Как сварить морковь
Автор Flashkin задал вопрос в разделе Первые блюда
Как варить свёклу и морковь? и получил лучший ответ
Ответ от Маина[гуру]
Помойте тщаельно. Обрежьте верх и низ легка. Укладывайте в кастрюлю, заливайте водой и варите на среднем огне. Морковку минут через 20 проткните ножом - мягкая? Все, вынимайте. Свеклу проварите часок, вытащите, залейте холодной водой и опять варите - еще минут 30 - такая процедура ускоряет процесс варки. Удачи!
Ответ от Alukard Свиридов[гуру]
очистить и варить как картофель, только по-отдельности, время-от времени протыкайте ножом, если протыкается легко, значит готово
очистить и варить как картофель, только по-отдельности, время-от времени протыкайте ножом, если протыкается легко, значит готово
Ответ от Alexa[гуру]
Свекла вооообще так долго варится - это от размеров зависит! А морковка - ну 20 минут:)
Свекла вооообще так долго варится - это от размеров зависит! А морковка - ну 20 минут:)
Ответ от Евгешка[новичек]
в воде)
в воде)
Ответ от Elena Kovalenko[гуру]
Будешь варить морковь пробуй вилкой. Мягкая- значит готова. А свеклу вари до полуготовности, чтобы она тоже начала протыкаться вилкой, а потом поставь под холодную воду прямо в кастрюле. Она так быстрее будет готова
Будешь варить морковь пробуй вилкой. Мягкая- значит готова. А свеклу вари до полуготовности, чтобы она тоже начала протыкаться вилкой, а потом поставь под холодную воду прямо в кастрюле. Она так быстрее будет готова
Ответ от MILASHKA[гуру]
берете морковь и свеклу моете и в мешочек ложите в тарелку для микроволновок и туда мин на 5 и все сваирться быстро и надежно!
берете морковь и свеклу моете и в мешочек ложите в тарелку для микроволновок и туда мин на 5 и все сваирться быстро и надежно!
Ответ от Матвей Каретник[гуру]
Свеклу варить около часу, но... есть одна тонкость: если готовую свеклу сразу окатить холодной водой, то она будет гораздо мягче. Пока этот факт никто не может объяснить.
Свеклу варить около часу, но... есть одна тонкость: если готовую свеклу сразу окатить холодной водой, то она будет гораздо мягче. Пока этот факт никто не может объяснить.
Ответ от Наталья Суйчмезова[гуру]
В свеклу добавить немного сахара и щепотку лимонной кислоты
В свеклу добавить немного сахара и щепотку лимонной кислоты
Ответ от Ђатьяна Федорова[активный]
Варить в разной посуде, закладывать лучше в кипящую воду, не солить. Варить на медленном огне, при закрытой крышке.
Варить в разной посуде, закладывать лучше в кипящую воду, не солить. Варить на медленном огне, при закрытой крышке.
Ответ от Елена Синева[мастер]
Лучше варить не очищая. Если очищенная свекла то добавить немного уксуса чтоб цвет сохранить, если не очищенная то не добавлять уксус. Варка до готовности, лучше на медленном огне и в разных емкостях. Пробуйте накалавать, если легко накалывается то готово.
Лучше варить не очищая. Если очищенная свекла то добавить немного уксуса чтоб цвет сохранить, если не очищенная то не добавлять уксус. Варка до готовности, лучше на медленном огне и в разных емкостях. Пробуйте накалавать, если легко накалывается то готово.
Ответ от Ўлия Комиссарова[гуру]
долго и нечищенными
минут сорок
нового урожая 20-30 минут
если почистишь свеклу - весь цвет оставишь в кастрюле и выльешь в унитаз а овощь станет бесцветным и не антиресным
долго и нечищенными
минут сорок
нового урожая 20-30 минут
если почистишь свеклу - весь цвет оставишь в кастрюле и выльешь в унитаз а овощь станет бесцветным и не антиресным
Ответ от Малина Малинина[новичек]
Ложи в кипящую воду морковь вытаскивай раньше
Ложи в кипящую воду морковь вытаскивай раньше
Ответ от Жанна Чепурная[новичек]
Как быстро сварить свеклу:
Как быстро сварить свеклу:
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как варить свёклу и морковь?