Автор Катя Ковалёва задал вопрос в разделе Вторые блюда
как сварить вермишель, чтоб она не слиплась? и получил лучший ответ
Ответ от Анна Дерипаскина[гуру]
покупайте вермишель из твердых сортов пшеницы, она и так не слипается во время варки, а после заправьте маслом (сливочным или растит на ваш вкус) и никаких промывок не надо
Мне нравятся спагетти Шебекинские или Галина-Бланка, ну или итальянские Мальдальятти, ПастаЗарра, но они уже дороже
Ответ от Ольга[гуру]
Вари в большмом количестве воды с добавлением растительного масла. И немного промой.
Вари в большмом количестве воды с добавлением растительного масла. И немного промой.
Ответ от Milana soultygova[гуру]
В кипящую воду налить чуть-чуть растительного масла, посолить и класть вемишель. В процессе варки вермишель несколько раз перемешать. Как вермишель будет готова, слить воду.
В кипящую воду налить чуть-чуть растительного масла, посолить и класть вемишель. В процессе варки вермишель несколько раз перемешать. Как вермишель будет готова, слить воду.
Ответ от Владимир Будников[гуру]
Засыпай в кипящую воду, после отваривания, обдай холодной водой.
Засыпай в кипящую воду, после отваривания, обдай холодной водой.
Ответ от Shark Shy[гуру]
после варки обдать холодной водой и не переварить конечно же
после варки обдать холодной водой и не переварить конечно же
Ответ от Марина Тимофеева[гуру]
Когда засыпали в кипяток - нужно помешать в начале - тогда не слипнется. Не постянно, а только в начале! И водой можно не обдавать а слить и чуть-чуть масла растительного добавить и перемешать.
Когда засыпали в кипяток - нужно помешать в начале - тогда не слипнется. Не постянно, а только в начале! И водой можно не обдавать а слить и чуть-чуть масла растительного добавить и перемешать.
Ответ от Ёергей[гуру]
нужно её помешивать постянно.
нужно её помешивать постянно.
Ответ от Анна Григорьева[эксперт]
долго не вари, следи за ней... потом обязательно хорошо промой через дуршлаг, дальше кинь обратно в кастрюлю на огонь, добавь масла и растопи масло помешивая
долго не вари, следи за ней... потом обязательно хорошо промой через дуршлаг, дальше кинь обратно в кастрюлю на огонь, добавь масла и растопи масло помешивая
Ответ от К А А[гуру]
в большом количестве воды, и после приготовления промыть ее под краном, недоготовить - полуготовая вермишель вкуснее))
в большом количестве воды, и после приготовления промыть ее под краном, недоготовить - полуготовая вермишель вкуснее))
Ответ от Лена Александровская[гуру]
Часто помешивать)
Часто помешивать)
Ответ от Ѓшакова Татьяна[гуру]
Сварите и потом помойте кипятком из чайника, затем положите масло сливочное, соли, черного перчика и перемешать.
Сварите и потом помойте кипятком из чайника, затем положите масло сливочное, соли, черного перчика и перемешать.
Ответ от Aleksandra99[гуру]
твердые сорта макарон варите, при варке масло растительное, обдать сначала холодной водой, потом кипятком... потом масло сливочное ...
твердые сорта макарон варите, при варке масло растительное, обдать сначала холодной водой, потом кипятком... потом масло сливочное ...
Ответ от VrEdInkA!@TOlkO vAshA@[новичек]
А ты ее постоянно помешивай!!!! И получится нормальная лапша!!!!
А ты ее постоянно помешивай!!!! И получится нормальная лапша!!!!
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Попробуй так сварить. Вермишель подсушить, до слегка розового цвета. Всыпать в кипящую воду с солью и маслом, из расчёта 1/1.5. На 0.5 кг. вермишели 0.75 гр. воды. Перемешать, дать закипеть и выключить. Закрыть крышку и всё. Через 10 минут готово.
Попробуй так сварить. Вермишель подсушить, до слегка розового цвета. Всыпать в кипящую воду с солью и маслом, из расчёта 1/1.5. На 0.5 кг. вермишели 0.75 гр. воды. Перемешать, дать закипеть и выключить. Закрыть крышку и всё. Через 10 минут готово.
