Варить рыбный суп
Автор Илона задал вопрос в разделе Первые блюда
Как сварить рыбный суп? и получил лучший ответ
Ответ от Андрей Батькович[новичек]
Ингредиенты:
Филе любой морской рыбы 300 гр.
Картофель 2-3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Зелень
Соль
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец
Приготовление:
В небольшую кастрюльку наливаем 2 литра воды, ставим ее на огонь, доводим до кипения.
Картофель чистим и нарезаем небольшими брусочками. Выкладываем картофель в кипящую воду.
Лук чистим, режем на четыре части и тоже выкладываем в кастрюлю с супом.
Морковь чистим, трем на крупной терке.
Как только картофель с луком закипели, выкладываем морковь.
Даем овощам покипеть 5-7 минут.
Филе рыбы режем на небольшие кусочки, выкладываем к овощам.
Добавляем в суп лавровый лист, соль по вкусу и варим после закипания еще 10-12 минут. Этого времени как раз хватит для того, чтобы рыбка сварилась.
Достаем из супа лук, добавляем мелко рубленую зелень.
ПОРТОВЫЙ РЫБНЫЙ СУП
Картофель,
Морковь,
Болгарский перец,
Филе рыбы,
Лук.
Зелень,
Сметана.
Овощи нарезать соломкой или кубиками. Рыбное филе обсыпать мукой и приправами, нарезать на небольшие кусочки и обжарить. Овощи обжарить по отдельности. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. И по порядку выкладывать овощи – морковь, картофель, лук, перец. Рыбу класть в последнюю очередь, посолить. Когда вода закипит, огонь выключить, и дать супу настояться. Подавать с большим количеством зелени и со сметаной, но можно и с майонезом.
Купи рагу из лососевых рыб отвари картошку+морковь+ зелень соль перец по вкусу +рагу. Приятного аппетита!
не забудь вырезать жабры с головы. я вот, например, варю уху так: когда закипит вода, бросаю картошку, соль и перец. потом кидаю целую луковицу и помидор. некоторые кидают пшено. (я не люблю) когда картофель готов кидаю рыбу, лавр, укроп. потом, желательно вытащить рыбу на отдельное блюдо. зелень подавать отдельно (кто захочет присыпать уху) так же можно вытащить помидор и луковицу. есть любители варёного лука. если рыбы свежей нет, то вари с консервы-килька в томате (можно тогда как щи сварить), любой рыбы в масле (сардина, ставрида, сардинела)
Кладешь в воду рыбу, снимаешь пенку, когда закипит вода, немного поваришь, кладешь картошки, лук, пшено или рис, соль, перец, лавровый лист.
Для начала купить рыбу
Сначала я делаю бульон из хвоста, головы (без глаз и жабр естественно) и плавников
Первую, закипевшую воду сливаю, всё промываю и опять заливаю холодной водой. Как вода закипит, бросаю целую луковицу в шелухе, целую морковь, перец горошек и лаврушку
От того что вы сольёте первую воду, бульон станет прозрачнее и ненужно будет стоять и вылавливать пенку, шелуха лука и морковь придадут ему чуть золотистый цвет, а специи аромат
Варить бульон около 40 минут-часа на слабом огне. Затем его обязательно нужно процедить
Затем опять ставите не плиту, бросаете картошку.
Если суп будете варить на несколько дней, она забивает и портит вкус. Тогда её вообще не кладите. А вместо неё на 1 литр супа 1 чайную ложку манной крупы или любой другой (манка больше подходит)
Добавляете зажарку из лука и моркови, и нарезанные куски вашей рыбки.
Солите, перчите и варите минут 15-20. В конце добавляете побольше зелени. Выключаете кастрюлю. Пусть немного настоится и можно кушать
Ребята поскажите пожалуйста,как приготовить обычный рыбный суп?!Спасибо
Многие варят рыбный суп из консервированной рыбы, я не исключение - быстро и не надо возиться со
подробнее...
Подскажите рецепт рыбного супа! Есть голова форели для бульона. Чтобы нибудь вкусное и незаурядное охото! спасибо
•Семга - голова, хваст, хребет
•Лук репчатый - 3 шт.
•Морковь - 3 шт.
•Картофель -
подробнее...
Рыбный суп... уха
Во первых- уха- только рыба и картошка. А суп- все это плюс морковь, крупа.
И так уха-
подробнее...
Как правильно готовить рыбный суп? В холодную или горячую воду класть рыбу? Через сколько добавлять картошку и крупу?
рыбу залить хол. водой, довести до кипения, посолить, варить 10 мин. вытащить рыбу из бульона и
подробнее...
А из какой рыбы лучше варить уху!
По мне - так из только что выловленных речных окуней! Это воспоминания детства.
А сейчас я
подробнее...
Из какой рыбы лучше варить рыбный суп?
Для рыбного супа нужно взять рыбу пожирней. А дальше исходя из средств подойдут: скумбрия, форель,
подробнее...
Как варить уху /голова семги или осетра/. Как варите ВЫ . Дополню свой вопрос через 10 минут.
Долго искала рецепт, но нашла.
СУП-УХА ИЗ ГОЛОВИЗНЫ
900г~1кг голов больших рыб (осетра,
подробнее...
Из какой рыбы варят рыбный суп? А какую лучше жарить?
Путасу, ерша, щуку лучше варить. Исключительно жарить лучше мойву, палтус, камбалу, треску, красные
подробнее...
можно ли сварить гороховый суп из консервированного горошка?
думаю да.
я вообще варю из мороженого горошка, но какая разница.
Варите бульон (на
подробнее...
Если сварить бульон для супа из говядины и курицы вместе? Так вообще делают?
я, когда для Купеческой закуски ингридиенты заготавливаю... еще и язык до кучи там же варю...
подробнее...
Что ест Путин, кто для него готовит и где он кушает?
Как только человек добирается до вершины политической власти, он, кроме нового кабинета и
подробнее...
Если ВАМ нравиться рыбный суп Подскажите свой рецепт?
Рыбный суп
Предлагаю вариант со сливками. Делается быстро и легко! Необходимо 0,5 литра
подробнее...
как сварить вкусный рыбный суп?
вкус рыбного супа - это пряности и зелень:
петрушка, лук, укроп, перец горький и душистый,
подробнее...