как сделать запеканку



Автор Оксана Кожина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как сделать творожную запеканку и получил лучший ответ

Ответ от Ирина маратканова (журлова)[гуру]
Творог смешать с яйцами, сахар по вкусу, ванилин, форму смазать маслом и запекать. Если мало творога, я добавляю манную крупу или манную кашу ( кашу-уже сваренную можно любую, очень хорошо подходит рисовая молочная). На 200 гр творога я беру 2 яйца.

Ответ от Nеt-talie[гуру]
творог - 500 г,
сметана - 5 столовых ложек,
манная крупа - 2 столовых ложки,
яйца - 1-3 шт,
сахар - 3 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
изюм или курага - 50 г,
сливочное масло - 1 столовая ложка (для смазывания формы) ,
маленькая щепотка соли
Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут.
В миску положить манную крупу, добавить сметану (3 столовых ложки) и перемешать.
Оставить набухать на 30 минут (можно дольше) .
Творог протереть через сито (можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером) .
Добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожную массу (можно взбить миксером или блендером до однородности) .
С изюма слить воду и обсушить.
Добавить изюм в творожную массу и перемешать.
Совет. По желанию, творожной запеканке можно придать легкую лимонную нотку. Для этого в товрожную массу можно добавить чайную ложку лимонной цедры и выжать немного лимонного сока.
Форму смазать маслом (можно обсыпать манной крупой) , выложить творожную массу и разровнять.
Поверхность смазать сметаной (2 столовых ложки) .
Запекать 40-45 минут в разогретой до 180°C духовке.
Подавать запеканку в охлажденном виде.
При подаче творожную запеканку можно полить сметаной, сгущенным молоком, вареньем, медом, ягодными соусами и т. п. как сделать запеканку

Ответ от Елена Казак[гуру]
Я теперь делаю только ватрушку Ярмарка
стакан граненный
Тесто:
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
1 стакан сметаны,
0,5 ч. л. соды, (я гасила и еще добавила 1 ч. л. разрыхлителя)
1 стакан муки,
2 ст. л. растопленного масла.
2 ст. л. какао по желанию
Начинка:
500 г творога,
3 яйца,
0,5 стакана сахара,
1 ст. л. манки
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, растопленное масло и муку. Замесить жидкое тесто. Вылить его в форму, смазанную маслом.
В середину вылить аккуратно творожную начинку.
Поставить в холодную духовку. Нагрев 200*
Выпечка около 40 минут. Это зависит от вашей духовки..

Ответ от Zinaida[гуру]
0,5 кг творога
яйцо
пакетик изюма
3-4 ложки манки
Всё смешать, выложить на смазанную
сковороду, поместить в хорошо разогретую
духовку. Запекать до золотистой корочки.

Ответ от Миссис Августина[гуру]
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА. Очистите яблоки (2шт.), натрите на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком. Разотрите мягкий творог (150г) с яичным желтком, сахаром, толчёными ядрами грецких орехов (1ч. ложка), манной крупой, добавьте немного пекарского порошка и сбрызните лимонным соком. В эту массу добавьте взбитый белок и яблоки, всё размешайте, выложите в смазанную жиром и обсыпанную сухарями форму, сверху сбрызните растопленным сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Запекайте в духовке в течение 1 часа. Готовую запеканку подайте с фруктовым сиропом или со сметаной.

Ответ от Любаша[гуру]
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА. В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2чайной ложки соли, ванилин. Всё это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм. После этого творожную массу выложить на подмазанную маслом и посыпанную толчёными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в горячем духовом шкафу в течение 25-30 минут. На стол запеканку подают горячей с сиропом или со сметаной.

Ответ от Виктор[гуру]
САМАЯ ВКУСНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА.
Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты: 500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст. л. манной крупы
3 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильной эссенции
1 ст. л. разрыхлителя изюм или сушеная клюква - по вкусу
Инструкции: В своё время я перепробовала с десяток разных рецептов творожной запеканки. Этот - самый удачный, к тому же он не содержит муки. Запеканка получается нежная и воздушная, как суфле.
Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать творожную запеканку

Как сделать запеканку из цветной капусты?
суфле из цветной капусты.
Капусту отварить в подсоленой воде, воду слить, добавить смесь яйца
подробнее...

Как сделать запеканку картофельную?
отварите картофель, разомните его, когда остынет добавьте яйцо. Для начинки поджарьте фарш с луком.
подробнее...

Как сделать запеканку с курицей и картошкой?
Я пару раз вот такую запеканочку готовила, быстро и по простом вкусно. Это правда, наверное, более
подробнее...
спросили в Запеканка
Как делать запеканку из творога.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Понадобится:
~ 500 г творога
~ 10 ч. л. сахара
~ 4
подробнее...

А есть какая-нибудь запеканка из риса? Только не сладкая..
РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА
- 1 стакан риса,
- 1 ст. ложка муки,
- по 4 ст. ложки сметаны и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Варила рис- он получился как каша и безвкусный. Почему? как сделать рассыпчатый?
Вот как советует варить рис В. Похлебкин (рецепт универсальный, сваренный рис применяется хоть для
подробнее...

почему выпадают волосы и как сделать чтобы они не выпадали?
Необходимо начать с консультации у специалиста.
Также для лечения выпадения волос нужно
подробнее...

Как приготовить запеканку из картофельного пюре и фарша?
выложить картофельное пюре в форму предварительно смазав ее маслом разравнять и сверху выложить
подробнее...

Какие блюда можно сделать из картофельных хлопьев
Сухие полуфабрикаты

К данному виду продуктов относятся сухие смеси на основе картофельных
подробнее...

Как вкусно приготовить, куриные сердечки?
ТУШЕНЫЕ СЕРДЕЧКИ

Из куриных сердечек можно очень быстро приготовить вкусное и легкое
подробнее...

Что можно приготовить из вареной курицы, кроме как мясо добавить в салат?
Если есть слоеное тесто - делайте слойки с куриным мясом. Они будут вместо хлеба к супу.
Или
подробнее...
спросили в Селёдка Форшмак
как называется еврейское блюдо из селёдки
форшмак. от Борис, повар (Борис Оскаровач Бурда)

Форшмак от Леонида Ярмольника ( был в
подробнее...

Как вкусно приготовить брокколи?
сделать запеканку с чесночно - сметанным
подробнее...

Как приготовить куриные сердечки?
ТУШЕНЫЕ СЕРДЕЧКИ

Из куриных сердечек можно очень быстро приготовить вкусное и легкое
подробнее...

а Вы как готовите творожную запеканку?
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Понадобится:
~ 500 г творога
~ 10 ч. л. сахара
~ 4
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*