тушеная цветная капуста
Автор Катя Кривицкая задал вопрос в разделе Другое
как тушить цветную капусту? и получил лучший ответ
Ответ от ***ИрИнА***[гуру]
проще простого:
- помыть
- разобрать на соцветия
- на сковороду масла и туда эти соцветия цвет. капусты
- посолить
- накрыть крышкой
сначала на быстром огне,
потом добавить воды и тушить на медленном огне мин. 30
за 5 минут до окончания - сметаны добавить и зелени можно.
предварительно можно еще в сухарях обвалять, вкуснее получится.
Ответ от Elena Kovalenko[гуру]
Предварительно проварить
Предварительно проварить
Ответ от Владислав лямин[гуру]
А за чем её тушить???? Её жарить нужно и со сметанкой потом. Объедение!!!!:))
А за чем её тушить???? Её жарить нужно и со сметанкой потом. Объедение!!!!:))
Ответ от Ђатьяна Моргунова[гуру]
Лариса Завьялова
Что можно приготовить из цветной капусты?
Да много чего! Цветную капусту можно использовать по-разному. Можно варить, жарить, замораживать, парить, запекать, консервировать на зиму. Она подойдет как гарнир и как самостоятельное блюдо к вашему столу. Она хорошо сочетается со специями.
Цветная капуста легко усваивается, в ней много витаминов и растительного белка. Чтобы при варке витамины лучше сохранились, класть капусту нужно в кипящую воду. Вот несколько простых в приготовлении рецептов.
1. Свежий большой кочан варим в подсоленной воде с добавлением сахара. Соль, сахар – по 1 столовой ложке. Сливочное масло разогреваем на сковороде, добавляем 2-3 столовых ложки панировки, поджариваем. Отваренную цветную капусту обильно поливаем горячей панировкой. Подаем в горячем виде.
2. До полуготовности варим капусту в соленой воде. Капусту измельчаем, добавляем яйцо, муку, перец, тмин, все перемешиваем. Формуем овощные котлетки, обваливаем в панировке, жарим на масле с двух сторон до образования корочки. Продукты: 1 кочан среднего размера, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, перец, немного тмина, масло для жарки.
3. Картофель нарезаем и запекаем в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут до готовности. Обжариваем цветную капусту, соединяем с картофелем. Смешиваем в сотейнике пиво, крахмал, горчицу, красный перец, доводим до кипения, заливаем картофель с капустой. Подаем горячим. Продукты: 4 крупные картофелины, полкило соцветий, 1/2 стакана пива, 2 ч. ложки крахмала, 1/2 ч. ложки сладкой горчицы, красный молотый жгучий перец.
4. Капусту отвариваем в подсоленной воде, мелко рубим ножом, смешиваем с растительным маслом, добавляем помидоры, нарезанные дольками. Перемешиваем, добавляем соль, перец, по вкусу, сверху посыпаем зеленью.
5. Капусту для мягкости слегка отвариваем в подсоленной воде. Картофель, шпик и капусту нарезаем в виде лапши и перемешиваем. Добавляем тертый хрен, солим, заправляем соком лимона и оливковым маслом. Продукты: 150 г цветной капусты, 150 г отварного картофеля, 100 г шпика, 50 г столового хрена, 2 лимона, 2 ст. ложки оливкового масла, соль.
6. Капусту, как обычно, отвариваем и разделяем на соцветия. Помидоры и огурцы нарезаем ломтиками. Укладываем в салатник слой помидоров и огурцов, посыпаем цветной капустой, затем опять слой помидоров и огурцов, и опять сверху капусту. Перед подачей заливаем растительным маслом и соевым соусом, украшаем измельченной зеленью.
7. Цветную капусту и брокколи отвариваем в течение 3 минут, добавив сахар и соль. Салатницу смазываем пропущенным через пресс чесноком, по очереди выкладывать зеленые и белые соцветия капусты. Каждый слой посыпаем порезанным красным сладким перцем, укропом, тмином, перцем, солью. Заправляем майонезом.
