Как красиво нарезать селедку
Автор АЛЁНА задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
как оригинально подать селёдку? и получил лучший ответ
Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
А я просто-напросто очищаю авокадо и разрезаю их на дольки. На каждую дольку кладу кусочек филе сельди. Потом сбрызгиваю лимонным сокои и присыпаю крупномолотым черным перцем. Быстро, красиво и вкусно. Блюдо хорошо украсить лимонныи дольками и укропом.
Ответ от Валера Химченко[гуру]
Нужно перед подачей селёдки водку в морозильнике охладить, чтобы при подаче на стол на бутылке шуба образовалась и когда наливают в рюмки на них тоже шуба образовывалась. А так селедка хоть в чём и с чем будет просто селёдка )) Даже кому-то селёдка не понравится, зато она будет под шубой ))
Нужно перед подачей селёдки водку в морозильнике охладить, чтобы при подаче на стол на бутылке шуба образовалась и когда наливают в рюмки на них тоже шуба образовывалась. А так селедка хоть в чём и с чем будет просто селёдка )) Даже кому-то селёдка не понравится, зато она будет под шубой ))
Ответ от Марина[гуру]
Из очищенного филе мелкой селедки свернуть колечки. Эти колечки начинить фаршем, приготовленным из пережаренных лука, моркови и грибов.
Из очищенного филе мелкой селедки свернуть колечки. Эти колечки начинить фаршем, приготовленным из пережаренных лука, моркови и грибов.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Сельдь с авокадо
Филе сельди вымочить 2 часа в молоке. Мелко нарубить филе сельди, вареные яйца, лук, вареную морковь и мякоть авокадо. Заправить сметаной.
500 г филе селедки, 4 яйца, 200 г зеленого лука, 1 морковь, 5 авокадо, 100 г. сметаны
Сельдь с авокадо
Филе сельди вымочить 2 часа в молоке. Мелко нарубить филе сельди, вареные яйца, лук, вареную морковь и мякоть авокадо. Заправить сметаной.
500 г филе селедки, 4 яйца, 200 г зеленого лука, 1 морковь, 5 авокадо, 100 г. сметаны
Ответ от Ѕимик[гуру]
С красиво нарезанным лимоном.
С красиво нарезанным лимоном.
Ответ от Пушистая[гуру]
Селёдка со свёклой
Филе селёдочки, лук, варёную свёклу и яйцо мелко покрошить (всё по одной штуке) , добавить тёртый сыр (грамм 50), майонез. Хорошо перемешать. Украсить целыми кусочками селёдки, тёртым сыром, зеленью.
Селёдка в горчичном желе
Селёдку (1 филе) , луковицу, картошку и свёклу (варёные) нарезать тонкими ломтиками. Заправить постным маслом, 3% уксусом, сахаром, перцем по вкусу и перемешать. Уложить в селёдочницу и посыпать рубленным горчичным желе.
Горчичное желе. Горчицу, соль, сахар, чёрный перец растереть, добавить уксус. Перемешивая, влить постное масло. Смесь нагреть до ~90 град. С. Добавить предварительно замоченный желатин и растворить его. Желе перелить в плоскую посуду, охладить, а когда остынет, порезать на кусочки.
Для желе: 1,5 ч. ложки желатина, 4 ст. ложки воды, 1 ст. ложка горчицы, 5 ст. ложек 3% уксуса, 4 ст ложки раст. Масла, 1ч. ложка сахара, соль, перец.
Селёдочка в яблоке.
Яблоки (2) разрезать пополам, вырезать часть мякоти, оставив слой ~ 0,5 см. Филе селёдки (1), яйца (3), мякоть яблока мелко порубить, заправить майонезом. Фаршем наполнить половинки яблок, сверху посыпать тёртым яичком.
На картинке по порядку сверху вниз.
Селёдка со свёклой
Филе селёдочки, лук, варёную свёклу и яйцо мелко покрошить (всё по одной штуке) , добавить тёртый сыр (грамм 50), майонез. Хорошо перемешать. Украсить целыми кусочками селёдки, тёртым сыром, зеленью.
Селёдка в горчичном желе
Селёдку (1 филе) , луковицу, картошку и свёклу (варёные) нарезать тонкими ломтиками. Заправить постным маслом, 3% уксусом, сахаром, перцем по вкусу и перемешать. Уложить в селёдочницу и посыпать рубленным горчичным желе.
Горчичное желе. Горчицу, соль, сахар, чёрный перец растереть, добавить уксус. Перемешивая, влить постное масло. Смесь нагреть до ~90 град. С. Добавить предварительно замоченный желатин и растворить его. Желе перелить в плоскую посуду, охладить, а когда остынет, порезать на кусочки.
Для желе: 1,5 ч. ложки желатина, 4 ст. ложки воды, 1 ст. ложка горчицы, 5 ст. ложек 3% уксуса, 4 ст ложки раст. Масла, 1ч. ложка сахара, соль, перец.
Селёдочка в яблоке.
