Автор Ада Лебедева задал вопрос в разделе Консервирование
засолка волнушек и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Рецепт засолки волнушек
Волнушка как гриб по съедобности находится на низкой планке. И все из-за того, что в ней много горького млечного сока. Поэтому, чтобы приготовить какое-нибудь блюдо из волнушек не забудьте их хорошенько вымочить в воде. Более всего волнушки подходят под засолку на зиму. Получается замечательное блюдо! Предлагаем простой рецепт соленых волнушек.
Что понадобиться из расчета на 1 кг волнушек:
10 шт. Перца душистого (горошком)
3-4 шт. сушеных бутонов гвоздики
2-3 шт. лаврового листа
1-2 шт. листа смородины
1-3 долек чеснока по вкусу.
50 гр. соли
Способ приготовления:
Волнушки сортируем, чистим и промываем под холодной водой. Грибы кладем в кипящую немного подсоленную воду.
Добавляем часть душистого перца, листья смородины, гвоздику и отвариваем около 15 минут.
Достаем волнушки из воды, ссыпаем их на дуршлаг и хорошенько промываем под водой.
Перекладываем грибы в отдельную посудину, добавляем лаврового листа и оставшиеся горошины черного перца, заливаем тем рассолом, в котором мы варили грибы. Пересыпаем солью из расчета 1,5 ложки соли на 1 литр воды и добавляем порезанный кружочками чеснок. Сверху грибов прикладываем гнет, чтобы рассол полностью скрывал волнушки.
Уже полностью остывшие грибы переносим в холодильник.
Охлажденные волнушки размещаем по стерилизованным банкам и производим закатку.
Через несколько дней грибы будут готовы к употреблению.
А вот ещё.
Засолка грибов волнушек может осуществляться двумя способами – холодным и горячим. Давайте узнаем об этом подробнее.
В первую очередь мы рассмотрим, как солить грибы волнушки горячим способом. Для приготовления пары банок полезной заготовки нам понадобятся:
0,7 кг волнушек;
пара листиков черной смородины;
3 гвоздики;
пара чесночных зубчика;
3 лавровых листка;
соль, специи – по вкусу.
Правильный рецепт соления волнушек горячим способом состоит в следующем:
Вымоем и очистим наши грибы. Опустим их в кипящую воду с добавлением перца, листьев смородины, гвоздики и будем варить около 15минут.
С помощью дуршлага сольем лишнюю воду и переложим в отдельную посуду. Добавим к ним лавровый лист, мелко нарезанный чеснок, горошки черного перца, посолим и зальем все это рассолом, в котором варились грибы. Поставим на них пресс и оставим на сутки в холодильник. На следующий день разложим в банки грибы и закатаем.
Калорийность блюда – 18 ккал / 100 г.
Все же наиболее излюбленным у большинства хозяек является рецепт волнушек на зиму холодным способом.
Такое соление волнушек предполагает, что у Вас есть такие ингредиенты, как:
1 кг грибов;
литр воды;
2 г лимонной кислоты;
приправа и специи – по вкусу;
50 г соли.
Рецепт соления волнушек заключается в том, что: следует вымочить их в соленой воде, с добавлением лимонной кислоты. Затем грибы нужно уложить в бочку шляпками вниз, обильно пересыпая каждый слой, солью и специями, положив при этом на них груз. Через пару дней грибы должны выпустить сок и уплотнится. В таком случае, следует еще добавить грибов, снова пересыпав их солью. Вынесем их на холодное место и оставим солиться до полной готовности. Обычно, на это уходит около 1,5 месяцев.
Калорийность таких волнушек составит 16 ккал /100 г.
Вы убедились, что рецепт соленых волнушек – прост и доступен каждому, кто любит полакомиться вкусными грибочками не только в праздничные дни.
Надеемся, что наши советы о том, как солить волнушки, помогут Вам запастись вкусной консервацией на зиму.
вымочить З дня. потом слоями укладываете в посудинусолите крупной солью, кидаете стебли зелени, чеснок, перец горошком, гвоздику, листья смородины. Слой за слоем. Сверху кладете листья хрена, утапливаете тарелку и ставите гнет. Если солите в банке, то можно пропихнуть внутрь полиэт. крышку. Все убираете в холод, выжидаете 45дней.
Как солить белянки?
Я чищу чисто, чисто, чтобы были белоснежными, от всяких пятнышек. Потом готовлю чеснок и укроп. Дно
подробнее...
подскажите рецепт: как правильно закрыть жареные грибы на зиму?
А лучший ответ через год выберешь, когда попробуешь?
Ismatullah
Мастер
подробнее...
подскажите как ВЫ солите грибы на зиму?
Я сама собираю, перебираю и солю, как в старину называли "под гнётом". По сортам скажу честно не
подробнее...
как солить грибы?
Холодная засолка без вымачивания. Грибы тщательно очищают от мусора и дважды промывают в холодной
подробнее...
доброго всем дня 🙂 подскажите пожалуйста, когда начинают появляться грибы РЫЖИКИ ???
Различают два вида рыжиков: красный (сосновый) и темно-зеленый (еловый). Они одинаковы по своим
подробнее...
как правильно готовить моченые грибочки на зиму? У меня так много груздей.
Это сообщение было в моем недавнем посте:
Грузди вымочите 3-4 суток в чистой воде, меняя
подробнее...
Как заготавливать беляки и грузди на зиму? Поделитесь рецептами
Соление грибов холодным способом
У грибов подрезают ножки и еще раз проверяют, хорошо ли
подробнее...
Как засолить опята
Рецепт засолки пряных осенних опят на зиму.
Ингредиенты: 10 кг подготовленных опят, 500 г
подробнее...
как чистить свежие лесные грибы, и как их подготовить к готовке, надо ли их варить перед этим?
Самый удобный способ почистить их под струей воды обычной зубной щеткой.
Варить долго нет
подробнее...
рецепт засолки белых в кадушке
Рецепт засолки белых ...чего? Я подумала груздей, вот рецепты.
Состав рецепта:
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт засолки или маринования груздей, чтобы вкусно было.
Сухой холодный посол применяется для рыжиков, гладышей, груздей, волнушек. При этом специи не
подробнее...