как убрать горечь из фасоли



Почему горчит фасоль после варки

Автор ANGELFACE задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Fasol. Сварила белую фасоль,а она горчит,особенно вода,в которой она варилась.Почему такое может быть? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Стороженко[гуру]
возможно прогоркла... в любом случае что-то не так, но если готовы рискнуть--добавьте чеснока побольш специй всяческих зелени... и для вкуса будет и микробы чеснок хорошо убивает... .
может она выросла где-то у дороги иль у завода и впитала всяких химикатов. не рискуйте лучше

Ответ от Наталья хворостинина[гуру]
Мало было воды. А воду эту нельзя использовать! Нужно вылить, т. к. в него переходит яд из сырой фасоли - фазин.

Ответ от Калистрат Куролесов[гуру]
Надо было хорошо вымочить фасоль, затем варить. Но после закипания воду слить и варить в другой воде.

Ответ от Малышка[гуру]
Может Вы надолго ее замочили и она скисла? Да если еще в теплом помещении. Я один раз замочила и не успела приготовить утром (замочив на ночь ) , стала готовить вечером, а от нее пахнет...

Ответ от Елена Захарова[гуру]
закипела, слить, новую воду залить-закипела-слить и так всего 3раза. фасоль готова, когда начинает оседать на дно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Fasol. Сварила белую фасоль,а она горчит,особенно вода,в которой она варилась.Почему такое может быть?
спросили в Напитки
Почему горчит компот из сухофруктов?
чернослив при сушке пережгли. Перед покупкой надо пробовать. После варки естественно горчить не
подробнее...
спросили в Варка
Сколько будут весить 30 г макарон после варки?
После варки масса увеличивается в два раза, за счет
подробнее...

Почему нельзя есть после 6 вечера?
а вы скажите кто придумал такую догму и я скажу почему нельзя.... да после шести есть не только
подробнее...

Почему кошка умывается после еды?
Честно не знаю. Но есть притча: Кошка поймала воробья и собралась съесть, а воробей пристыдил ее,
подробнее...

Как сварить свеклу? Почему-то у меня после варки она теряет цвет и становится невкусная 🙁
Известно, что свекла варится очень долго. Можно приготовить ее быстрее. Дав покипеть свекле 1 ч, ее
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Рисовать Варка
Обязательно ли промывать рис после варки?И как его правильно варить, чтобы он проварился, но не стал слишком мягким?
для того, что бы рис не слипся - его, действительно, желательно промыть, но перед варкой. я обычно
подробнее...
спросили в Варка Декстрины
Нужно ли промывать макароны после варки.?
А зачем их промывать? Смысл варки макарон заключается в переводе крахмала макарон в растворимый
подробнее...
спросили в Чечевица
на упаковке калорийность чечевицы 360 ккал на 100 г., сколько будет калорийность после варки этих 100 г. чечевицы?
Мне кажется калорийность указана уже готового продукта!! ! Или там указано, что сырая чечевица -
подробнее...

Сколько по времени варить рис? и нужно ли его мешать во время варки и промывать после варки?
покупаете пакетики готовые - останется только лишь в кипящую воду подсоленную поместить. и минут
подробнее...

Нужно ли сливать воду и промывать гречку после варки, перед употреблением во внутрь?
зачем? , гречку в начале моют, а потом воды на 2 пальца выше и она сама вся
подробнее...

Подскажите, по правилам после варки надо обжаривать макароны или это неправильно?
первый раз о таком правиле слышу... если хочешь - обжаривай, нет - ешь так (вряд ли они без обжарки
подробнее...

Можно ли разливать холодец по формам не сразу после варки, а на следующий день? Плиз!
если хотите сварить заранее то можете сварить 28 и разобрать его и процедить - опять всё соединить
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*