Яблоки (2) разрезать пополам, вырезать часть мякоти, оставив слой ~ 0,5 см. Филе селёдки (1), яйца (3), мякоть яблока мелко порубить, заправить майонезом. Фаршем наполнить половинки яблок, сверху посыпать тёртым яичком.
На картинке по порядку сверху вниз.
Ответ от Мария Лебедева[гуру]
очистить, нарезать с лучком, залить маслецом и ничего не надо. Ну водочки пару рюмашек.
очистить, нарезать с лучком, залить маслецом и ничего не надо. Ну водочки пару рюмашек.
Ответ от Оля[гуру]
Я всегда подаю в тарелке, в форме рыбки. Иногда, выкладываю на листы салата селёдочку кусочками, между ними лучок, а по серединке лимончик. Или филе матиас скручиваю в рулетики, а внутри разноцветные полоски из болгарского перца. И каждую скалываю шпажкой.
Я всегда подаю в тарелке, в форме рыбки. Иногда, выкладываю на листы салата селёдочку кусочками, между ними лучок, а по серединке лимончик. Или филе матиас скручиваю в рулетики, а внутри разноцветные полоски из болгарского перца. И каждую скалываю шпажкой.
Ответ от Натали[гуру]
СЕЛЕДОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
Рыба красная, белая, селедка под шубой - все украшало новогодний стол или другой предыдущий праздник, Рождество, например. А к пиву что-то солененькое всегда к месту. Тогда возьмите обычное филе сельди и подайте его красиво. А именно: порубите в блендере или в мясорубке вместе с репчатым луком и зеленью. Разрежьте черный хлеб так, чтобы получились треугольники оптимального размера: на один-два укуса. Намажьте полученную массу на хлеб ровным слоем и обязательно украсьте сверху. Минимальное украшение: зеленый лук. Но можно пойти дальше: сварить перепелиные яйца (они меньше по размеру и поэтому смотрятся лучше, чем резанные мельче куриные ) и положите на каждый бутерброд по половинке: гости оценят вашу выдумку. Если добавим немного масла - вкус будет нежнее, поэтому украсим наши бутерброды маслом. Если есть деньги, то купите кондитерский шприц- он вам всегда пригодится для подобный случаев. Слегка подогретое при комнатной температуре масло заправляем в шприц и делаем красивый узор. Если шприца нет, то масло можно заправить в небольшой пакетик, аккуратно срезав его уголок и создав разовое подобие кондитерского мешка. Как оно то ни странно, но такая вот просто селедка очень хорошо воспринимается гостями после даже после изрядного количества изысканной рыбы
СЕЛЕДОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
Рыба красная, белая, селедка под шубой - все украшало новогодний стол или другой предыдущий праздник, Рождество, например. А к пиву что-то солененькое всегда к месту. Тогда возьмите обычное филе сельди и подайте его красиво. А именно: порубите в блендере или в мясорубке вместе с репчатым луком и зеленью. Разрежьте черный хлеб так, чтобы получились треугольники оптимального размера: на один-два укуса. Намажьте полученную массу на хлеб ровным слоем и обязательно украсьте сверху. Минимальное украшение: зеленый лук. Но можно пойти дальше: сварить перепелиные яйца (они меньше по размеру и поэтому смотрятся лучше, чем резанные мельче куриные ) и положите на каждый бутерброд по половинке: гости оценят вашу выдумку. Если добавим немного масла - вкус будет нежнее, поэтому украсим наши бутерброды маслом. Если есть деньги, то купите кондитерский шприц- он вам всегда пригодится для подобный случаев. Слегка подогретое при комнатной температуре масло заправляем в шприц и делаем красивый узор. Если шприца нет, то масло можно заправить в небольшой пакетик, аккуратно срезав его уголок и создав разовое подобие кондитерского мешка. Как оно то ни странно, но такая вот просто селедка очень хорошо воспринимается гостями после даже после изрядного количества изысканной рыбы
Ответ от Ирина[гуру]
Для подачи вторых блюд:
тарелки столовые мелкие (диаметром 240 мм) — для рыбных, мясных, блюд из птицы, дичи и др. ;
блюда круглые (диаметром 500 мм) — для блюд из птицы, дичи, овощных блюд, цветной капусты, куриных котлет и др. ; на этих блюдах кушанье приносят и раскладывают по тарелкам, которыми сервируют стол перед подачей вторых блюд.
ссылка - здесь все!
Для подачи вторых блюд:
тарелки столовые мелкие (диаметром 240 мм) — для рыбных, мясных, блюд из птицы, дичи и др. ;
блюда круглые (диаметром 500 мм) — для блюд из птицы, дичи, овощных блюд, цветной капусты, куриных котлет и др. ; на этих блюдах кушанье приносят и раскладывают по тарелкам, которыми сервируют стол перед подачей вторых блюд.
ссылка - здесь все!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как оригинально подать селёдку?
Какую можно сделать начинку (оригинальную) для готовых тарталеток? можно сладкие и несладкие.
Мне очень нравится начинка для слоеных тарталеток: слабосоленая семга, свежий огурчик (как на салат
подробнее...
спросили в Селедка
Салаты с селедкой.
