Как сушить сухари в духовке из хлеба
Автор Ђарас Добрычев задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как сушить сухари в домашних условиях? и получил лучший ответ
Ответ от Гадя Хренова[гуру]
в духовке на малом огне
Ответ от Ёолнышко[гуру]
В духовке.
В духовке.
Ответ от Кристина Груздева[гуру]
меленько нарежьте белый или черный хлеб по желанию, на противень и в духовку для подсыхания. а потом из них можно делать вкусненькие сухарики под пиво или в суп. салат. Просто пожарьте в масле со специями.
меленько нарежьте белый или черный хлеб по желанию, на противень и в духовку для подсыхания. а потом из них можно делать вкусненькие сухарики под пиво или в суп. салат. Просто пожарьте в масле со специями.
Ответ от Елена[активный]
В духовке или в микроволновке, помешивая
В духовке или в микроволновке, помешивая
Ответ от Ольга[новичек]
Нарезаем батон кубиками, старайтесь одинакого размера, кладем в глубокую тарелку и поливаем небольшим количеством подсолнечного масла, тщательно премешиваем, посыпаем солью и выкладываем на противень. Ставим в духовку при 150с на 20 минут (почаще подходите и проверяйте на готовность). Когда сухари станут золотистого цвета, выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем еще на 7 минут, чтобы подсушились.
Нарезаем батон кубиками, старайтесь одинакого размера, кладем в глубокую тарелку и поливаем небольшим количеством подсолнечного масла, тщательно премешиваем, посыпаем солью и выкладываем на противень. Ставим в духовку при 150с на 20 минут (почаще подходите и проверяйте на готовность). Когда сухари станут золотистого цвета, выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем еще на 7 минут, чтобы подсушились.
Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
нареж кубиками збрызни маслом посыпь грибным кубиком на протвень и в духовку несколько раз помешай и готово
нареж кубиками збрызни маслом посыпь грибным кубиком на протвень и в духовку несколько раз помешай и готово
Ответ от Viki Dorades[гуру]
в духовке. хлеб ии батон порезать на мелкие кусочки, обжарить до золотистой корочки. из батона просто воздушные сухарики получаются. если хочешь как кириешки, тогда из свежего черного хлеба делай-порезать мелкими кусочками и прямо на противне (сковороде) посыпать приправкой какой-нибудь (я беру "Роллтон" бульон в пакетике) , перемешать и в духовку. уходят на ура.
в духовке. хлеб ии батон порезать на мелкие кусочки, обжарить до золотистой корочки. из батона просто воздушные сухарики получаются. если хочешь как кириешки, тогда из свежего черного хлеба делай-порезать мелкими кусочками и прямо на противне (сковороде) посыпать приправкой какой-нибудь (я беру "Роллтон" бульон в пакетике) , перемешать и в духовку. уходят на ура.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Ингредиенты для сухариков:
чёрствый хлеб.
Приготовление сухариков:
В принципе, для сухарей идёт любой хлеб, хоть чёрствый, хоть свежий. Ржаной, пшеничный любого сорта. Главное, чтобы хлеб не успел заплесневеть. Хлеб нарезать на небольшие кусочки. В зависимости от цели. Мелкие сухарики, режут только для салатов.
Разложить будущие сухари на противне. Честно говоря, я не знаю, как выпекают сухарики опытные хозяйки. Вернее правильно сказать сушат. Суть моего способа приготовления такова, сухари нужно сначала немного запечь, чтобы они изменили цвет. А потом досушить до готовности. У меня это получается таким образом. Пока режем сухарики, поставить духовку нагреваться до 180 градусов. Как нарезали, ставим их в духовку. Температура доходит где-то до 120-150 градусов Цельсия. Ждём, когда духовка нагреется до 180 градусов Цельсия, вместе с сухарями. Выдерживаем их там, около 5-ти минут, до лёгкого изменения цвета. Обращаю внимание, до лёгкого. Затем выключаем духовку. И она остывает вместе с сухарями. При таком режиме нагрева и остывания, получаются оптимальные, на мой вкус сухари.
Что делать с сухариками:
Во-первых, их просто вкусно погрызть с чаем. Сухарики добавляют в жидкие супы, так делали у моей жены, её родители. Есть много рецептов салатов с сухарями. Очень удобно брать сухари с собой в поход или дальнюю поездку. Не отвлекаясь от дорого ими можно немного перекусить. Ну и конечно в терапевтических и медицинских целях, при расстройствах желудка нет ничего лучше сухарей.
Приятного аппетита!! !
