как солить рыбу



Автор TEXKOM задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как солить рыбу? и получил лучший ответ

Ответ от Натали[гуру]
Великолепная малосолка (красная рыба) получается так: на кило рыбы - 3 сталовые ложки каменной соли и 1 столовая ложка сахара. Натереть, завернуть в тряпочку и положить в кастрюльке в холодильник. Через 4 часа - перевернуть. Еще через 4 часа уже можно есть. Это самая вкусная засолка из всех, что я пробовала (рецепт предоставлен моим братом из Карелии).

Ответ от Галюня[гуру]
На следующий день

Ответ от БОМЖелка[гуру]
Минут через 40-60. Я обычно солю так: на 1 кг рыбы - 2 ложки соли и 1 ложка сахара

Ответ от Malvina[гуру]

Ответ от Маруся[гуру]
Если оставить её при комнатной температуре - через 3 часа можно есть, а в холодильнике - только завтра

Ответ от резидент[гуру]
Заливают охлажденным, но прокипяченным рассолом.

Ответ от Ольга Уральская[гуру]
Для засолки берут воблу, сазана, жереха, леща, линя, красноперку и т. п.
Проще всего солить сухим способом, натирая рыбу солью.
Рыбу весом до полукилограмма (тарань, язь, чехонь, окунь) можно солить непотрошеной; у более крупной рыбы внутренности удаляют. Перед посолом рыбу моют, разрезают от головы до хвостового стебля и извлекают кишечник и соединенные с ним внутренности (молоки или икру можно оставить) .
Разделанную рыбу обваливают в соли, засыпав ее также в жабры и внутрь через разрез. У крупной рыбы (весом более 1,5—2 кг) делают дополнительно продольный разрез на спинке, куда также засыпают соль. Подготовленную рыбу укладывают рядами брюшком вверх в бочонок или плотно сбитый ящик, пересыпав ряды солью, причем ближе к верхним рядам соли добавляют больше.
На обваливание рыбы и пересыпку рядов на каждые 10 кг рыбы берут 1,5—2 кг соли. В охлаждаемом помещении, например в погребе со льдом, такая рыба, как лещ, жерех, щука, просаливается за 12 суток, сазан и судак — за 15 суток, в неохлаждаемом помещении — за 5—7 суток.

Ответ от Дед[гуру]
через 15 минут. но лучше мариновать. тонко нарезать, посолить, поперчить, выжать лимон и подать на стол. или: рыба кусочками пересыпается солью, сахаром и черным перцем сбрызгивается лимонным соком (уксусом) , укладывается в банку слой рыбы - слой лука - слой рыбы и так до конца банки. лаврушку на рыбу (для любителя) утрамбовать. готово через часа 3

Ответ от Lgrant[гуру]
вообще лучше через день (чтоб наверняка, ведь паразитов в сырой рыбе дохрена)
а я солю так:
рыбу нарезаю тонкими пластинками (или кусочками) смешиваю соль и сахар 1:1, в посуду эмалированную или стеклянную на дно насыпаю немного смеси соли и сахара выкладываю слой рыбы, пересыпаю его солью с сахаром и приправой для рыбы, поливаю оливковым маслом (немного), затем следующий слой рыбы и т.д. сверху поливаю растит. маслом и накрываю крышкой, в холодильник и через сутки можно есть иногда добавляю лимончик (выжимаю).

Ответ от Venta[активный]
... И добавить больше нечего (по поводу засолки).. .
А вот перед употреблением - кусочки засоленной рыбки оченно вкусно есть, если присыпать ее свеженатертым мускатным орехом... .
Ну оч-ччень вкусно!
Приятного аппетита!

Ответ от FILLIN[новичек]
А ты случайно не блондинка?)) Как рыбу солить? Ну посмотри в инете в книге рецептов))
Ладно, сори за блондинку)).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как солить рыбу?

Подскажите, как правильно солить рыбу в домашних условиях???
а почему не в категории кулинария?
Способов засолки есть 2: сухой и влажный. Влажным способом
подробнее...
спросили в Соль Солить
как правильно солить и сушить мелкую рыбу???
Солить рыбу желательно свежую, не мороженную. Если вы привезли рыбу домой и она имеет признаки
подробнее...
спросили в Другое Суша
как правильно солить, а потом сушить мелкую рыбу. (плотва до 500 грамм. )
Перед тем, как солить рыбу, ее нужно хорошенько промыть в проточной воде. Затем дать некоторое
подробнее...
спросили в Другое Кетали
как правильно засолить кету в дом усл
Я кету и сему люблю малосольную. Отделяю хребет и большие кости, затем делаю смесь 1 ст соли, 0,5
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как готовить рыбу на пару???
Приготовление на пару над кипящим пряным бульоном идеально подходит для рыбы. Бульон каждый раз
подробнее...

как приготовить рыбу гриль?
1 выпотрошенный замороженный кижуч (или другая красная рыба) ,

майонез,
подробнее...

Как готовить рыбу пангасиус?
РЫБА ПАНГАСИУС В КЛЯРЕ

Рецепт Рыба пангасиус в кляре с фото
Состав рецепта блюдаподробнее...
спросили в Рыба
как посолить рыбу для копчения?
Засолка рыбы заключается в ее обезвоживании и замене части воды в тканях солью.

Для
подробнее...
спросили в Рыба Вешалки
Какую рыбу лучше выбрать для приготовления и как коптить рыбу? Думаю, что только живую есть можно.
РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Для горячего копчения рыбу солят слабым посолом (из расчета 1 кг
подробнее...

Как приготовить рыбу в микроволновке? На какой мощность и сколько минут? Спасибо.
Секреты приготовления рыбных блюд в микроволновках#yaimg13730#Перед тем, как готовить, сырую рыбу
подробнее...
спросили в Суша
Как сушить рыбу?
Для засушки в основном годится рыба весом до одного килограмма. Лучше сушить рыбу средней жирности,
подробнее...
спросили в Маринад
как приготовить рыбу под маринадом правильно?
Рыбка под маринадом.
В морозилке давно лежит граммов триста филе какой-то рыбы, точно не помню
подробнее...
спросили в Сухой тен
Как засолить рыбу в домашних условиях?
Соленая горбуша за два часа

Горбушу (слегка разморожен¬ную) разделать на филе, наре¬зать
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*