Автор Ђатьяна Мительштет задал вопрос в разделе Консервирование
как сварить варенье из яблок и получил лучший ответ
Ответ от Неизвестно[гуру]
Мой вам совет! Варила всегда только так. Нарезать яблоки листиками по
кругу яблока. Сложить в тазик. И сверху кг на кг насыпать сахар. Тазик потрясти, чтобы сахар немного ушел вниз. ЭТО СДЕЛАТЬ ВЕЧЕРОМ. До утра пусть стоит. Немного можно лопаточкой снизу перемешать. Получится много сиропа. Вот теперь ставьте варить. Не могу сказать на сколько. Смотрите, оно должно
потемнеть и получится каким-то красивым.
При таком рецепте яблочки-листики получатся прозрачными. Никакой каши не будет. И красиво и очень вкусно. ПОПРОБУЙТЕ!!!
Ответ от Виктор[гуру]
Рецепт варенья из яблок
Яблоки очищают от кожуры и нарезают дольками. На каждый кг яблок сахара берут 1-1.2 кг. Подготовленное количество сахара смешиваю с 200 мл воды, и варят сироп. Затем в кипящий сироп опускают фрукты и варят до полной готовности в один прием.
Существует еще один рецепт варенья из яблок. Такой способ приготовления немного дольше по времени, но и конечный результат окажется гораздо лучше и на вид, и на вкус.
Яблоки в течение 5-10 минут кипятят в воде. После чего откидывают на сито или дуршлаг и промывают под струей холодной воды. Из воды, в которой варили яблоки, готовят сироп. В него опускают подготовленные яблоки и варят их до полной готовности в один прием. Когда варенье почти достигнет конечной степени готовности, в него добавляют небольшое количество лимонной кислоты.
Рецепт яблочного повидла
Для того чтобы приготовить повидло, из яблок предварительно варят пюре. Для его приготовления яблоки очищают от кожуры, складывают на дно таза или кастрюли и заливают сверху водой. Воду и сырье берут в соотношении 1 стакан на 2-3 кг. Варят яблоки столько времени, сколько понадобится для того, чтобы они стали совсем мягкими. Затем готовые фрукты перетирают через сито. Пюре готово.
Повидло готовят, добавляя в приготовленное пюре сахар, в пропорции 800 гр сахара на 1 кг яблок. Варят повидло на очень медленном огне, беспрерывно помешивая. В противном случае оно может пригореть. Проверить повидло на готовность можно, капнув немного на стекло. Остывшая капля при полной готовности не должна растекаться.
Если повидло сварено правильно, то его можно хранить в негерметично закрытых банках. Его поверхность покрывается корочкой, которая не дает проникнуть влаге и образоваться плесени.
Рецепт варенья из яблок
Яблоки очищают от кожуры и нарезают дольками. На каждый кг яблок сахара берут 1-1.2 кг. Подготовленное количество сахара смешиваю с 200 мл воды, и варят сироп. Затем в кипящий сироп опускают фрукты и варят до полной готовности в один прием.
Существует еще один рецепт варенья из яблок. Такой способ приготовления немного дольше по времени, но и конечный результат окажется гораздо лучше и на вид, и на вкус.
Яблоки в течение 5-10 минут кипятят в воде. После чего откидывают на сито или дуршлаг и промывают под струей холодной воды. Из воды, в которой варили яблоки, готовят сироп. В него опускают подготовленные яблоки и варят их до полной готовности в один прием. Когда варенье почти достигнет конечной степени готовности, в него добавляют небольшое количество лимонной кислоты.
Рецепт яблочного повидла
Для того чтобы приготовить повидло, из яблок предварительно варят пюре. Для его приготовления яблоки очищают от кожуры, складывают на дно таза или кастрюли и заливают сверху водой. Воду и сырье берут в соотношении 1 стакан на 2-3 кг. Варят яблоки столько времени, сколько понадобится для того, чтобы они стали совсем мягкими. Затем готовые фрукты перетирают через сито. Пюре готово.
Повидло готовят, добавляя в приготовленное пюре сахар, в пропорции 800 гр сахара на 1 кг яблок. Варят повидло на очень медленном огне, беспрерывно помешивая. В противном случае оно может пригореть. Проверить повидло на готовность можно, капнув немного на стекло. Остывшая капля при полной готовности не должна растекаться.
Если повидло сварено правильно, то его можно хранить в негерметично закрытых банках. Его поверхность покрывается корочкой, которая не дает проникнуть влаге и образоваться плесени.
