тушить квашеную капусту рецепт
Автор Ђата задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как потушить квашеную капусту? (дайте рецептик) и получил лучший ответ
Ответ от Didi[гуру]
Во-первых, надо отогнать бабку от плиты!!!
Источник: раздражения ;))
Ответ от я не ангел...[гуру]
так же, как и свежую. На сковороде, смазанной маслом, сначала пассируешь лук, затем выкладываешь капусту, предварительно можно ее немного порезать, чтобы удобнее было мешать и тушишь, на несильном огне до получения золотисто-коричневого цвета.
так же, как и свежую. На сковороде, смазанной маслом, сначала пассируешь лук, затем выкладываешь капусту, предварительно можно ее немного порезать, чтобы удобнее было мешать и тушишь, на несильном огне до получения золотисто-коричневого цвета.
Ответ от Вася[гуру]
Поставьте тушить квашенную капусту. Пока тушиться, обжарьте ребчатый лук, добавьте в него пару ложек томатной пасты, несколько горошин душистого и горошком перцов. Выложите в капусту, добавьте лавровый лист, перемешайте и потушите вместе еще минут пятнадцать и капуста готова.
Поставьте тушить квашенную капусту. Пока тушиться, обжарьте ребчатый лук, добавьте в него пару ложек томатной пасты, несколько горошин душистого и горошком перцов. Выложите в капусту, добавьте лавровый лист, перемешайте и потушите вместе еще минут пятнадцать и капуста готова.
Ответ от Иоланта[гуру]
Если сильно кислая - промыть - дать стечь (дуршлак) потом с маслом пожарить (не солить) поджарилась - залить водичкой или бульоном (кубик подойдет) пока она тушиться поджарить лучек с сосисками или сардельками (ветчина, колбаска - на выбор) добавить в капусту и добавить томат (по вкусу) тушить еще минут 10...готово. картошечки отдельно можно и - пальчики скушаете вместе с капуской
Если сильно кислая - промыть - дать стечь (дуршлак) потом с маслом пожарить (не солить) поджарилась - залить водичкой или бульоном (кубик подойдет) пока она тушиться поджарить лучек с сосисками или сардельками (ветчина, колбаска - на выбор) добавить в капусту и добавить томат (по вкусу) тушить еще минут 10...готово. картошечки отдельно можно и - пальчики скушаете вместе с капуской
Ответ от Elena[гуру]
если она очень кислая, можно её сначала промыть проточной водой, для более мягкого вкуса, а потом уже тушить с луком и морковью.
если она очень кислая, можно её сначала промыть проточной водой, для более мягкого вкуса, а потом уже тушить с луком и морковью.
Ответ от ALEKSA_[гуру]
Капуста тушеная 1
капуста квашеная - 1,25 кг
масло топленое или растительное - 60 г
морковь - 50 г
лук репчатый - 90 г
корень петрушки - 30 г
томат-пюре - 100 г
уксус 3%-й - 30 г
мука пшеничная - 12 г
сахар - 30 г
перец черный горошком - 0,2 г
лавровый лист - 0,1 г
квашеную капусту отжимают от рассола, крупные части нарезают. Кладут капусту в нагретый жир, перемешивают, добавляют бульон и тушат 10 минут. Лук нарезают соломкой, пассеруют в нагретом жире 5–7 минут, добавляют нарезанные соломкой морковь и петрушку, пассеруют еще 7 минут, после этого добавляют томат и прогревают 5–7 минут при помешивании. Пассерованные овощи соединяют с капустой, добавляют сахар, соль и тушат все вместе 15 минут. Вливают уксус, кладут перец, лавровый лист и тушат до размягчения капусты. Муку подсушивают при помешивании, охлаждают и разводят частью теплого бульона, промешивают, вливают в капусту и доводят до кипения. Используют тушеную капусту как гарнир, составную часть отдельных блюд или как самостоятельное блюдо (в этом случае можно добавить жареный картофель или вареные грибы) .
Капуста тушеная 2
капуста квашеная - 400 г
лук репчатый - 2 головки
бульон мясной - 1 1/2 стакана
яблоко - 1 шт.
вино белое сухое - 1 ст. ложка
сахар - 1 ч. ложка
тмин - 1/4 ч. ложки
гвоздика - 1 бутон
перец горошком - 2 шт.
лавровый лист - 1 шт.
соль по вкусу
Лук нарежьте дольками, обжарьте на масле, влейте бульон, доведите его до кипения и соедините с капустой. Тушите капусту 20 минут, затем добавьте нарезанное соломкой яблоко, тушите 5 минут. Влейте вино, введите специи, перемешайте, тушите еще 5 минут. При подаче посыпьте капусту рубленой зеленью.
