как сделать вкусный бисквит



Автор Владимир Кузьмин задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

скажите пожалуйста как сделать вкусный бисквит на торт или пироженое:):):) и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца тщательно взбить с помощью миксера с сахаром 15 мин.
Чтобы яйца лучше взбивались, они должны быть холодными!
Далее, не переставая взбивать, добавить муку. Взбить ещё минут 5.
Приготовить форму для выпечки: смазывать мягким маргарином и посыпать мукой.
Выливать тесто в форму.
Предварительно разогреваем духовку при 220 градусов С.
Ставим в разогретую духовку форму с тестом.
Тут же уменьшаем жар до 200 градусов С. Дать минут 5-6, чтобы бисквит подошёл. Теперь можно переключить на 160-150 градусов С. И выпекать ещё минут 20.
Готовность проверяем деревянной лучинкой.
Остудить бисквит на решётке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 яйца
1/2 стакана сахара
4 стол. ложки муки с хорошей горкой

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Бисквит
6яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки
Отделить белки от желтков, аккуратно, чтобы желток не попал к белкам-не взобьётся. В чистой посуде (ни грамульки жира) начинаю миксером взбивать белки+несколько крупинок соли и постепенно добавляю сахар. Когда масса загустеет, постепенно ввожу желтки (не переставая взбивать ). Опять же не переставая взбивать, ввожу понемногу муку.
В смазанную и обсыпанную форму переливаю осторожно тесто и ставлю в чуть тёплую духовку. Печь на умеренном огне пока не отстанет от стенок. Первые 30 минут духовку не открывать, по плите не стукать-осядет
Желательно бисквит вынимать на что-то мягкое- на подушку, застеленную полотенцем. Удачи!
Можно порцию увеличить-10 яиц, 1,5 стакана сахара и 1,5 стакана муки.
Я разрезаю бисквит на 2 коржа, смазываю кремом (0,5л сметаны взбиваю 1 стаканом сахара + ваниль ) и на крем раскладываю любые ягоды ( малину, разрезанную клубнику... ) и накрываю вторым коржом. Сверху торт можно залить шоколадной глазурью, взбитыми сливками или посыпать сахарной пудрой.
КРЕМ СМЕТАННЫЙ
0,5л домашней сметаны+ 1 стаан сахра + ваниль - взбить до однородной массы. Не переусердствовать, а то получится масло.
КРЕМ ШОКОЛАДНЫЙ
200г мягкого сливочного масла + 0,5 банки сгущеного какао и 0,5 стакана сахарной пудры. Растереть и взбить.
КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ
- 200г масла, 1 банка сгущенки -взбить.
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
3/4 стакана сахара, 1 ст. ложка какао-порошка+4 ст. ложки молока и 1 ст. ложку сливочного масла. Варить на маленьком огне до растворения сахара. Горячей глазурью (помадкой ) залить верх торта.
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ
3 яйца, 0,5 стакана сахара, неполный стакан муки, 1 ч. ложечка соды (погасить) . Холодный противень смазать маслом и вылить тесто. Ставить в холодную духовку ровно на 7 минут. Вынуть противень, поставить его на мокрую тряпку (чтобы хорошо отставало тесто ), смазать повидлом и быстро скатать в рулет.
Можно выпекать на бумаге для выпечки. Тогда после скручивания завернуть рулет до остывания в эту же бумагу.
Готовый рулет посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Яблочный бисквит «Гость на пороге»
Изумительный по простоте изготовления и вкусу легкий бисквит
6 яиц
6 яблок среднего размера, желательно кислых
1 стакан сахара
1 стакан муки
10 г молотой корицы
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
1 ст. ложка маргарина или сливочного масла для обмазки формы
мука для обсыпки формы
1.Охлажденные яйца разбейте в посуду для взбивания. Всыпьте весь сахар и взбивайте смесь, пока ее масса не увеличится примерно в два раза.
2.Добавьте муку. Размешивайте, пока в массе не появятся пузырьки воздуха.
3.Положите в тесто разрыхлитель и хорошенько все перемешайте.
4.Форму для кексов диаметром примерно 22 см смажьте маргарином или сливочным маслом и обсыпьте мукой.
5.Чуть меньше половины теста налейте в форму.
6.Очищенные яблоки накрошите поверх теста прямо в форму.
7.Щедро посыпьте яблоки корицей.
8.Добавьте в форму оставшееся тесто, поставьте бисквит в не очень сильно разогретую духовку и выпекайте при t 180°C в течение 45 минут.
9.Проверяйте готовность бисквита деревянной щепочкой. Проткните бисквит в центре. Еcли щепочка выходит сухой, бисквит готов.

