "живым" и магазинным (хоть и из тетрапакета) молоком нет.
Итак: молоко должно иметь температуру 35 -40 град. лучший термометр в данном случае - Ваш собственный палец (желательно предварительно чисто вымытый).
Сметану или кефир (или "живой" йогурт) размешиваем с небольшим количеством молока, чтобы не было никаких комочков и выливаем в основную часть молока, закрываем крышкой и ставим в теплое место для сквашивания. В зависимости от качества молока и закваски этот процесс может занять от 10 часов, до 2 сут. В результате должен получиться один большой довольно плотный сгусток, слегка отделяющийся от стенок посуды.
Далее берем нашу кастрюлю со сквашенным молоком (это, кстати, и есть простокваша - и ее можно уже употреблять, она тоже вкусная) и ставим ее на средний или чуть меньше среднего нагрев под закрытой крышкой. Периодически заглядываем и смотрим, как сгусток простокваши начинает уплотняться, а со дна и боков кастрюли отделяется прозрачная сыворотка. Нагреваем первый раз минут 15 -20 до температуры около 60 град. С, потом выключаем и оставляем до полного остывания массы. Этот этап нужен для увеличения выхода готового продукта.
Снова ставим на нагрев, сгусток начнет распадаться на отдельные комья. Нагревать надо медленно и равномерно, не допуская кипения сыворотки. Если сыворотка закипит, творог у Вас переварится и будет сухой и рассыпчатый. В общем когда вся масса распадется на небольшие фрагменты, а сыворотка будет прозрачной и слегка зеленоватого оттенка - можно выключать. Снова даем остыть до комнатной температуры и выливаем всю массу в заранее подготовленный большой дуршлаг, выстланный марлей в 2 слоя или х/б тканью и поставленный в чашку или тазик. Даем сыворотке стечь, связываем марлю узелком и подвешиваем над емкостью на 4 -5 часов. После чего можем наслаждаться собственноручно изготовленным творогом в натуральном виде, или готовить из него любимые блюда. Лично я предпочитаю свой творог съедать просто так, а для готовки покупаю магазинный.
Сыворотку можно использовать для выпечки дрожжевого теста (особенно хлеба) , блинов или блинчиков, приготовления окрошек и даже просто для питья (летом из холодильника очень хорошо) .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать творог из прокисшего молока

как приготовить сыр в домашних условиях?
Приготовление сыра дома процесс трудоемкий, но выполнимый. Рецептов приготовления вкусного
подробнее...
спросили в Брольи
как правильно приготовить в домашних условиях творог и кефир для 7-ного малыша
Вы можете сами приготовить творог в домашних условиях. Для этого вам понадобится чуточку терпения,
подробнее...

Подскажите, как правильно приготовить творог в домашних условиях, что бы получилось сыворотки поменьше. Поделитесь секретом
Для изготовления творога нам потребуются 2 литра молока, чистая марлевая салфетка, две кастрюли,
подробнее...

Рецепт приготовления сыра в домашних условиях подскажите!
Умничка!! Спасибо за вопрос!! !
Я не пользую сывротку которую неизвестно. где купить, и не
подробнее...

Лучший способ изготовления творога в домашних условиях? Как быстро и вкусно сделать творог в домашних условиях?
Взять скисшее молоко и поставить на самый маленький огонь на пару часиков, помешивать, откидаем на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как делают творог?
Творог домашний
1 л молока, 50—75 мл кефира (простокваши или сметаны) для закваски.
подробнее...

Люди добрые! Почему у меня творог получается кислый из сквашеного цельного молока?
Приготовление: (внизу ваша ошибка)
Вы можете сами приготовить творог в домашних условиях. Для
подробнее...

Приготовление творога в домашних условиях
Творог домашний обычный!! !

Кислое молоко вылейте в широкую невысокую кастрюлю, затем
подробнее...

Если при кипячении молоко свернулось, его можно куда-то использовать, или лучше выбросить?
Можно добавить немного кефира и творог получится нормальным.
Мы иногда специально делали
подробнее...
спросили в HATNet Бурея
Как приготовить в домашних городских условиях Творог?
Выпуск № 6 (19)
Выпуск № 6 (19) А те из вас, кто хочет самостоятельно приготовить творог для
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*