Варим креветки замороженные
Автор Петр задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Как сварить замороженные криветки с панцирем ? и получил лучший ответ
Ответ от Natalia[гуру]
если креветки розового цвета они уже вареные. вареное варить не нужно 🙂
их нужно просто разморозить при комнатной температуре. ни в коем случае не в горячей воде и не микроволновке. это испортит нежную текстуру и натруальный вкус. если креветки серого цвета они не вареные. кинуть в кипящую воду на 2-3 минуты. креветки должны стать розовыми. не переварите! станут жесткими и бесвкусными. очищайте в процессе еды - очистили креветку, съели и т. д 🙂
Ответ от ICE[гуру]
Закинуть в кипяток на 10 мин, варить не надо. Этого достаточно. Они уже варено-мороженные
Закинуть в кипяток на 10 мин, варить не надо. Этого достаточно. Они уже варено-мороженные
Ответ от Анна[гуру]
Для начала вскипятите воду. В кипящую подсоленную воду добавьте креветки. В качестве специй в воду часто добавляют укроп, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, ломтик лимона.
Сколько варить креветки?
Мясо у креветок нежное, так что варить креветки надо небольшое количество времени. Атлантические (не крупные) креветки варят 1.5 - 2 минуты. Королевские и тигровые креветки варят 2.5 - 3 минуты. Если Вы переварите креветки - на вкус мясо будет чуть "резиновым". Правильно сваренное мясо - "тает во рту".
Варим креветки
Основной способ приготовления креветок, как Вы уже, наверное, догадались – варка. Я буду вести рассказ для замороженного продукта, а для всех иных форм, в которых они продаются, Вы уже сами опустите лишние моменты их приготовления.
Кроме креветок для их приготовления нам понадобиться 1-2 лимона, все остальное по вкусу, поэтому отдельно выписывать не буду.
Берем замороженные креветки и помещаем их в дуршлаг. Затем промываем проточной водой под краном. Можно холодной, можно теплой, как Вам больше нравиться. В течение этого процесса смоется корка льда и креветки оттают, а кроме того смоется грязь, ведь неизвестно где лежали купленные Вами креветки до заморозки, да и сам лед не является кристально чистым веществом.
Пока креветки проходят водные процедуры, поставьте на плиту кастрюли с водой. Выберите ее размер в зависимости от того, сколько имеется креветок. Воды нужно примерно в 2 – 2,5 раза больше по объему, что бы они были покрыты водой и свободно «плавали» в ней. Воду следует слегка подсолить и довести до кипения.
Вообще набор специй для варки может быть различным. Лично мне нравиться минимум, который состоит из соли и сока лимона. Разрезать лимон напополам и отжать сок из одной половины, если лимон маленький можно выжать весь.
После того, как вода закипит добавить в нее лимонный сок (должен получиться слабокислый раствор, то есть вода должна слегка кислить). Потом опустить в воду креветки. Время приготовления после того, как вода закипит с креветками, составляет 3-5 минут для уже вареных креветок и 7-10 минут для свежезамороженных. Выбирая время для варки ориентируйтесь на размер креветок, чем они меньше, тем быстрее сварятся. Ведь мясо креветки по сути это белок, представьте сколько потребуется времени для того, что бы отварить яйцо, белок вариться очень быстро.
Для тех, кто любит специи можно предложить такой состав для приготовления бульона, в котором будут вариться креветки: гвоздика 4-5 штук, лавровый лист 1 средний, черный перец горошек 4 шт. , душистый перец горошком 1-2 шт, ? лимона разрезать на 4 части, головку нечищеного чеснока – помыть и разрезать на 4 части, 1-2 столовые ложки томатной пасты или паприку измельченную в порошок 1 чайную ложку, слегка посолить. Все специи класть непосредственно перед закипанием воды, а креветки опускать, сразу как закипит. Время приготовления 2-5 минут.
Определить готовность креветок можно по цвету панциря, он становиться слегка прозрачным, и еще они всплывут на поверхность. Варить слишком долго креветки не надо, иначе их мясо станет «резиновым» , кто готовил кальмаров, поймет, о чем идет речь.