8. Можно делать различные запеканки. Я делаю так. Мясо, порезанное кусочками, грибы, лук, морковь, перец болгарский, кукурузу, баклажаны, помидоры и цветную капусту солю, посыпаю специями, добавляю немного воды, сверху заливаю майонезом – и в духовку. Можно сверху посыпать тертым сыром. Вариаций салатов и запеканок множество!
А вот рецепты консервирования.
1. Цветная капуста с орехами.
Продукты: 600-700 г капусты, 2 ст. ложки 6%-ного уксуса, 150-200 г лука, 100 г измельченных грецких орехов, 30 г соли, красный молотый перец по вкусу.
Разобрать на соцветия капусту и бланшировать 5 минут в кипящей воде, сразу же охладить под струей холодной воды. Добавить сырой нарезанный лук, орехи, измельченный чеснок, уксус, соль и перец. Все перемешать и плотно уложить в банки. Полулитровые банки стерилизовать 15 минут.
2. Соцветия предварительно замочить в 7%-ном рассоле (70 грамм соли на 1 литр воды). После этого капусту промыть, разложить в банки соцветиями к стенкам и залить горячим 2%-ным рассолом (20 грамм соли на 1 литр воды). Банки закатать и стерилизовать 1 час, затем охладить. На одну литровую банку – 600 грамм соцветий, 300 мл воды, соль.
Лариса Завьялова
Что можно приготовить из цветной капусты?
Да много чего! Цветную капусту можно использовать по-разному. Можно варить, жарить, замораживать, парить, запекать, консервировать на зиму. Она подойдет как гарнир и как самостоятельное блюдо к вашему столу. Она хорошо сочетается со специями.
Цветная капуста легко усваивается, в ней много витаминов и растительного белка. Чтобы при варке витамины лучше сохранились, класть капусту нужно в кипящую воду. Вот несколько простых в приготовлении рецептов.
1. Свежий большой кочан варим в подсоленной воде с добавлением сахара. Соль, сахар – по 1 столовой ложке. Сливочное масло разогреваем на сковороде, добавляем 2-3 столовых ложки панировки, поджариваем. Отваренную цветную капусту обильно поливаем горячей панировкой. Подаем в горячем виде.
2. До полуготовности варим капусту в соленой воде. Капусту измельчаем, добавляем яйцо, муку, перец, тмин, все перемешиваем. Формуем овощные котлетки, обваливаем в панировке, жарим на масле с двух сторон до образования корочки. Продукты: 1 кочан среднего размера, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, перец, немного тмина, масло для жарки.
3. Картофель нарезаем и запекаем в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут до готовности. Обжариваем цветную капусту, соединяем с картофелем. Смешиваем в сотейнике пиво, крахмал, горчицу, красный перец, доводим до кипения, заливаем картофель с капустой. Подаем горячим. Продукты: 4 крупные картофелины, полкило соцветий, 1/2 стакана пива, 2 ч. ложки крахмала, 1/2 ч. ложки сладкой горчицы, красный молотый жгучий перец.
4. Капусту отвариваем в подсоленной воде, мелко рубим ножом, смешиваем с растительным маслом, добавляем помидоры, нарезанные дольками. Перемешиваем, добавляем соль, перец, по вкусу, сверху посыпаем зеленью.
5. Капусту для мягкости слегка отвариваем в подсоленной воде. Картофель, шпик и капусту нарезаем в виде лапши и перемешиваем. Добавляем тертый хрен, солим, заправляем соком лимона и оливковым маслом. Продукты: 150 г цветной капусты, 150 г отварного картофеля, 100 г шпика, 50 г столового хрена, 2 лимона, 2 ст. ложки оливкового масла, соль.
