как сварить перловку вкусно на гарнир



Как варить перловку на гарнир

Автор Марина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как дома сварить перловую кашу для гарнира,чтобы была рассыпчатая??? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Чтобы сварить перловую кашу, потребуется:
2 стакана перловой крупы
1 чайная ложка соли
2-3 ст. ложки масла.
Крупу перебрать, промыть, всыпать в кипящую воду и дать ей покипеть 5 мин. Чтобы рассыпчатая перловая каша не приобрела синеватого оттенка, воду после закипания слить, крупу снова залить горячей подсоленной водой (З, 5 стакана) , добавить 1 ст. ложку масла, хорошо перемешать и варить 15-20 мин до загустения -- на плите или в духовке. После этого кашу снова перемешать и поставить на 1 час для упревания. В готовую кашу положить 1-2 ст. ложки масла и размешать.
Подавать кашу лучше с молоком.
Можно сварить перловую кашу и другим способом. В большое количество кипящей подсоленной воды засыпать перловую крупу и варить до готовности. Затем готовую кашу откинуть на дуршлаг и обильно промыть холодной водой. Дать немного стечь воде и разогреть кашу в сковороде со сливочным маслом. Этот способ применяется, в основном, когда каша используется в качестве гарнира. В этом случае кашу можно разогревать с поджаренным луком.
Перловая каша сварится быстрее, если предварительно замочить крупу на 2-3 ч в холодной воде.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Каша перловая
Перловую крупу, замоченную с вечера, положить в большую кастрюлю, затем добавить литр воды. Довести до кипения, воду слить, залить новую и варить полчаса. Добавить масло, посолить и перемешать. Поставить в духовку и томить при 180° не меньше часа, пока перловка не будет готова. Добавлять воду, если это необходимо.
2 стакана перловой крупы, 150 г масла
«А кашки разные бывают. Взять перловую, которая варится 8-9 часов. Работа над кашей - той, которой я и Михаила Сергеевича Горбачёва кормил, - занимает сутки. Замачиваешь зерно перловки часов на 18 в воде. Оно набухает. Потом - на огонь, доводишь до кипения, пока не образуется некая слизь. Сливаешь эту муть через дуршлаг, опять в холодную воду и на огонь. Так 7-8 раз надо перловку промывать. Затем берёшь обязательно чугунную посуду, наливаешь молоко, топлёное масло, сливки - и в духовку на 3-4 часа. Вынимаешь, когда каша подошла, льёшь сверху ещё слой сливок - и снова в духовку на 1,5 часа, чтобы под крышкой потомилась. »
«Сборник рецептов кремлевских блюд» бренд-шефа Комбината питания № 3 обслуживающего аппарат Правительства РФ Управления делами Президента РФ Анатолия Галкина

Ответ от Елена Сурабко[новичек]
чтоб перловая каша была рассыпчатая, нужно ее предварительно промыть и варить в соотношении крупы к жидкости 1:2,5 ровно 45минут. После дать настояться. Чтоб сварить вязкую перловую кашу, то соотношение крупы к жидкости должно быть 1:4.

Ответ от Леонид Корюкин[гуру]
Варите крупу перловую на воде 15 до готовности потом даете настоятьсядобавив сливочное масло

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я варю так.
2 стакана крупы немного поварю, потом кладу в дуршлаг и промываю.
Затем кладу в 3 стакана кипящей подсоленной воды с кусочком масла.
Варю до загустения. Можно добавить и жаренные с луком грибы, когда
ещё не выкипела вода. Когда каша готова, оставить её на плите, чтоб
дошла. Положить ещё кусочек масла.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как дома сварить перловую кашу для гарнира,чтобы была рассыпчатая???

как варить перловку? и обязательно ли нужно её замачивать?
Выбирать качественную и крупную. ОБязательно тщательно промывать от мучки!!! Замачивать лучше в
подробнее...

Как варить кашу?
Подробно о том, как варить каши...

1. Для варки каши сначала необходимо перебрать крупу
подробнее...

сколько по-времени варится перловка?
Замачивать её совсем не нужно. Она и так отлично варится за час на слабом
подробнее...
спросили в Курица Виконты
как в мультиварке приготовить вкусно курицу?
У меня Виконт-600, складываю куски курицы, много лука, тертую морковь, приправы, заливаю сметаной
подробнее...

сколько надо варить чечевицу?
Самое скороваркое из бобовых зерен. Употребляется как основной компонент в супах, особенно в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить вкусную кашу из перловки?
Крупу перебрать, промыть, залить горячей водой и довести до кипения. Затем воду слить, а кашу вновь
подробнее...
спросили в Перловка
как и с чем вкусно приготовить перловку???
к перловке как к гарниру пойдут блюда с подливками и соусами, (так как перловка суховата всё же)
подробнее...
спросили в Перловка Эль Минья
Подскажите необычное и вкусное блюдо из перловки.
=)) Я делаю из нее обалденный гарнир:

хорошенько промываю перловку (раз 5 под холодной
подробнее...

Вы заготавливаете еду на неделю или готовите каждый день? И что это за блюда?
Я стараюсь не повторяться. Работа приучила (в ресторанчике работаю). Супы варю на 2-3 дня, каждый
подробнее...

подскажите как приготовить кашу из перловки, сколько её варить по времени
крупу на скороводе поджарить но не сильно промыть и на ночь в воду положить воды налить чтоб крупа
подробнее...

Перловка в супу. За сколько времени перловка успеет нормально свариться в супу?
Я покупаю перловку "Увелка" в пакетиках. Отдельно варю 30-45 минут. И никаких проблем. Затем
подробнее...
спросили в Гриль
Какой сделать необычный вкусный гарнир к курице-гриль? (Рис, картофельные и макаронные изделия не предлагать!!!)
Курица гриль+гарнир - кулинарный рецепт
22 ноя 2009 ...Из курицы: Курица гриль+гарнир.
подробнее...

Чем полезна перловая каша? И вообще, полезна ли?
Перловка — кладовая белка и белковосодержащей клейковины

Перловка принадлежит к тому
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*