Автор Евгеша задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
пожалуйста, не поленитесь еще раз ответить про плов!!!!)) и получил лучший ответ
Ответ от Ѐесторатор[гуру]
Да уж, расскажут вам тут, всякого... .
Рассказывать весь рецепт нет смысла, так как его вы найдете в интернете в самых разных интерпритациях. Я скажу лишь некоторые моменты, которые вас могут подвести.
Вопервых рис, который есть он неплохой, наверное министраль, но он очень плохо разваривается, так что должен быть жесткий контроль воды, иначе получиться жесткий рис, и от незнания вы будете добавлять и добавлять воду и получиться ужас... .
Мясо, телятина, тут необходимо брать заднюю часть ноги, в ней и мяса больше и навар будет лучше, обязательно брать курдючный жир или на крайняк говяжий, но тут все будет зависеть от количества, на которое вы его готовите.
Если вы уж делаете классический плов, то позаботьтесь и о желтой маркове, которую найти не так-то просто, в России ее не выращивают, она привозная, если вы из Москвы, то найти ее сможете на Ленинградском рынке, в народе рынок для Рублевки... .
Что касается промывки риса, то промывать его надо только под холодной водой и только до полного празрачного цвета воды, это как минимум 5 раз сливать воду. Можете промыть его минут за 10 до закладки в казан, от будет чуть расбухшим и не прийдется добавлять дополнительно воды, помимо навара (зирвака)
Что касается специй, то тут много вариантов, но не советую выпендриваться и выдумывать, какие бы не были специи, любой восточный человек вам скажет, что если вы ограничитесь зирой и честноком, плов будет в десять раз вкуснее, нежели вы в него напихаете еще и барбариса, шафрана, куркумы и прочей пряной бадяги.. .
Уровень воды это 2см, на востоке определяют двумя пальцами или же погружают ложку, что бы она не тонула... .
Солить перед закладкой риса, а не после... .
Морковь постарайтесь нарезать крупной соломкой, а не мелкой или еще ужаснее на терке какой-нибудь... .
Да и запомните, цвет плову дает не морковь, не специи, а лук, насколько сильно вы его подзолотите, настолько золотистее у вас будет плов... .
Желаю удачи...
мясо с минимумом лука обжарить, засыпать рис, залить водой и добавить томат пасту.... (рис обычный краснодарский, без чеснока и без морквы) . Солим воду когда ею рис заливаем. ТУШИМ
Ингредиенты для "Узбекский плов"
-•Говядина 1 кг
•Морковь 6-7 шт средних
•Лук 7-8 головок средних
•Чеснок 1 головка
•Рис (пропаренный) - 3 стакана (по 250 г)
•Подсолнечное масло
•соль
Подготовить все выше перечисленные ингредиенты
Рис хорошо промыть и замочить в холодной воде
Лук порезать полукольцами
Морковь порезать наискосок, получившиеся пластинки порезать поперёк брусочками
Мясо порезать крупными кусками (как на шашлык)
В кипящее масло положить мясо. Всё жарим на сильном огне
Жарим мясо до румянной корочки
В обжаренное мясо добавляем лук. Огонь не уменьшать
Жарим лук до золотистого цвета
Потом добавляем морковь. Огонь не уменьшать
Жарим морковь до готовности
В полученную массу добавляем 1 литр кипятка, солим и перчим по вкусу
Добавляем наш уже разбухший рис (остатки воды из риса слить) . Жидкости должно быть на два пальца больше содержимого, в середину положить головку чеснока. Варить под закрытой крышкой на сильном огне до выкипания жидкости. Как жидкость выкипит (но не полностью) , огонь убавить на минимум и варить до полного приготовления риса. Если вода выкипит, а рис будет жестковат, то воды следует добавить. Содержимое не мешать и следить, чтобы не пригорело.
--------------------------
Плов Таджикский (Таджикская кухня)
Рис 1 кг, баранина (телятина) 800 г, жир 400 г, морковь 800 г, лук репчатый 500 г, зелень 1 пучок, барбарис 1 ч. л. , соль, специи по вкусу.
Очищенную луковицу или зачищенную косточку мяса обжарить в сильно разогретом жире. Затем вынуть их, положить нарезанную баранину, репчатый лук и жарить до образования румяной корочки. Добавить шинкованную морковь специи и обжаривать еще 8-10 минут. Затем залить водой, посолить, положит промытый, предварительно замоченный, рис и довести до готовности. Воду влить примерно в 1,5 раза больше, чем риса. Готовый плов уложить горкой, украсить зеленью и кусочками мяса. Отдельно к плову подать овощные салаты зелень, лук репчатый.
