как варить арнаутку



Как правильно варить пшеничную кашу рассыпчатую

Автор Svirida задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как правильно варить пшеничную кашу, чтобы она получилась рассыпчатой? и получил лучший ответ

Ответ от светлана рощина[гуру]
Главный фокус- очень хорошо промыть крупу (лучше всего Арнаутку или Артек, вот они и получатся рассыпчатыми! ) во многих водах. Затем варить в соотношении 1:1,8. Томить кашу на малюсеньком огне, а затем укутать. По такой технологии у меня получается почти рассыпчатая каша!

Ответ от @Ангел@[гуру]
Скорей пшенную, она бывает рассыпчатой, а вот пшеничная обычно размазня.

Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
В кипящую воду всыпать перебранное и промытое пшено, добавить сахар, соль и варить кашу до готовности. Горячую кашу приправить сливочным маслом, перемешать и подавать на стол.

Ответ от Ветеран броуновского движения[гуру]
Пшеничка впитывает до 2 объемов воды (рис, гречка, овсянка - 4) Это значит, что получите размазню. Для рассыпчатой воды требуется меньше - 1,5 объема. В кипящую воду при помешивании сыпете тонкой струйкой крупу, чтоб комков не возникло. Добавляете масло, пусть расплывется по поверхности. Накрываете плотно крышкой. Минимальный огонь.

Ответ от FialkaZ[новичек]
я с давних пор не варю "пустые" каши ( дабы они не были слипшимися) . Сначала в алюминиевой кастрюльке делаю зажарку (лук и морковку) , потом заливаю нужным для кол-ва каши количеством воды, довожу до кипения, потом засыпаю кашу. Варить до закипания на среднем огне, потом сделать маленький. Добавить соль. перец, лаврушку (но через пять мин. ее вытащить, чтобы каша не горчила). Тушим-тушим и получается вкусная рассыпчатая каша. Все мои домашние такие кашки с удовольствием едят. Удачи!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно варить пшеничную кашу, чтобы она получилась рассыпчатой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*