как варить кашу грудничку



Как варить кашу для грудничка

Автор Муленок задал вопрос в разделе Воспитание детей

как правильно варить кашу грудничку? и получил лучший ответ

Ответ от Counter-Strike 1.6[эксперт]
закидываешь кашу в горшок и варишь. варить нужно не в пластмассовой пасуде а желестной!!

Ответ от Галка[гуру]
если через бутылку с соской кормить, то измельчите крупу в кофемолке

Ответ от Дед Пердед[гуру]
на половинном молоке не в бумажных пакетах и очень очень жидкую, без соли и сахара

Ответ от Восток-дело тонкое...[гуру]
как мясо готовить научить?)) 0 зачем груднику каша? только молоко

Ответ от Анастасия[гуру]
Варите нужную крупу в воде до готовности,
воду сливаете, добавляете грудное молоко или смесь и перемалывайте блендером до однородного состояния (пюреобразного). Каша готова.

Ответ от Stay away[гуру]
С белых каш не рекомендуют начинать прикорм (манка после года, 1,5 даётся). Я мыла крупу, например, гречку. В блендер наливала нужное количество молока, всыпала мытую крупу, хорошо взбивала и варила. Совсем маленькому ну совсем жидкую кашку варила, протирала через сито, давала сначала через соску из бутылочки.
Можно поупражняться помыть крупу, посушить, потом молоть в кофемолке. Но она такой пышной, как из блендера не сварится. Та очень вкусная получается, добавки в виде соли- сахара не нужны.

Ответ от Елена Чобот[активный]
кашу делайте жидкой (5%). Это означает - 5 г крупы или муки ( крупу помолоть на кофемолке) на 100 мл вДля того чоды. Через 1-2 недели кашу можно варить 8-10-процентной. при приготовлении 5-процентной каши расходуется одна чайная ложка крупяной муки на 100 мл жидкости, 7-8- процентной каши - полторы чайных ложки, а 10- процентной - две. Сахар и соль добавлять не запрещается. По "взрослым" вкусовым ощущениям она должна быть недосоленной и малосладкой. А вобще грудничку зачем каша. у него есть свой мамочкин молокозавод. Каши и смеси это уже прикорм. А прикорм из каш вводится как правило после того как ввели прикорм из овощей, соков.

Ответ от Ирина[новичек]
я давала кисель своей с 1,5 месяцев. Геркулес насыпала на марлю, сворачивала и опускала в молоко. Геркулес настаивался около часа-двух, отжимала всё молоко (через марлю, крупа всё это время лежала в ней) и крахмал с него, доводила до кипения и разливала по бутылочкам. Ребёнок наелся и спал 4 с половиной часа.

Ответ от Екатерина Замошникова[гуру]
Я варила геркулесовый отвар (2 стакана воды и 2 ст. ложки геркулеса) , процеживала его и добавляла в молоко - 2 части молока 1 часть отвара, сахар по вкусу, закипело, остудила и кормила. Потом кашу - геркулес на кофемолку до состояния муки, разбавляла холодной водой как крахмал и вливала в кипящее молоко, сахар, три минуты кипело и кормила. Сейчас тоже варю сама, нам уже 1 год, едим только свои каши, из пачек не даю, выплевывает.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно варить кашу грудничку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*