обжариваешь мясо (сначало на большом огне, затем поменьше и добавь чуть воды, пусть потомится, можно посолить немного) кидаешь лук, затем морковь, крышку закрой ( можно все перемешать, можно не мешать -чтоб морковь сверху лежала) . Когда мясо закинула-паралельно рис помой и залей водой. Закидываешь рис так -ровно можно руками поправить. Заливаешь соленной горячей водой больше на 2 пальца от риса. Лучше недосол чем пересол. Убери рис басмати, купи обычный краснодарский (больше подходит) . Все воды залила можешь приправы покидать. все закипело на медленный огонь -закрыла крышкой, минут через 20-25 рис сложи горкой прям в казане, и сделай в нем дырочки ножом вилкой (чем угодно)., закрой крышкой. через 10-15 минут плов готов. убери с огня пусть постоит. Приятного аппетита!!!
настоящий плов готовят в чугунном казане, ратапливают курдючное сало барана, ( но можно конечно растительное масло лучше хлопковое) ,
1, Жарят масо, и добавляют щепотку зиры при жарке, 2, лук 3, морковь4 заливают водой, закидываешь барбари и специи, , можно добавить айву, после того как покипит ...5 закидываешь рис, как вода выкипит ставишь очень медленный огонь закрываешь тарелочкой посыпь еще раз зиру размяв в ладонях для того чтоб ыло больше аромата ( рис сбрав в горочку) через 15мин туши огонь разложи приятного аппетина ааааа еще самое главное позови гостей к столу
Ещё красный сладкий и горький перец, шафран и кишмиш... У нас это всё сразу продаётся в наборе для плова, в кастрюле готовила только один раз, когда была в Росии - не тот плов получился... Сначала жарю мясо, потом лук, потом морковь - заливаю водой так, чтобы всё покрыла, довожу до кипения, убавляю огонь, должно кипеть равномерно везде... Когда мясо готово - солю, добавляю специи и пару головок чеснока, промытый рис закладываю, разравниваю и заливаю водой на 2 пальца, опять прибавляю огонь, всё варится на сильном огне до того момента, пока сверху не будет видно воды... Потом убавляю огонь и шумовкой осторожно снимаю верхний слой риса и переворачиваю его... Сгребаю весь рис в горку, просверливаю несколько отверстий и закрываю крышкой... На очень маленьком огне варю ещё минут 15-20...И всё - плов готов.. .
Мясо можно пожарить хоть крупными кусками, хоть предварительно порезать, кому как нравится...
Готовлю из любого мяса одинаково. Растопить в казане пол пачки маргарина и налить подсолнечного масла. Сначала жарю лук (головки 4-5 средние) на полном огне до золотистого цвета, потом закладываю туда морковку (штук 5 на крупной терке) . После того, как овощи готовы, закладываю мясо ( 1 кг любого, нарезанного на некрупные куски) , закрываю его жаренными овощами и обжариваю минут 5, потом заливаю кипятком, чтобы вода покрыла продукты и ставлю тушиться в зависимости от мяса на 40мин - 1 час. Мою любой рис (1 кг) , заливаю его горячей водой. За 20 минут до полной готовности мяса открываю казан, посыпаю мясо карри и приправами для плова, выкладываю рис на мясо сверху и заливаю кипятком на палец выше риса. Добавляю газ на полную силу и даю при открытой крышке выкипеть воде до той поры, пока ее не будет на поверхности, а из недр риса пойдут воздушные пузырьки и плов зафырчит. После этого убавляю огонь до малого, закрываю крышкой и варю плов еще 15 минут. После поднимаю крышку и верхний слой риса собираю горкой в центр, снова закрываю и варю еще минут 5. После этого плов готов. Солю его 2 раза - первый, когда готовлю мясо, второй, когда запускаю рис. Можно добавить в плов промытые головки чеснока, перед тем, как будете закладывать рис. Кастрюля не подойдет, посуду надо толстостенную, можно утятницу, гусятницу или очень глубокую сковороду с крышкой. Рецепт получился длинный, потомучто Вы просите подробно, извиняйте, если трудно читать!
Кастрюля пойдет, только с толстым дном. Никаких кубиков!! ! Лучше зиры ничего быть не может. Я еще кориандр добавляю молотый. Вкусноооооооо! Главное, не бойся, все получится!