Ответ от Маннанна[новичек]
пока вермишель ещё суховата помешивать её в воде, как дойдёт до полуготовности перестать мешать, накрыть крышкой и доварить
пока вермишель ещё суховата помешивать её в воде, как дойдёт до полуготовности перестать мешать, накрыть крышкой и доварить
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сварить вермишель, чтоб она не слиплась?
спросили в Эконом
Подскажите пожалуйста, рецепты вкусных салатов... только чтобы они были Эконом-класса))
Салат "Загадка"
Ингридиенты:
• крабовые палочки
• свежий огурец
•
подробнее...
Подскажите пожалуйста, рецепты вкусных салатов... только чтобы они были Эконом-класса))
Салат "Загадка"
Ингридиенты:
• крабовые палочки
• свежий огурец
•
подробнее...
Как приготовить вкусно и быстро домашнюю лапшу ?
Тесто для домашней лапши готовиться точно такое же, как и для обычных домашних пельменей.
подробнее...
как приготовить беспармак?
1 кг баранины
1,5 ст. муки
1 яйцо
2-3 луковицы
молотый красный и черный перец
подробнее...
Научите меня лапшу варить? Я правда, не умею.: (
На двоих мы обычно варим половину классической пачки спагетти или макарон (250 гр, в пачке обычно
подробнее...
спросили в Соль Макароны
Сколько ворить. Сколько минут варить макароны? И сколько соли добавлять? Сразу ли ложить макароны или когда закипит ?
Варить минут 10.Соли кидай сразу столовую ложку в кастрюлю, потом макароны. Доведи до кипения и
подробнее...
Сколько ворить. Сколько минут варить макароны? И сколько соли добавлять? Сразу ли ложить макароны или когда закипит ?
Варить минут 10.Соли кидай сразу столовую ложку в кастрюлю, потом макароны. Доведи до кипения и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как сделать домашнюю лапшу?
Классическая яичная лапша - 1 яйцо +1 стак. муки + чуть соли.
И ВСЕ!! ! Раскатывать очень
подробнее...
Подскажите рецепт узбекского лагмана.
Ингридиенты для лапши:
500гр. муки
1яйцо
200мл. теплой воды.
соль
сода
подробнее...
кеспе. нам короче задали писать реферат о блюде кеспе я его нигде найти на могу если что то знаете подскажите пожалуста
Кеспе — это лапша по-казахски. Кстати, одна из особенностей казахской кухни в том, что чаще всего
подробнее...
спросили в Макароны Паста
Макароны с соусом (пастой) как приготовить по итальянски??
Есть несколько условий обязательных для получения максимального эффекта при приготовлении
подробнее...
Макароны с соусом (пастой) как приготовить по итальянски??
Есть несколько условий обязательных для получения максимального эффекта при приготовлении
подробнее...
как правильно приготовить настоящую итальянскую пасту?
Есть несколько условий обязательных для получения максимального эффекта при приготовлении
подробнее...
спросили в Болоньи Болонья
Тесто для лазаньи обязательно варить? или можно сырьём? при варке не развалятся листы?
ЛАЗАНЬЕ (от ит. lasagne — широкая лапша, и польск. lazanki). Изделие итальянской кухни,
подробнее...
Тесто для лазаньи обязательно варить? или можно сырьём? при варке не развалятся листы?
ЛАЗАНЬЕ (от ит. lasagne — широкая лапша, и польск. lazanki). Изделие итальянской кухни,
подробнее...
Как правильно варить макароны?
попросить кого то сварить. В соленый окроп кидаете макароны время от времени (что бы не слипались)
подробнее...
Как готовить макароны?!
Чтобы хорошо сварить макароны, достаточно запомнить несколько простых правил:
•
подробнее...
спросили в Лапша
как приготовить лапшу объясните пошагово, а то на 3 дня дома одного оставили
Итак, начнем с приготовления теста. Для приготовления домашней лапши вам понадобиться:
400 гр.
подробнее...
как приготовить лапшу объясните пошагово, а то на 3 дня дома одного оставили
Итак, начнем с приготовления теста. Для приготовления домашней лапши вам понадобиться:
400 гр.
подробнее...
Что Вы делаете для того, чтобы макароны/пельмени и прочие подобные изделия не слипались после приготовления в одну кучу?
Воды для варки должно быть много. На 100 г макарон - 1 л воды.
Солить нужно уже закипевшую
подробнее...