Ответ от Зайка[гуру]
Режу яблоки дольками и засыпаю сахаром 1:1. Постоянно перемешиваю до полного растворения сахара. Так они стоят несколько дней. За это время яблоки напитаются сахаром и при варке получаются целые дольки, похожие на цукаты.
Режу яблоки дольками и засыпаю сахаром 1:1. Постоянно перемешиваю до полного растворения сахара. Так они стоят несколько дней. За это время яблоки напитаются сахаром и при варке получаются целые дольки, похожие на цукаты.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сварить варенье из яблок
спросили в Сироп
скажите... как сварить варенье из яблок... чтоб яблоки не разваривались и получились как в сиропе...
Я тоже готовлю варенье из яблок поэтапно, только нагреваю каждый раз сироп, т. е. солью сироп,
подробнее...
скажите... как сварить варенье из яблок... чтоб яблоки не разваривались и получились как в сиропе...
Я тоже готовлю варенье из яблок поэтапно, только нагреваю каждый раз сироп, т. е. солью сироп,
подробнее...
спросили в Апельсин.
Как сварить варенье из яблок и апельсинов? Напишите соотношение и сколько сахара?
Зкг яблок нарезанных, очищенных яблок, 1 апельсин или лимон, 3кг сахара варить помешивая 1 час.
подробнее...
Как сварить варенье из яблок и апельсинов? Напишите соотношение и сколько сахара?
Зкг яблок нарезанных, очищенных яблок, 1 апельсин или лимон, 3кг сахара варить помешивая 1 час.
подробнее...
Как сварить густое варенья с яблок без сахара? Как сварить варенья с яблок без сахара?
Рецепт яблочного варенья без сахара
Ингредиенты:
яблоки – 1 кг;
сок яблок – 1
подробнее...
как сделать варенье из яблок
ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА ИЗ ЯБЛОК
Подготовленные яблоки нарезать на кусочки 1,5—2 см и засыпать
подробнее...
как сварить варенье из садовых ранеток? мама варила варенье, яблочки были целые и прозрачные, с хвостиками
Мы варим в сиропе.
1 кг сахара+1 стакан воды, довести до кипения, опустить туда целые яблочки
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Добрый день! Подскажите рецепт варенья из арбуза?
Даю свой рецепт, получается вкусно и просто.
На 1 кг арбузных корок идёт 1,5 кг сахара.
подробнее...
как готовить варенье из яблок и как еще их можно сохранить?
Попробуйте, вкусно!
Яблочки (желательно помельче, с куриное яичко!), мою, удаляю сердцевину
подробнее...
Девочки, поделитесь рецептом варенья из яблок и апельсина. Говорят очень вкусно!
рецепт
Варенье из яблок и апельсинов
Яблоки вымойте, удалите кожицу и серединки,
подробнее...
Райские яблочки - как сварить варенье? Или что с ними лучше сделать?
Вариант 1
1 кг яблок, 1,4 кг сахара, 1,5 стакана воды.
Яблоки варить цельными, с
подробнее...
спросили в Варенье Помидоры
Подскажите рецепт лукового варенья и варенья из помидоров! Не соуса и не кетчупа!!
Варенье из лука
Рецепт Варенье из лука с фото
Состав рецепта блюда
подробнее...
Подскажите рецепт лукового варенья и варенья из помидоров! Не соуса и не кетчупа!!
Варенье из лука
Рецепт Варенье из лука с фото
Состав рецепта блюда
подробнее...
спросили в Калина
Как сварить варенье из калины?
Варенье из калины
1,2 кг сахара и 300 мл воды на 1 л сиропа.
Калину моют и
подробнее...
Как сварить варенье из калины?
Варенье из калины
1,2 кг сахара и 300 мл воды на 1 л сиропа.
Калину моют и
подробнее...
спросили в Кизиловые
как сварить варенье из кизила?
Варенье из кизила
кизил и сахар - пропорция 1:1
этап 1: засыпать сахаром 1:1.
этап
подробнее...
как сварить варенье из кизила?
Варенье из кизила
кизил и сахар - пропорция 1:1
этап 1: засыпать сахаром 1:1.
этап
подробнее...
Как сварить варенье из айвы?
ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ ЯПОНСКОЙ
Для приготовления варенья нужно брать такие плоды, в которых
подробнее...
Что можно сделать из яблок? Кроме шарлотки и запеченых яблок
мы 2 мешка яблок на сок перевели. часть выпили, остальное на зиму
подробнее...