Сначала мясо, обжаривается, затем овощи-. лук, морковь, переч чкрный, Все вместе тушится, потом рис, вода . Когда закипит - соль. Все пряные траву за несколько минут до готовности - если передержать в тепле, то некоторые ухудшают вкус блюда.
Я сначала обжариваю лук и морковь, потом добавляю мясо, а в самую последную очередь рис из расчета на 2 части риса три части воды, приправы добавляю в воду, чеснок дольками не очищенный, не ПЕРЕМЕШИВАТЬ. Накрыть плотно крышкой, через 20 минут готово. готовлю все это в гусятнице.
кастрюля не пойдет нужен казан чугунный изюм еще ложим горох перец черный (кругляшками такой) солиь когда зальешь воду
Тушу мясо с луком, морковью и специями. Засыпаю рис. Сверху аккуратно лью кипяток, на ложечку, чтобы равномерно, соотношение 1:2,когда будет почти готов, делаю проколы, и в них кладу дольки чеснока. Солю немного мясо, и немного солю кипяток. Не перемешиваю. Нужна посуда с толстым дном. Добавляю немного куркумы.
Надо: 2 ст. риса
300 г мяса
100 г растительного масла
3 луковицы
300 г моркови
2 кубика мясного бульона
специи
Рис перебрать и замочить в подсоленной воде на 2 часа. Мясо нарезать мелкими кусочками. В кастрюлю налить растительное масло, разогреть его на небольшом огне и положить в него кусочки мяса. Обжарить его до золотистой корочки. Добавить нашинкованный полукольцами лук, морковь, нарезанную соломкой и жарить 15-20 минут.
Залить мясным бульоном (на 1 кг риса – 2 л бульона) , держать на небольшом огне 20-25 минут, затем засыпать набухший рис и специи. Когда рис впитает воду через 30-40 минут, плов должен быть уже готов. Если рис еще не мягкий, осторожно подливать по чуть-чуть воды на дно кастрюли. Я добавляю черный перец, зиру, хмели-сунели, шафран, барбарис, чуть-чуть карри. . В общем целый набор специй. .
как приготовить плов в мультиварке на 3 литра? Программа "плов" есть. Но в инструкции и рецептах ничего не написано.
РЕЦЕПТ ТОЛЬКО ТАКОЙ ИЗВИНИ
Плов в мультиварке
Как приготовить плов в мультиварке? Плов в
подробнее...
Как приготовить плов с кабачками?
1/2 стакана риса, 5-6 кабачков, 150 г сливочного масла, 1 луковица, 1 стакан сметаны, 1 л. мясного
подробнее...
Как приготовить плов в кастрюле? Как приготовить вкусный плов в кастрюле? Подскажите рецепт
В кастрюле можно, конечно, приготовить, только следите, чтобы не пригорел! Я плов готовлю так...
подробнее...
Как варить плов?
От души душе и душевно в душу...
Пловы - блюда из риса, сваренного особым способом. Плов
подробнее...
подскажите как делать плов из рыбы, и из какой?
Рыбу конечно лучше брать без костей, пойде скумбрия, горбуша, можно готовить и из семги, сома,
подробнее...
Как готовится плов?
Восточный плов из курицы
Курица 500 г, сало топленое 80 г, рис 200 г,
лук репчатый 100 г,
подробнее...
Как приготовить плов в мультиварке? Режима "Плов" нет!)
Кобель Мелкий можно все приготовить. я готовлю. у меня режима рис нету. я обжариваю мясо. добавляю
подробнее...
Когда надо солить плов?
После того как лук с морковью и мясом готовы и залиты водой, тогда и нужно солить и добавлять
подробнее...
Скажите пожалуйста как готовить плов???
Плов истинный
Ингредиенты:
Баранина - ребра, позвоночник, ляжку, все, что угодно.
подробнее...
Как приготовить вкусный лагман?
ЛАГМАН
Лагман - это лапша с подливой. Как и плова, есть несколько вариаций лагмана в зависимости
подробнее...
как приготовить курицу с овощами в рукаве
В рукаве курица - это вещь. Но вот я вам предлагаю еще и в казане приготовить вот такую:
Мне
подробнее...
Как приготовить суп, который называется ШУРПА ?
На 8-10 порций надо:
•2 кг. Молодой розовой телятины – филе
•6 больших луковиц
•6 больших
подробнее...
как правильно приготовить рассыпчатый плов?
настоящий УЗБЕКСКИЙ! 1. накалить масло (лучше хлопковое, но я всегда готовлю на оливковом, а раньше
подробнее...