6. Капусту, как обычно, отвариваем и разделяем на соцветия. Помидоры и огурцы нарезаем ломтиками. Укладываем в салатник слой помидоров и огурцов, посыпаем цветной капустой, затем опять слой помидоров и огурцов, и опять сверху капусту. Перед подачей заливаем растительным маслом и соевым соусом, украшаем измельченной зеленью.
7. Цветную капусту и брокколи отвариваем в течение 3 минут, добавив сахар и соль. Салатницу смазываем пропущенным через пресс чесноком, по очереди выкладывать зеленые и белые соцветия капусты. Каждый слой посыпаем порезанным красным сладким перцем, укропом, тмином, перцем, солью. Заправляем майонезом.
8. Можно делать различные запеканки. Я делаю так. Мясо, порезанное кусочками, грибы, лук, морковь, перец болгарский, кукурузу, баклажаны, помидоры и цветную капусту солю, посыпаю специями, добавляю немного воды, сверху заливаю майонезом – и в духовку. Можно сверху посыпать тертым сыром. Вариаций салатов и запеканок множество!
А вот рецепты консервирования.
1. Цветная капуста с орехами.
Продукты: 600-700 г капусты, 2 ст. ложки 6%-ного уксуса, 150-200 г лука, 100 г измельченных грецких орехов, 30 г соли, красный молотый перец по вкусу.
Разобрать на соцветия капусту и бланшировать 5 минут в кипящей воде, сразу же охладить под струей холодной воды. Добавить сырой нарезанный лук, орехи, измельченный чеснок, уксус, соль и перец. Все перемешать и плотно уложить в банки. Полулитровые банки стерилизовать 15 минут.
2. Соцветия предварительно замочить в 7%-ном рассоле (70 грамм соли на 1 литр воды). После этого капусту промыть, разложить в банки соцветиями к стенкам и залить горячим 2%-ным рассолом (20 грамм соли на 1 литр воды). Банки закатать и стерилизовать 1 час, затем охладить. На одну литровую банку – 600 грамм соцветий, 300 мл воды, соль.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как тушить цветную капусту?
спросили в 43 год
Какой способ приготовления цветной капусты самый вкусный ?
Раньше даже не покупала цветную капусту, т. к. не
знала, что с ней делать вообще. После
подробнее...
Какой способ приготовления цветной капусты самый вкусный ?
Раньше даже не покупала цветную капусту, т. к. не
знала, что с ней делать вообще. После
подробнее...
цветная капуста блюда из неё
Маринованная цветная капуста
700 г цветной капусты
2 крупных спелых авокадо, 100 г
подробнее...
блюда из цветной капусты
* цветная капуста - 1 кочан
* вода - 80 мл
* майонез - 1/2 стакана
* лук репчатый
подробнее...
Рецепты блюд из цветной капусты
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ФАРШЕМ
Цветная капуста 1 шт. среднего размера
Фарш мясной или
подробнее...
Дорогие хозяйки подскажите что сделать с цветной капустой?
Цветную капусту нужно отваривать до готовности, но если она разваливается, она переварена. Стебель
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Цветная капуста, можно ли её приготовить вкусно?))
разберите на мелкие кусочки, отварите в соленой воде с лавровым листом. приготовьте тесто для
подробнее...
Как готовить "Цветную Капусту"
В кипящую подсоленную воду кидаешь цв. кап, варить недолго, чтобы не стала мягкой. Достаешь.
подробнее...
спросили в Полдник
Что делать, чтобы похудели ляжки?
Диета для "галифе" Цель - добиться того, чтобы ваши ноги стали стройными, загорелыми, умеренно
подробнее...
Что делать, чтобы похудели ляжки?
Диета для "галифе" Цель - добиться того, чтобы ваши ноги стали стройными, загорелыми, умеренно
подробнее...
подскажите рецепт супа из цветной капусты
Суп из цветной капусты
½ кочана цветной капусты, 1 головка репчатого лука. 1 стручок
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления цветной капусты?
Ингредиенты
3 средних вилочка цветной капусты
2 яйца
100 г панировочных сухарей
подробнее...