После варки креветки необходимо откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Потом выкладываем креветки в глубокую чашку и заправляем соком от половины лимона и 1 столовой ложкой оливкового или растительного масла. Все тщательно и аккуратно перемешиваем, чтоб не повредить креветок и выкладываем на блюдо для подачи к столу.
Креветки, которые уже были ранее сварены и затем заморожены (такие чаще всего продаются в магазинах и отличаются розовым цветом) , нужно варить 3-5 минут.
Необработанные ранее (красного цвета) креветки, например, королевские креветки, по времени варить не больше 10 минут.
Для начала вскипятите воду. В кипящую подсоленную воду добавьте креветки. В качестве специй в воду часто добавляют укроп, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, ломтик лимона.
Сколько варить креветки?
Мясо у креветок нежное, так что варить креветки надо небольшое количество времени. Атлантические (не крупные) креветки варят 1.5 - 2 минуты. Королевские и тигровые креветки варят 2.5 - 3 минуты. Если Вы переварите креветки - на вкус мясо будет чуть "резиновым". Правильно сваренное мясо - "тает во рту".
Варим креветки
Основной способ приготовления креветок, как Вы уже, наверное, догадались – варка. Я буду вести рассказ для замороженного продукта, а для всех иных форм, в которых они продаются, Вы уже сами опустите лишние моменты их приготовления.
Кроме креветок для их приготовления нам понадобиться 1-2 лимона, все остальное по вкусу, поэтому отдельно выписывать не буду.
Берем замороженные креветки и помещаем их в дуршлаг. Затем промываем проточной водой под краном. Можно холодной, можно теплой, как Вам больше нравиться. В течение этого процесса смоется корка льда и креветки оттают, а кроме того смоется грязь, ведь неизвестно где лежали купленные Вами креветки до заморозки, да и сам лед не является кристально чистым веществом.
Пока креветки проходят водные процедуры, поставьте на плиту кастрюли с водой. Выберите ее размер в зависимости от того, сколько имеется креветок. Воды нужно примерно в 2 – 2,5 раза больше по объему, что бы они были покрыты водой и свободно «плавали» в ней. Воду следует слегка подсолить и довести до кипения.
Вообще набор специй для варки может быть различным. Лично мне нравиться минимум, который состоит из соли и сока лимона. Разрезать лимон напополам и отжать сок из одной половины, если лимон маленький можно выжать весь.
После того, как вода закипит добавить в нее лимонный сок (должен получиться слабокислый раствор, то есть вода должна слегка кислить). Потом опустить в воду креветки. Время приготовления после того, как вода закипит с креветками, составляет 3-5 минут для уже вареных креветок и 7-10 минут для свежезамороженных. Выбирая время для варки ориентируйтесь на размер креветок, чем они меньше, тем быстрее сварятся. Ведь мясо креветки по сути это белок, представьте сколько потребуется времени для того, что бы отварить яйцо, белок вариться очень быстро.
Для тех, кто любит специи можно предложить такой состав для приготовления бульона, в котором будут вариться креветки: гвоздика 4-5 штук, лавровый лист 1 средний, черный перец горошек 4 шт. , душистый перец горошком 1-2 шт, ? лимона разрезать на 4 части, головку нечищеного чеснока – помыть и разрезать на 4 части, 1-2 столовые ложки томатной пасты или паприку измельченную в порошок 1 чайную ложку, слегка посолить. Все специи класть непосредственно перед закипанием воды, а креветки опускать, сразу как закипит. Время приготовления 2-5 минут.
Определить готовность креветок можно по цвету панциря, он становиться слегка прозрачным, и еще они всплывут на поверхность. Варить слишком долго креветки не надо, иначе их мясо станет «резиновым» , кто готовил кальмаров, поймет, о чем идет речь.
После варки креветки необходимо откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Потом выкладываем креветки в глубокую чашку и заправляем соком от половины лимона и 1 столовой ложкой оливкового или растительного масла. Все тщательно и аккуратно перемешиваем, чтоб не повредить креветок и выкладываем на блюдо для подачи к столу.
