как сварить варенье из яблок



Автор Ђатьяна Мительштет задал вопрос в разделе Консервирование

как сварить варенье из яблок и получил лучший ответ

Ответ от Неизвестно[гуру]
Мой вам совет! Варила всегда только так. Нарезать яблоки листиками по
кругу яблока. Сложить в тазик. И сверху кг на кг насыпать сахар. Тазик потрясти, чтобы сахар немного ушел вниз. ЭТО СДЕЛАТЬ ВЕЧЕРОМ. До утра пусть стоит. Немного можно лопаточкой снизу перемешать. Получится много сиропа. Вот теперь ставьте варить. Не могу сказать на сколько. Смотрите, оно должно
потемнеть и получится каким-то красивым.
При таком рецепте яблочки-листики получатся прозрачными. Никакой каши не будет. И красиво и очень вкусно. ПОПРОБУЙТЕ!!!

Ответ от Виктор[гуру]
Рецепт варенья из яблок
Яблоки очищают от кожуры и нарезают дольками. На каждый кг яблок сахара берут 1-1.2 кг. Подготовленное количество сахара смешиваю с 200 мл воды, и варят сироп. Затем в кипящий сироп опускают фрукты и варят до полной готовности в один прием.
Существует еще один рецепт варенья из яблок. Такой способ приготовления немного дольше по времени, но и конечный результат окажется гораздо лучше и на вид, и на вкус.
Яблоки в течение 5-10 минут кипятят в воде. После чего откидывают на сито или дуршлаг и промывают под струей холодной воды. Из воды, в которой варили яблоки, готовят сироп. В него опускают подготовленные яблоки и варят их до полной готовности в один прием. Когда варенье почти достигнет конечной степени готовности, в него добавляют небольшое количество лимонной кислоты.
Рецепт яблочного повидла
Для того чтобы приготовить повидло, из яблок предварительно варят пюре. Для его приготовления яблоки очищают от кожуры, складывают на дно таза или кастрюли и заливают сверху водой. Воду и сырье берут в соотношении 1 стакан на 2-3 кг. Варят яблоки столько времени, сколько понадобится для того, чтобы они стали совсем мягкими. Затем готовые фрукты перетирают через сито. Пюре готово.
Повидло готовят, добавляя в приготовленное пюре сахар, в пропорции 800 гр сахара на 1 кг яблок. Варят повидло на очень медленном огне, беспрерывно помешивая. В противном случае оно может пригореть. Проверить повидло на готовность можно, капнув немного на стекло. Остывшая капля при полной готовности не должна растекаться.
Если повидло сварено правильно, то его можно хранить в негерметично закрытых банках. Его поверхность покрывается корочкой, которая не дает проникнуть влаге и образоваться плесени.

Ответ от Зайка[гуру]
Режу яблоки дольками и засыпаю сахаром 1:1. Постоянно перемешиваю до полного растворения сахара. Так они стоят несколько дней. За это время яблоки напитаются сахаром и при варке получаются целые дольки, похожие на цукаты.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сварить варенье из яблок
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*