Капуста тушеная 1
капуста квашеная - 1,25 кг
масло топленое или растительное - 60 г
морковь - 50 г
лук репчатый - 90 г
корень петрушки - 30 г
томат-пюре - 100 г
уксус 3%-й - 30 г
мука пшеничная - 12 г
сахар - 30 г
перец черный горошком - 0,2 г
лавровый лист - 0,1 г
квашеную капусту отжимают от рассола, крупные части нарезают. Кладут капусту в нагретый жир, перемешивают, добавляют бульон и тушат 10 минут. Лук нарезают соломкой, пассеруют в нагретом жире 5–7 минут, добавляют нарезанные соломкой морковь и петрушку, пассеруют еще 7 минут, после этого добавляют томат и прогревают 5–7 минут при помешивании. Пассерованные овощи соединяют с капустой, добавляют сахар, соль и тушат все вместе 15 минут. Вливают уксус, кладут перец, лавровый лист и тушат до размягчения капусты. Муку подсушивают при помешивании, охлаждают и разводят частью теплого бульона, промешивают, вливают в капусту и доводят до кипения. Используют тушеную капусту как гарнир, составную часть отдельных блюд или как самостоятельное блюдо (в этом случае можно добавить жареный картофель или вареные грибы) .
Капуста тушеная 2
капуста квашеная - 400 г
лук репчатый - 2 головки
бульон мясной - 1 1/2 стакана
яблоко - 1 шт.
вино белое сухое - 1 ст. ложка
сахар - 1 ч. ложка
тмин - 1/4 ч. ложки
гвоздика - 1 бутон
перец горошком - 2 шт.
лавровый лист - 1 шт.
соль по вкусу
Лук нарежьте дольками, обжарьте на масле, влейте бульон, доведите его до кипения и соедините с капустой. Тушите капусту 20 минут, затем добавьте нарезанное соломкой яблоко, тушите 5 минут. Влейте вино, введите специи, перемешайте, тушите еще 5 минут. При подаче посыпьте капусту рубленой зеленью.
Ответ от Лана[гуру]
Я сначало обжариваю кусочки сала в сотейнике, добавляю туда квашеную капусту и воду, тушу около 3 часов, по необходимости добавляю воду, добавляю томат, специи (по вкусу) и сахарный песок, тушу ещё 1 час.
Капуста получается супер. (единственный недостаток, долго готовить)
Я сначало обжариваю кусочки сала в сотейнике, добавляю туда квашеную капусту и воду, тушу около 3 часов, по необходимости добавляю воду, добавляю томат, специи (по вкусу) и сахарный песок, тушу ещё 1 час.
Капуста получается супер. (единственный недостаток, долго готовить)
Ответ от Grechka5[гуру]
Предже всего, её нужно промыть... А потом тушить так, как мы тушим свежую...
Предже всего, её нужно промыть... А потом тушить так, как мы тушим свежую...
Ответ от Алиса[гуру]
очень просто она тушится на подсолнечном масле. Выложить на сковороду с высокими краями эту капусту, поставить на медленный огонь и в течении 2-х часов тушить, иногда перемешивая. Наблюдать, чтобы не подгорало.
очень просто она тушится на подсолнечном масле. Выложить на сковороду с высокими краями эту капусту, поставить на медленный огонь и в течении 2-х часов тушить, иногда перемешивая. Наблюдать, чтобы не подгорало.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как потушить квашеную капусту? (дайте рецептик)
Как приготовить тушёную капусту??
Капуста тушеная по-русски
Нашинкованную соломкой свежую капусту тушат с добавлением воды
подробнее...
Дайте рецепт вкусной постной солянки
тушишь квашенную капусту, огурцы соленые, отдельно пассируешь лук в масле, смешиваешь, добавляеш
подробнее...
Помогите найти рецепт шукрута из свежей капусты с картошкой
Шукрут готовят не из свежей, а из квашеной напусты.
Знаменитый эльзасский шукрут приготовить не
подробнее...
можно ли тушить квашеную капусту??если да,то с чем? рецепты пожалуйста напишите))
Тушеная квашеная капуста с грибами
1 кг квашеной капусты отжать; если она сильно кислая,
подробнее...
Сколько времени тушится квашеная капуста и обязательна ли лаврушка?
Чем дольше тушишь тем вкус лучше! Я тушу около 1.5 часа потоянно добавляю воду по немногу, Лаврушка
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
хочу напечь пирожков с квашеной капустой! никогда раньше не пекла пирожки, подскажите ваши рецепты
А я делаю такую начинку: квашенную капусту надо хорошо отжать и обжарить на сковороде с маслом и
подробнее...
Пирог с квашеной капустой и селедкой,кто знает рецепт?Как капусту готовить перед закладкой в пирог?Варен.яйца добавлять?
Пирог с рыбой и квашеной капустой
Раздел: Пироги с рыбой
Для рецепта Вам
подробнее...
как называется блюдо из квашенной капусты картофеля и кусочков теста.??
я называю НУДЛИ ...
взять мясо любое ...но не сухое ...
#yaimg200464#
подробнее...
спросили в Капуста
что вкусное можно приготовить из кислой(квашеной) капусты?
Капуста квашеная тушеная
В кастрюле с толстым дном или жаровне на половине масла
подробнее...
что вкусное можно приготовить из кислой(квашеной) капусты?
Капуста квашеная тушеная
В кастрюле с толстым дном или жаровне на половине масла
подробнее...
Как сварить щи из квашеной капусты?
Я варю обычный мясной бульон, потом добавляю в него картофель, квашеную капусту тушу отдельно и
подробнее...
Жареная квашеная капуста.Подскажите рецепт.Что еще можно с ней готовить?
Пирог с кислой капустой и рыбой
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
подробнее...