Креветки, которые уже были ранее сварены и затем заморожены (такие чаще всего продаются в магазинах и отличаются розовым цветом) , нужно варить 3-5 минут.
Необработанные ранее (красного цвета) креветки, например, королевские креветки, по времени варить не больше 10 минут.
Ответ от Mia[гуру]
Если они розовые- значит вареные, достаточно в кипятке подержать, а панцирь очищать уже в процессе, перед употреблением.
Если они розовые- значит вареные, достаточно в кипятке подержать, а панцирь очищать уже в процессе, перед употреблением.
Ответ от Александра кухтина[гуру]
в кипящую воду добавить соль, перец горошком, лавровый лист. криветки варить неболее-3 минут, иначе они будут жесткими, достать криветки из воды и сбрызнуть их соком лимона
в кипящую воду добавить соль, перец горошком, лавровый лист. криветки варить неболее-3 минут, иначе они будут жесткими, достать криветки из воды и сбрызнуть их соком лимона
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сварить замороженные криветки с панцирем ?
спросили в Креветки
Как варить креветки
Рецепты - Как варить, готовить
Как варить креветки? Сколько варить креветки?
Как же
подробнее...
Как варить креветки
Рецепты - Как варить, готовить
Как варить креветки? Сколько варить креветки?
Как же
подробнее...
сколько минут должны вариться креветки?
Они продаются уже вареные.
Так что 2-3 минуты после кипения.
Но я советую поджарить их
подробнее...
как варить креветки???
ПРАВИЛЬНО СВАРЕННЫЕ
После того, как меня научили новому способу приготовления креветок,
подробнее...
Подскажите рецепт как варить креветки! Какие специи нужны чтобы не было пресно?
Просто по солить, и довести до кипения, и варить пару
подробнее...
Cколько нужно варить креветки?
Сырые охлажденные 5 минут, замороженные варить не нужно, опустили в кипящую воду, через 3 минуты
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Кто подскажет самый интересный рецепт как варить креветки?
КРЕВЕТКИ "МУЖИКИ ДУРЕЮТ КАК ВКУСНО"
креветки 500 г или килограмм,
100 мл водки,
подробнее...
спросили в Креветки
Сколько и как надо варить замороженные королевские креветки?
Королевская креветка - это пресноводная живность, место обитания которой - реки Азии. Но те
подробнее...
Сколько и как надо варить замороженные королевские креветки?
Королевская креветка - это пресноводная живность, место обитания которой - реки Азии. Но те
подробнее...
сколько варить сырые (серые) замороженные тигровые креветки?
Действительно, креветки нужно готовить только несколько минут. Я вынимаю одну и разрезаю - если
подробнее...
жарить креветки нужно в панцире или очищенные? как вы жарите/варите чтобы было вкусненько?)
Креветки жарят без панциря.
Первое, что нужно решить перед тем, как правильно жарить
подробнее...
Креветки. В магазинах чаще всего продают замороженные креветки. Значит ли это что они уже вареные?
Креветки могут быть заморожены сырыми или уже отваренными.
Сырые креветки придется
подробнее...
Как лучше приготовить креветки?
ПРАВИЛЬНО СВАРЕННЫЕ
После того, как меня научили новому способу приготовления креветок,
подробнее...
Как и сколько готовить креветки? Сколько их надо варить?
Вообще-то варить креветки очень просто: залей креветки кипящей водой, посоли и вари 5-10 минут
подробнее...
Тигровые креветки!
КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ КРЕВЕТКИ
0,5 кг креветок
1 ст. л. оливкового масла
1
подробнее...
спросили в Фужер
Подскажите пожалуйста рецепт салата с креветками, только без манго. С чем они хорошо сочитаются?
Салат-коктейль из креветок.
Этот салат понравиться начинающим хозяйкам благодаря простоте
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт салата с креветками, только без манго. С чем они хорошо сочитаются?
Салат-коктейль из креветок.
Этот салат понравиться начинающим хозяйкам благодаря простоте
подробнее...
Как Вы готовите королевские креветки? (рецептики напишите тока интересные:)))
В кипящую воду со специями опускаю и варю минут 5.чего мудрить и так вкусно. Ну можно добавлять во
подробнее...