как варить купаты



Автор Виталий Аврух задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить замороженные купаты и получил лучший ответ

Ответ от Svetlanka[гуру]
Желательно для начала разморозить,положить на сковородку с разогретым маслом,обжарить с 2 сторон до корчки,накрыть крышкой и довести до готовности....соус для таких купат-идеально томатная паста(разведенная слегка кипяченой водой).соль,перец,чесночка немного и кинза...
Ой,а я бы еще и со свежим черным хлебушком это поела,периодически опуская кусочек хлеба в соус))

Ответ от Виктор[гуру]
Традиционный рецепт приготовления купат.
Ингредиенты:
Свинина жирная 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Уксус винный 10 г
Кишки свиные – сколько понадобится
Чеснок 2 зубчика
Специи (черный перец молотый, корица, гвоздика, мускатный орех, хмели сунели)
Соль по вкусу
Калорийность 1 порции (200 г) 600 ккал.
Способ приготовления:
Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Фарш тщательно перемешать, добавить соль, перец, пряности и уксус. Фарш должен получиться умеренно влажным, но не водянистым. Так как кишки продаются в замороженном виде, пересыпанные солью, их следует промыть и замочить в воде на несколько часов (покупать необработанные кишки рискованно). Подготовленную свиную кишку завязать с одной стороны узелок или перевязать ниткой, оставляя небольшой хвостик, начинить приготовленным фаршем.
Для удобства проталкивания мясного фарша в кишку можно использовать воронку с большим горлышком. Когда кишка наполнится начинкой на 20-25 см, закрепить конец оболочки и придать форму подковы и обжарить до образования румяной корочки. Купаты подают горячими с зеленью, соусом ткемали и салатом из свежих овощей.
Внимание: чтобы купаты не полопались во время жарки их нужно опустить в кипящую воду, затем просушить салфеткой.
Сколько варить купаты, зависит от их величины и используемого мяса, но не более 3 минут.
Мясо для начинки можно комбинировать, используя разные виды, в зависимости от этого у вас получатся свиные, свино-говяжьи, бараньи или куриные. Принцип приготовления един и гарантировано вкусен.
<table><tr><td></td></tr></table>

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Я купаты (конечно размороженные) смазываю аджикой,так получается аппетитная румяная корочка,укладываю на решетку и в духовку.,под низ ставлю противень с водой ( но воды немного,иначе купаты будут как варенные),что бы жир капал. Минут 30,при температуре 180 градусах

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить замороженные купаты
спросили в Другое
как правильно варить кальмары?
Дары моря не зря считаются одними из самых полезных продуктов для нашего здоровья. Они богаты
подробнее...

как приготовить колбаски?
Перед приготовлением иголкой проколите в нескольких местах оболочку.
Отварите в небольшом
подробнее...

Как готовить мюнхенские сырые колбаски? Купил в Мяснове. Их жарить или варить?
на сквородку! и под крышкой жарить до зарумянивания, разок -другой перевернуть. чуть масла
подробнее...

Как сварить картофель с купатами в пароварке?
Зачем вы портите купаты? У нас их принято жарить. И зачем прокалывать? Положите на раскаленную
подробнее...
спросили в Сосиски
Как приготовить вкусные сосиски в дрожжевом тесте?
Сосиски в кляре
Ингредиенты:
500 г молочных или других сосисек
2 яйца
150 г
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Базилик
Кто мне скажет как приготовить нечта с семгой, рисом, базиликом- тому отдам свое сердце? не японская кухня
Запекаете сёмгу в духовке, отделяете мясо от костей, отвариваете до полуготовности рис, смешиваете
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Подскажит пожалуйста! Как то на свадьбе нам принесли блюдо в кишке, то ли это гречаники даже не знаю но было с печенью и
В кишке, типа колбасок, делаются купаты или хасып.
Скорей всего Вы ели Гречаники - блюдо
подробнее...

подскажите пожалуйста какой-нибудь мясной рецепт
СВИНАЯ ОТБИВНАЯ ПОД КОРОЧКОЙ
свинина 600 г
томат 1 шт.
репчатый лук 1 шт.подробнее...

как приготовить кальмара???
Кальмары, тушенные с луком и морковью

Ингредиенты

* 300-400 г кальмаров
* 1-2
подробнее...

Шашлык, барбекю - поделитесь супер вкусным рецептом!!!
КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ШАШЛЫК
Рецепт 1. Возьмите на килограмм мяса полкило лука и грамм 300 зелени
подробнее...

Что можно приготовить из фасоли?
Что можно приготовить из фасоли? Бьюсь об заклад, вы вот так вот сразу не назовете ни одного блюда,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*