Ингредиенты для сухариков:
чёрствый хлеб.
Приготовление сухариков:
В принципе, для сухарей идёт любой хлеб, хоть чёрствый, хоть свежий. Ржаной, пшеничный любого сорта. Главное, чтобы хлеб не успел заплесневеть. Хлеб нарезать на небольшие кусочки. В зависимости от цели. Мелкие сухарики, режут только для салатов.
Разложить будущие сухари на противне. Честно говоря, я не знаю, как выпекают сухарики опытные хозяйки. Вернее правильно сказать сушат. Суть моего способа приготовления такова, сухари нужно сначала немного запечь, чтобы они изменили цвет. А потом досушить до готовности. У меня это получается таким образом. Пока режем сухарики, поставить духовку нагреваться до 180 градусов. Как нарезали, ставим их в духовку. Температура доходит где-то до 120-150 градусов Цельсия. Ждём, когда духовка нагреется до 180 градусов Цельсия, вместе с сухарями. Выдерживаем их там, около 5-ти минут, до лёгкого изменения цвета. Обращаю внимание, до лёгкого. Затем выключаем духовку. И она остывает вместе с сухарями. При таком режиме нагрева и остывания, получаются оптимальные, на мой вкус сухари.
Что делать с сухариками:
Во-первых, их просто вкусно погрызть с чаем. Сухарики добавляют в жидкие супы, так делали у моей жены, её родители. Есть много рецептов салатов с сухарями. Очень удобно брать сухари с собой в поход или дальнюю поездку. Не отвлекаясь от дорого ими можно немного перекусить. Ну и конечно в терапевтических и медицинских целях, при расстройствах желудка нет ничего лучше сухарей.
Приятного аппетита!! !
Ответ от Nата li Я[гуру]
А есть повод???. Тогда тонко режешь... на протвинь и в духовку.., на пеку, батарею.... ВИДИМО У МЕНЯ ПОВОД УЖЕ БЫЛ.... ОПЫТНАЯ....
А есть повод???. Тогда тонко режешь... на протвинь и в духовку.., на пеку, батарею.... ВИДИМО У МЕНЯ ПОВОД УЖЕ БЫЛ.... ОПЫТНАЯ....
Ответ от Uтамлёный_Sонцем[гуру]
Нарежьте хлеб кубиками, на противень, посолите. взбрызните растительным маслов, в духовку при самом малом огне до готовности...
Нарежьте хлеб кубиками, на противень, посолите. взбрызните растительным маслов, в духовку при самом малом огне до готовности...
Ответ от Вероничка[гуру]
Нарезать хлеб кусочками, посыпать солью. перцем или чем-нибудь по вкусу и в духовку минут на 10-15
Нарезать хлеб кусочками, посыпать солью. перцем или чем-нибудь по вкусу и в духовку минут на 10-15
Ответ от Shark Shy[гуру]
1,5 стакана муки смешайте с 0,5 ч. ложки соды, сложите холмиком, сделайте углубление, в которое положите смесь из 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана сахара и 3 яиц, добавьте 2 ст. ложки масла и 2 ч. ложки корицы, замесите тесто, поставьте его на 20—30 мин в холодильник, затем скатайте батончики толщиной 4 см, нарежьте наискосок ломтиками, выложите на смазанный противень и испеките в духовке при температуре 170—180°С.
1,5 стакана муки смешайте с 0,5 ч. ложки соды, сложите холмиком, сделайте углубление, в которое положите смесь из 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана сахара и 3 яиц, добавьте 2 ст. ложки масла и 2 ч. ложки корицы, замесите тесто, поставьте его на 20—30 мин в холодильник, затем скатайте батончики толщиной 4 см, нарежьте наискосок ломтиками, выложите на смазанный противень и испеките в духовке при температуре 170—180°С.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сушить сухари в домашних условиях?
спросили в Напитки
Кто делает хлебный квас? Подскажите как сделать вкусный хлебный квас в домашних условиях?
Вкусный квас получается из ржаных сухарей. Хлеб "Бородинский" (или другой) подсушить, порезать на
подробнее...
Кто делает хлебный квас? Подскажите как сделать вкусный хлебный квас в домашних условиях?
Вкусный квас получается из ржаных сухарей. Хлеб "Бородинский" (или другой) подсушить, порезать на
подробнее...
спросили в Квас
Как сделать квас в домашних условиях?
1. Купить в магазине сухой квас 0,5кг 20руб
2. Сильно зажарить в духовке черный хлеб (можно и
подробнее...
Как сделать квас в домашних условиях?