Сельдь "под шубой" по-новому
Продукты:
Свекла (отварная) ,
морковь (отварная)
подробнее...
Салаты с селедкой.
Сельдь "под шубой" по-новому
Продукты:
Свекла (отварная) ,
морковь (отварная)
подробнее...
спросили в Селедка
Какие салаты можно приготовить с селедкой? Кроме сельди под шубой.
Селедка в брусничном маринаде.
Готовим маринад - полстакана мороженой брусники рубим ножом.
подробнее...
Какие салаты можно приготовить с селедкой? Кроме сельди под шубой.
Селедка в брусничном маринаде.
Готовим маринад - полстакана мороженой брусники рубим ножом.
подробнее...
спросили в Пп
как не нарушая пп накрыть праздничный стол?
Я бы предложила на закуску салат из авокадо.
На 2 порции: 1 авокадо, сок половины лимона, лук
подробнее...
как не нарушая пп накрыть праздничный стол?
Я бы предложила на закуску салат из авокадо.
На 2 порции: 1 авокадо, сок половины лимона, лук
подробнее...
спросили в Шуба Селедка
Селедка под шубой - в каком порядке выкладывать слои?
СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ
напишу классический рецепт без всяких там яиц и яблок и так-начиная с
подробнее...
Селедка под шубой - в каком порядке выкладывать слои?
СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ
напишу классический рецепт без всяких там яиц и яблок и так-начиная с
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Селедка Форшмак
подскажите пожалуйста, какой есть рецепт селедки под майонезным соусом
=======Форшмак из селедки
Вам потребуются: сельдь (филе) - около 200г; репчатый лук - 1 шт. ;
подробнее...
подскажите пожалуйста, какой есть рецепт селедки под майонезным соусом
=======Форшмак из селедки
Вам потребуются: сельдь (филе) - около 200г; репчатый лук - 1 шт. ;
подробнее...
спросили в Селедка
Как правильно подавать селедку на стол?
В овальном блюде, режешь рыбку вдоль пополам, потом как рулет. Выкладываешь в блюдо. Заливаешь
подробнее...
Как правильно подавать селедку на стол?
В овальном блюде, режешь рыбку вдоль пополам, потом как рулет. Выкладываешь в блюдо. Заливаешь
подробнее...
спросили в Закуска
Как красиво и вкусно приготовить закуску на шпажках? закусывать будем водку 🙂
даже с салом
подробнее...
Как красиво и вкусно приготовить закуску на шпажках? закусывать будем водку 🙂
даже с салом
подробнее...
спросили в Закуски
А как вы готовите рулеты или закуски из лаваша? Напишите ваши рецепты...
Начинки для лаваша
1.Сыр Виола плавленый в коробках перемешать с нарезанными укропом и
подробнее...
А как вы готовите рулеты или закуски из лаваша? Напишите ваши рецепты...
Начинки для лаваша
1.Сыр Виола плавленый в коробках перемешать с нарезанными укропом и
подробнее...
спросили в Эконом
Как составить меню на день рождения в эконом варианте?
На закуску сделайте рулетики из лаваша.
Взять тонкий лаваш.
Первый слой – мягкий
подробнее...
Как составить меню на день рождения в эконом варианте?
На закуску сделайте рулетики из лаваша.
Взять тонкий лаваш.
Первый слой – мягкий
подробнее...
спросили в Лук Без соли
Как лучше замариновать лук для селедки?И как отварить картошку под селедку?В кожуре или без,порезать или целиком?
Я делаю так -когда-то давно научили в Эстонии. Много очень тонко нарезанного лука колечками, сельдь
подробнее...
Как лучше замариновать лук для селедки?И как отварить картошку под селедку?В кожуре или без,порезать или целиком?
Я делаю так -когда-то давно научили в Эстонии. Много очень тонко нарезанного лука колечками, сельдь
подробнее...
спросили в Другое
что можно приготовить из свежей селедки???
*У меня есть рецепт ЖАРЕНАЯ СЕЛЕДКА ПО-ГОЛЛАНДСКИ, я попробовала, но рецептуру давать не буду, т.
подробнее...
что можно приготовить из свежей селедки???
*У меня есть рецепт ЖАРЕНАЯ СЕЛЕДКА ПО-ГОЛЛАНДСКИ, я попробовала, но рецептуру давать не буду, т.
подробнее...
Чем отличается красный лук от желтого и как их правильно использовать?
Лук красный
(Onions red)
Эта разновидность лука имеет пурпурно-красную кожуру и белую
подробнее...
спросили в Селедка
Как приготовить селедку под шубой?
Вам потребуются: сельдь - 1 шт. ; картофель - 1 шт. ; свекла - 1 шт. ; яйцо - 1 шт. ; майонез - по
подробнее...
Как приготовить селедку под шубой?
Вам потребуются: сельдь - 1 шт. ; картофель - 1 шт. ; свекла - 1 шт. ; яйцо - 1 шт. ; майонез - по
подробнее...
как приготовить недорогие, но вкусные салаты
ОЧЕНЬ недорого и ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Пачку крабовых палочек ( 250гр) очень мелко порезать. З варёных
подробнее...