Ответ от Инга[гуру]
КЛАССИЧЕСКИЙ БИСКВИТ
ИНГРИДИЕНТЫ:
6 яиц из холодильника (каждое яйцо 60-65г)
200г сахарного песка
200г муки
ИНВЕНТАРЬ:
миска на 3-4л
миска на 0,5-1л
миксер
форма для выпечки
бумага для выпечки (варианты: Силиконовый коврик, писчая бумага)
ПОРЯДОК ИЗГОТОВЛЕНИЯ:
Включаем разогреваться духовку.
Яйца делим очень аакуратно на белки и желтки. Белки - в большую миску, желтки - в маленькую
Начинаем взбивать белки миксером. Сначала они у нас такие: желтоватые и с большими пузырями.
Бьем их дальше. Вот масса постепенно белеет, пузыри становятся меньше.
Не останавливаемся. взбиваем дальше. Пена становится всё более плотной и мелкопузырчатой:
Все. кто желает получить сладкую яичницу вместо роскошного бисквита могут на этом этапе засыпать сахар Причем одновременно весь стакан! Остальные взбивают еще, пока не получится масса очень упругая. с резкими следами работы миксера. Вот такая:
Теперь проверяем результат своей работы. Если вы можете перевернуть миску не опасаясь. что из нее всё вывалится, считайте. что белки взбиты правильно.
Теперь начинаем, не прекращая взбивания, малыми порциями, тщательно размешивая. вводить сахар. Его у нас граненый стакан. Где-то в 10 приемов приблизительнонужно всыпать его, каждый раз тщательно размешивая в массе белка (на высокой скорости миксера) Вот что получилось у нас :
Еще раз делаем "проверочный тест"-ставим миску на ребро. Держится? Ну и славненько!
Отодвигаем миску с белками. Берем мисочку с желтками, теми же венчиками (не надо мыть!) взбиваем их слегка (минутка буквально) без сахара-его у нас просто не осталось, весь ушёл в белки. Так что поколбасим их немного да и хватит.
Опять берем миску с белками. Просеиваем прямо на них всю муку сразу (200г у нас, тоже граненый стакан). Просеять нужно обязательно!! ! На просеянную муку выливаем все желтки.
Теперь начинаем ложкой (только ложкой!!!!) перемешивать всю массу снизу-вверх от стенок-к середине. Вот сдесь будьте осторожны -перестараетесь с размешиванием и посАдите всю массу. Как только исчезнут комочки муки-тут же прекращайте мешание. Последний "проверочный тест" - ложка в тесте должна стоять. Ну или меееееедленно падать
Тесто густое не из-за большого количества муки. а из-за правильно взбитых яиц.
У нас уже должна быть готова форма. Намеренно демонстрирую самый примитивный вариант: металлическая полоса с двумя металлическими канцелярскими скрепками. Противень выстлан 2 листами писчей бумаги. форма поставлена сверху. НИЧЕГО НИЧЕМ НЕ МАЗАТЬ! Можно полосу альбомного листа свернуть подходящим кольцом и степлером (или скрепками) зафиксипровать. Для этой порции теста я свернула форму диаметром 26см. Можно шире-корж будет ниже. Можно Уже-тогда и бисквит по-выше будет.
Тесто аккуратно выкладываем и немного разравниваем, но без фанатизма-начнет нагреваться-само разровняется. Лишних движений ему сейчас не надо-белкам очень тяжело держать муку. поэтому начнете шевелить-потечет тесто.
В разогретую духовку (170-180*) ставим на выпечку. Проверяем готовность пао цвету, запаху. термощупом. деревянной палочкой-кто чем привык. Не вынимать из формы. пока полностью не остынет!
После полного остывания ножом вырезаем по кругу, нижняя бумага с лёгкостью отрывается сама.
Наш классический, без разрыхлителей и "помогателей", бисквит готов.
Выделю красными буквами очень важную вещь. Пожалуйста. запомните ее, потому что это относится ко всем видам работы с белками6
САХАР- ЭТО НЕ ЗАГУСТИТЕЛЬ БЕЛКОВ, А ЗАКРЕПИТЕЛЬ
Поясняю. Часто хозяйка недобивает белок, но думает, что если она сейчас насыпет сахару, то масса станет гуще. А она не становится! Сахар ЗАКРЕПИЛ то состояние белка. которое было до его появления. И сколько бы вы потом не старались-гуще масса уже не будет! Поэтому начинайте ПОНЕМНОГУ засыпать в сахар в белки только тогда. когда густота массы вас будет полностью устраивать. А сахар зафиксирует ее. Тога вам не понадобится ни"лимонный сок, щепотка соли. сахарная пудра", ой, да что только не советуют....

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: скажите пожалуйста как сделать вкусный бисквит на торт или пироженое:):):)

Как сделать основу для торта. Пожалуйста подскажите.
Как сделать вкусный торт? Во-первых, это вкусная основа из теста, а, во-вторых, вкусный крем. Вот
подробнее...
спросили в Бисквит Пышный
как сделать ПЫШНЫЙ бисквит. я много раз делала бисквиты но у меня получались тонкие помогите
Я могу предложить очень пышный бисквит, вкусный, Нежный да и готовится очень быстро, проверено!
подробнее...

Как сделать выпечку (десерт) без яиц?
Кекс без яиц

Кекс без яиц сделать очень просто. Этот рецепт я использую уже очень
подробнее...
спросили в Тесто
как сделать самое простое тесто для бисквита?
Самый простой рецепт самого вкусного бисквита:
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Яйца с
подробнее...

Как сделать тесто для печенек?
Берете 3 яйца,
1 стакан муки и
1 стакан сахара,
добавляете немножко ванилинаподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Посоветуйте какой вкусный десерт приготовить в мультиварке ?(рецепт)
Его рецепт достаточно прост, но результат выглядит просто роскошно.
Что нам пригодится:подробнее...

Кто-нибудь!! ! напишите рецепт вкусного шоколад. торта.
Шоколад на кипятке!

Очень простой, легкий, быстрый и очень вкусный бисквит!! !
подробнее...

А можно сделать в домашних условиях вкусное суфле, как в тортиках Птичье молоко или черодейка? ???
Оглавление:

Шаг первый – суфле
Шаг второй – бисквитная основа
Завершающий
подробнее...

подскажите какой-нибудь очень вкусный торт... хочу сделать на ДР.
Торт "Балдеж"

1 кг зефира, разложить половинками вверх, чтобы не было пробелов. Сверху
подробнее...

Как сделать вкусный крем для пропитки коржей, из сгущенки и масла,?
Сгущенка и масло-это уже крем, а пропитать можно любым сиропом, либо можете"водичкой"от варенья
подробнее...
спросили в Какао Лепёшки
Как сделать торт с какао?
Упрощённыё вариант торта Панчо!!! !
Потребуется
500гр густой сметаны
1ст сахара
1
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*