Как отварить пельмени в кастрюле
Автор Ахмед Абдуллаев задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как варить пельмени в кастрюле и получил лучший ответ
Ответ от Roman Gutsev[гуру]
1)Налить воды в кастрюлю
2)Нагреть
3)Посолить воду
4)Довести воду до кипения
5)Кинуть в кастрюлю пельмени
6)Помешивать периодически до всплывания пельменей.
З. Ы.: Пельмени всплыли - значит готово.
Jason
Мыслитель
(6204)
Холодной естесственно. Можно из-под крана, она ж все-равно закипит. Но лучше фильтрованную.
Ответ от Ігор Лаврынюк[гуру]
так же как и в ковшике
так же как и в ковшике
Ответ от Вера[гуру]
Как варить пельмени в кастрюле?
Первое, что нужно сделать для того, чтобы сварить пельмени в кастрюле, - это определиться с количеством первых и размером второй. Чем больше пельменей нужно сварить, тем объёмнее должна быть кастрюля. В среднем на десять классических пельменей должно приходиться не менее одного литра жидкости. В противном случае тесто рискует развариться и слипнуться, превратив пельмени в нечто мало вразумительное.
В выбранную кастрюлю не более, чем на две трети, наливаем холодную воду, ставим кастрюлю на плиту, включаем максимальный огонь и доводим воду до кипения.
Как только вода закипит, солим её. Добавляем в воду чёрный перец горошком и лавровый лист. Количество последних определяется вашим вкусом и размером кастрюли. На маленькую кастрюлю можно положить две-три горошинки перца и один большой лавровый лист, на большую – семь-восемь чёрных горошин и два-три лавровых листа.
Засыпаем в кастрюлю пельмени. Вынимаем их прямо из холодильника. Перед варкой пельмени не нужно размораживать!
Варим пельмени на максимальном огне, периодически помешивая, чтобы они не прилипли к дну кастрюли. Как только пельмени всплывут, огонь можно уменьшить на 30-40 процентов.
Всплывшие пельмени варим ещё минут десять-пятнадцать на умеренном огне. На этом этапе их можно мешать время от времени или не мешать вовсе.
Как варить пельмени в кастрюле?
Первое, что нужно сделать для того, чтобы сварить пельмени в кастрюле, - это определиться с количеством первых и размером второй. Чем больше пельменей нужно сварить, тем объёмнее должна быть кастрюля. В среднем на десять классических пельменей должно приходиться не менее одного литра жидкости. В противном случае тесто рискует развариться и слипнуться, превратив пельмени в нечто мало вразумительное.
В выбранную кастрюлю не более, чем на две трети, наливаем холодную воду, ставим кастрюлю на плиту, включаем максимальный огонь и доводим воду до кипения.
Как только вода закипит, солим её. Добавляем в воду чёрный перец горошком и лавровый лист. Количество последних определяется вашим вкусом и размером кастрюли. На маленькую кастрюлю можно положить две-три горошинки перца и один большой лавровый лист, на большую – семь-восемь чёрных горошин и два-три лавровых листа.
Засыпаем в кастрюлю пельмени. Вынимаем их прямо из холодильника. Перед варкой пельмени не нужно размораживать!
Варим пельмени на максимальном огне, периодически помешивая, чтобы они не прилипли к дну кастрюли. Как только пельмени всплывут, огонь можно уменьшить на 30-40 процентов.
Всплывшие пельмени варим ещё минут десять-пятнадцать на умеренном огне. На этом этапе их можно мешать время от времени или не мешать вовсе.
Ответ от Загадочник[гуру]
Налить воды в кастрюлю
2)Нагреть
3)Посолить воду
4)Довести воду до кипения
5)Кинуть в кастрюлю пельмени
6)Помешивать периодически до всплывания пельменей.
Налить воды в кастрюлю
2)Нагреть
3)Посолить воду
4)Довести воду до кипения
5)Кинуть в кастрюлю пельмени
6)Помешивать периодически до всплывания пельменей.
Ответ от Eolin[гуру]
Можно приготовить на пару - более красивая форма, более аккуратные.
Можно приготовить на пару - более красивая форма, более аккуратные.
Ответ от Надежда[гуру]
не заморачивайся на кастрюлю, вари как всегда
не заморачивайся на кастрюлю, вари как всегда
Ответ от Лена Малышева[эксперт]
вари лучше на сковородке, так быстрее будет
вари лучше на сковородке, так быстрее будет
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как варить пельмени в кастрюле
Как приготовить пельмени в горшочке?
Пельмени "Амур" (в горшочках)
Необходимо: 10-15 шт. пельменей, 50 г печени, 1 луковица,
подробнее...
как приготовить лазанью
Для начинки: разогреть подсолнечное масло в сотейнике (можно и оливковое, кто как любит) и тушить в
подробнее...
Как приготовить пельмени в горшочке в микроволновке, чтобы отвар не убегал ?
не наливать много воды и горшочек взять
подробнее...
Как приготовить пельмени???
по простому - купить в магазине и отварить в кипящей подсоленной воде в течении 10-15 минут
подробнее...
дайте рецептик пожалуйста как делать пельмени.
. 1 кг пшеничной муки просеять через мелкое сито, насыпать горкой на стол. Сделать в вершине горки
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как делать пельмени?
Я делаю так: берете мясо (свинину с говядиной в перемежку) , перемалываете мясо через мясорубку;
подробнее...
Как варить пельмени?
Пельмени сибирские (пельнянь)
Мясо и лук мелко нарезать ножом (до размера гречки) , смешать,
подробнее...
Как варить пельмени с бульоном? Меня интересует сам бульон, что добавлять ??
много вариантов, а самый простой сварить пельмени вода со специями и лаврушкой, луковицей,
подробнее...
Как сварить пельмени ? ( готовые уже есть)
Вы случайно не родственница моей 17-летней дочке?)) ) Она тоже, когда хочет сварить пельмени,
подробнее...
как делается тесто на пельмени? в каких пропорциях вода мука и т. д.
на 1кг фарша - 1 стакан воды, муки - сколько вода возьмет, соль, 1
подробнее...
спросили в Бешбармак
Хозяюшки! Подучите, как готовить настоящий бешбармак?
Бешбармак
Бешбармак изначально состоял исключительно из мяса. Собственно поэтому он и
подробнее...
Хозяюшки! Подучите, как готовить настоящий бешбармак?
Бешбармак
Бешбармак изначально состоял исключительно из мяса. Собственно поэтому он и
подробнее...
спросили в Маслята Опята
Как готовить грибы?
Жареные грибы – одно из популярных блюд европейской кухни, отличное дополнение как к праздничному,
подробнее...
Как готовить грибы?
Жареные грибы – одно из популярных блюд европейской кухни, отличное дополнение как к праздничному,
подробнее...