Как правильно варить пшеничную кашу рассыпчатую
Автор Svirida задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как правильно варить пшеничную кашу, чтобы она получилась рассыпчатой? и получил лучший ответ
Ответ от светлана рощина[гуру]
Главный фокус- очень хорошо промыть крупу (лучше всего Арнаутку или Артек, вот они и получатся рассыпчатыми! ) во многих водах. Затем варить в соотношении 1:1,8. Томить кашу на малюсеньком огне, а затем укутать. По такой технологии у меня получается почти рассыпчатая каша!
Ответ от @Ангел@[гуру]
Скорей пшенную, она бывает рассыпчатой, а вот пшеничная обычно размазня.
Скорей пшенную, она бывает рассыпчатой, а вот пшеничная обычно размазня.
Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
В кипящую воду всыпать перебранное и промытое пшено, добавить сахар, соль и варить кашу до готовности. Горячую кашу приправить сливочным маслом, перемешать и подавать на стол.
В кипящую воду всыпать перебранное и промытое пшено, добавить сахар, соль и варить кашу до готовности. Горячую кашу приправить сливочным маслом, перемешать и подавать на стол.
Ответ от Ветеран броуновского движения[гуру]
Пшеничка впитывает до 2 объемов воды (рис, гречка, овсянка - 4) Это значит, что получите размазню. Для рассыпчатой воды требуется меньше - 1,5 объема. В кипящую воду при помешивании сыпете тонкой струйкой крупу, чтоб комков не возникло. Добавляете масло, пусть расплывется по поверхности. Накрываете плотно крышкой. Минимальный огонь.
Пшеничка впитывает до 2 объемов воды (рис, гречка, овсянка - 4) Это значит, что получите размазню. Для рассыпчатой воды требуется меньше - 1,5 объема. В кипящую воду при помешивании сыпете тонкой струйкой крупу, чтоб комков не возникло. Добавляете масло, пусть расплывется по поверхности. Накрываете плотно крышкой. Минимальный огонь.
Ответ от FialkaZ[новичек]
я с давних пор не варю "пустые" каши ( дабы они не были слипшимися) . Сначала в алюминиевой кастрюльке делаю зажарку (лук и морковку) , потом заливаю нужным для кол-ва каши количеством воды, довожу до кипения, потом засыпаю кашу. Варить до закипания на среднем огне, потом сделать маленький. Добавить соль. перец, лаврушку (но через пять мин. ее вытащить, чтобы каша не горчила). Тушим-тушим и получается вкусная рассыпчатая каша. Все мои домашние такие кашки с удовольствием едят. Удачи!
я с давних пор не варю "пустые" каши ( дабы они не были слипшимися) . Сначала в алюминиевой кастрюльке делаю зажарку (лук и морковку) , потом заливаю нужным для кол-ва каши количеством воды, довожу до кипения, потом засыпаю кашу. Варить до закипания на среднем огне, потом сделать маленький. Добавить соль. перец, лаврушку (но через пять мин. ее вытащить, чтобы каша не горчила). Тушим-тушим и получается вкусная рассыпчатая каша. Все мои домашние такие кашки с удовольствием едят. Удачи!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно варить пшеничную кашу, чтобы она получилась рассыпчатой?
спросили в Другое
как правильно варить кутью?
Кутья – это не совсем обычная каша, которая к тому же основательно сдобрена медом и сухофруктами.
подробнее...
как правильно варить кутью?
Кутья – это не совсем обычная каша, которая к тому же основательно сдобрена медом и сухофруктами.
подробнее...
спросили в Другое
как правильно приготовить пшеничную кашу
Пшеничная каша (основной рецепт) .
Ингредиенты:
-1 стакан дробленой пшеничной крупы
подробнее...
как правильно приготовить пшеничную кашу
Пшеничная каша (основной рецепт) .
Ингредиенты:
-1 стакан дробленой пшеничной крупы
подробнее...
Как правильно сварить пшеничную кашу на воде ребенку (1 год) из молотой пшеницы, с добавлением молока?
засыпаете крупу в кипящую воду на 15 минут, потом добавляете молоко и варите еще минут 10. После
подробнее...
Как правильно варить кашу, чтобы она не пригорала?? ? Я и мешаю её постоянно, и на малюпоньком огоньке варю...
Еще один добрый совет. Учитывая, что все вышесказанное, в принципе, правильно.
Любая
подробнее...
Подскажите пожалуйста, что можно приготовить из манной каши???
Вкусный пудинг, крем для тортов,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое Крестины
Как правильно приготовить кутью?
КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ КУТЬЮ
Эта необычная каша, сдобренная сухофруктами и медом,
подробнее...
Как правильно приготовить кутью?
КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ КУТЬЮ
Эта необычная каша, сдобренная сухофруктами и медом,
подробнее...
Как варить кашу?
Подробно о том, как варить каши...
1. Для варки каши сначала необходимо перебрать крупу
подробнее...
Как быстро приготовить перловую кашу?
Промойте и переберите крупу.
Засыпьте перловку в кипящую воду из расчёта один стакан на литр
подробнее...
Подскажите, вкусное блюдо из кальмаров
Я знаю одно простое, но очень вкусное блюдо, но оно для того кто на диете НЕ СИДИТ! Жарим
подробнее...
как правильно говорить мозг или мозги? и почему? в каких случаях как говорят?
Мозг - это думающий орган человека.. .
Мозги - кулинарное блюдо из мозга животного (ну, или
подробнее...
Подскажите горячее блюдо из кальмаров+гарнир???
отвариить кальмары в подсоленной воде потом промыыть порезать не кусочки желаемого размера положить
подробнее...
Можете написать историю про кашу (какие у неё +)
Русский народ традиционно проявляет любовь к горячему жидкому вареву. Уже в период двевнерусской
подробнее...
Какие продукты увеличивают газообразование и какие уменьшают?
Чем сильнее нарушены процессы нормального переваривания и всасывания пищевых ингредиентов, тем
подробнее...
причиной чего может являтся повышенное газообразование, и как с этим боротся?
Чем сильнее нарушены процессы нормального переваривания и всасывания пищевых ингредиентов, тем
подробнее...