1. Купить в магазине сухой квас 0,5кг 20руб
2. Сильно зажарить в духовке черный хлеб (можно и
подробнее...
Как сушить классические сухари в электрической духовке?
Вам, скорее, совет опытных туристов нужен, а не опытных кулинаров. Я черные сухари так сушу. Режу
подробнее...
как сделать кириешки в домашних условиях? ну такие же вкусные, соленые, и со вкусом)
Для пряных сухариков:
— 0,5 буханки хлеба (желательно «Дарницкого») ;
— 1,5 ч. л.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Помидоры
как завялить помидоры в домашних условиях?
Состав
спелые помидоры (желательно небольшого размера, например сорта "Сливка") - ~1-1,5 кг
подробнее...
как завялить помидоры в домашних условиях?
Состав
спелые помидоры (желательно небольшого размера, например сорта "Сливка") - ~1-1,5 кг
подробнее...
спросили в Напитки
Подскажить как ставят квас в домашних условиях???
Квас окрошечный
В духовке 20' запекают черные сухарики при 180°. Остудив их укладывают в
подробнее...
Подскажить как ставят квас в домашних условиях???
Квас окрошечный
В духовке 20' запекают черные сухарики при 180°. Остудив их укладывают в
подробнее...
спросили в Ялова ил
Как можно приготовить целого осётра к Новому Году?
Как приготовить осетра в духовке? Если рыба запекается целиком, необходимо сначала выпотрошить ее,
подробнее...
Как можно приготовить целого осётра к Новому Году?
Как приготовить осетра в духовке? Если рыба запекается целиком, необходимо сначала выпотрошить ее,
подробнее...
спросили в Сухарики
Сухарики в микроволновке. Как готовить? Сколько их там держать?
Принято считать, что сушеный хлеб намного полезнее, чем свежий, легко усваивается, а по вкусу даже
подробнее...
Сухарики в микроволновке. Как готовить? Сколько их там держать?
Принято считать, что сушеный хлеб намного полезнее, чем свежий, легко усваивается, а по вкусу даже
подробнее...
спросили в Вкусно Базилик
Вкусные сухарики с чесноком. Как готовить?
Сухарики с чесноком.
Что-то проще, чем этот кулинарный рецепт, вряд ли можно
подробнее...
Вкусные сухарики с чесноком. Как готовить?
Сухарики с чесноком.
Что-то проще, чем этот кулинарный рецепт, вряд ли можно
подробнее...
спросили в Вешенки
Не знаю, как приготовить блюдо с вешенками? Есть другие варианты...
я очень люблю вешенку. Недавно приготовила так муж и сын подумали что это куриные грудки в кляре. А
подробнее...
Не знаю, как приготовить блюдо с вешенками? Есть другие варианты...
я очень люблю вешенку. Недавно приготовила так муж и сын подумали что это куриные грудки в кляре. А
подробнее...
спросили в Фанатизм
Вопрос к соблюдающим Великий Пост! Можно ли пить кофе постящим? И еще. Какие рецепты постных блюд порекомендуете?
Кофе пить можно, но без фанатизма. Иначе будет грех чревоугодия.
ЛОБИО (тушеная фасоль
подробнее...
Вопрос к соблюдающим Великий Пост! Можно ли пить кофе постящим? И еще. Какие рецепты постных блюд порекомендуете?
Кофе пить можно, но без фанатизма. Иначе будет грех чревоугодия.
ЛОБИО (тушеная фасоль
подробнее...
как делать котлеты по киевски?
Ингредиенты для котлет по Киевски:
куриное филе (целые грудки) , сливочное масло (1-2
подробнее...
спросили в Напитки Квас
Кто знает рецепт кваса из ржаного хлеба, чтобы был простой в приготовлении.
На 10 литров взять 1 кг ржаного хлеба, наререзать кубиками и подсушить в духовке до
подробнее...
Кто знает рецепт кваса из ржаного хлеба, чтобы был простой в приготовлении.
На 10 литров взять 1 кг ржаного хлеба, наререзать кубиками и подсушить в духовке до
подробнее...
спросили в Напитки Квас
подскажите проверенный рецепт кваса на ржаных сухарях
1кг чёрствого ржаного хлеба, 5 л воды, 1 стакан сахара, 60 г свежих дрожжей, изюм по вкусу.
Из
подробнее...
подскажите проверенный рецепт кваса на ржаных сухарях
1кг чёрствого ржаного хлеба, 5 л воды, 1 стакан сахара, 60 г свежих дрожжей, изюм по вкусу.
Из
подробнее...