ксения цедра



Автор Ирина Котова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что мона сделать из апельсиновой цедры? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Ольшанский[гуру]
Насыпать в самогон, вкус отличный...

Ответ от Пользователь удален[активный]
Варенье )

Ответ от Норе, она же Надежда[гуру]
Я режу очищенные от белой мякоти шкурки апельсина на меленькие кусочки, пересыпаю сахаром и утрамбовываю в маленькой баночке от детского питания. Храню в холодильнике. Добавляю в дрожжевое тесто, в кексы. Очень подходит куличам

Ответ от Елена Шенденкова (Брагинская)[гуру]
Можно добавлять в выпечку

Ответ от Ксения[гуру]
очень вкусный бисквит:
4 яйца,
1стакан сахара
1 стакан сметаны
мука
цедра апельсина.. . можно смешать с цедрой лимона
сода. щепотка соли
немного корицы
по вкусу: можно добавить цукаты или орех
всё смешать.. . тесто должно получиться как густая сметана.. . выложить в форму и выпекать минут 20-30
получается оч ароматный и нежный бисквит

Ответ от MOSKWA[гуру]
Сыр обыкновенный с апельсиновой коркой
4 стакана творога, 2 полных ложки густой сметаны, 1 полная ложку сливочного масла, немножко соли, 2-3 куска сахара, цедра 1/2 апельсина, истолченая и сушеная
Компоненты смешать, разложить в мешочки и положить под пресс на 2-3 дня.
----
Кофе «Индия»
3-5 ч. л. кофе мелкого помола, 4 чашки кипятка, 8 чайных ложек сахара, 4 гвоздички, натертая на терке цедра с 1 апельсина, 1 маленькая рюмка рома, сливки.
Кофе залить кипятком и через 5 мин разлить в 4 чашки. В каждую положить по 2 ложечки сахара и 1 гвоздичке, тертой цедры и немного рома. К кофе подать сливки.
------

Ответ от Елена[гуру]
Знаю, что в турецкой кухне её добавляют в соус к мясу, где-то читала, что можно делать домашнюю фанту, а ещё цукаты

Ответ от ¦ °•? ?•° ¦[гуру]
Цукаты.
Апельсины вымыть, снять цедру, мелко ее нарезать; из мякоти отжать сок. Цедру залить кипятком, добавить лимонный и апельсиновый сок, накрыть крышкой и оставить на сутки.
На следующий день добавить сахар, поставить на сильный огонь и варить, снимая пену, до тех пор, пока сироп не станет прозрачным. Снять с огня и процедить. Цукаты выложить на доску, подсушить, затем обвалять в сахарной пудре.

Ответ от Лана Перовская[гуру]
Надо срезать у апельсина жопку, аккуратну вычистить внутренности, чтоб осталась только цедра, круглая и не поврежденная. Подтаявший пломбир смешать с орехами ( и вообще с чем любите) , набить этим цедру и в морозилку. Через пару часов готов отличный десерт.

Ответ от Карл Монари[гуру]
В самогоне настоять.

Ответ от Захария милявская[гуру]
Можно натереть ее и посыпать рыбу за пару мин. до конца готовки (запах приятный). Засахарить :нарезать и отварить в сах. сиропе.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что мона сделать из апельсиновой цедры?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*