Автор Aleksandr Almanov задал вопрос в разделе Вторые блюда
как варить гречку? и получил лучший ответ
Ответ от Olga[гуру]
Всыпать в кастрюлю стакан гречневой крупы, бросить полчайной ложечки соли и налить два стакана кипятка. Поставить на огонь, когда закипит, огонь убавить, накрыть крышкой и оставить на тихом огне на 20-25 минут, потом выключить и подождать еще минут 20, чтоб распарилась. Но я ее употребляю сразу, без распаривания...
Ответ от Alex Castor[активный]
В кастрюле и желательно в воде ))))))))))))
В кастрюле и желательно в воде ))))))))))))
Ответ от Moby[гуру]
стакан гречки и 4 стакана воды... и варишь
стакан гречки и 4 стакана воды... и варишь
Ответ от Александр Акретов[новичек]
на упаковке написано должно быть =)))
промыть её в воде, высыпать в кастрблюку и залить водичкой 1 к 3, посолить немного и варить до выкипания вАдички =)))
на упаковке написано должно быть =)))
промыть её в воде, высыпать в кастрблюку и залить водичкой 1 к 3, посолить немного и варить до выкипания вАдички =)))
Ответ от Shalay[гуру]
Моно ваще не варить, залей кипятком и дай отстояться и набухнуть крупе, так полезнее.
Моно ваще не варить, залей кипятком и дай отстояться и набухнуть крупе, так полезнее.
Ответ от сергей василенко[гуру]
лучше всего на плите в кастрюле и незабудь добавь воды
лучше всего на плите в кастрюле и незабудь добавь воды
Ответ от ЁиМбА[новичек]
Берешь литр воды и стакан гречки. засыпаешь в кастрюлю до кипения минут 25. ням ням.... (из меня все таки плохой кулинар)))
Берешь литр воды и стакан гречки. засыпаешь в кастрюлю до кипения минут 25. ням ням.... (из меня все таки плохой кулинар)))
Ответ от Ђатьяна Перескокова[гуру]
Берешь нужное колличество крупы, моешь 2-3 раза. Заливаешь водой и варишь.
Рассыпчатая каша: 470г крупы, 700г воды Выйдет 1кг каши.
Вязкая каша: 250г крупы, 800г воды. выйдет 1кг каши
Берешь нужное колличество крупы, моешь 2-3 раза. Заливаешь водой и варишь.
Рассыпчатая каша: 470г крупы, 700г воды Выйдет 1кг каши.
Вязкая каша: 250г крупы, 800г воды. выйдет 1кг каши
Ответ от Леший[гуру]
Чтобы вкусно или просто пожрать?
моешь её под холодной водой пока не побелеет)
сыпаешь в кастрюлю, стакана гречки хватит, чтоб ты два раза обкушался.
льёшь воду туда-же (лучше чистую), разжигаешь огонь под кастрюлей, ждёшь пока вода булькать начнёт, чуть тушишь огонь, ждёшь пока вода кончится и из каши пар будет выплёвыватся.
Всё,можно кушать, если есть соль, то можно посыпать (так вкусней) ,
полить соусом мясным, пол ведра шашлыка сверху, пару помидор, огурцов, редисочки, 0,5 холодненькой водочки.. .
Думаю протянешь пару дней)
Чтобы вкусно или просто пожрать?
моешь её под холодной водой пока не побелеет)
сыпаешь в кастрюлю, стакана гречки хватит, чтоб ты два раза обкушался.
льёшь воду туда-же (лучше чистую), разжигаешь огонь под кастрюлей, ждёшь пока вода булькать начнёт, чуть тушишь огонь, ждёшь пока вода кончится и из каши пар будет выплёвыватся.
Всё,можно кушать, если есть соль, то можно посыпать (так вкусней) ,
полить соусом мясным, пол ведра шашлыка сверху, пару помидор, огурцов, редисочки, 0,5 холодненькой водочки.. .
Думаю протянешь пару дней)
Ответ от Анна Тит...[активный]
берешь гречку промываешь, заливаешь водой на 1 стакан гречки 2 стакана воды. Посоли. ждешь пока вода выкипит (смотри чтоб не пригорела) . Когда выключишь добавь кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
берешь гречку промываешь, заливаешь водой на 1 стакан гречки 2 стакана воды. Посоли. ждешь пока вода выкипит (смотри чтоб не пригорела) . Когда выключишь добавь кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
Ответ от ANACONDA[гуру]
Кидаешь в кипящую подсоленую воду (при желании вместо соли можно кинуть бульонный кубик) . Прикручиваешь огонь. Варишь до мягкости. Сливаешь воду. Выкладываешь на тарелку. Добавляешь слив маслица. И приятного аппетита =)
Я иногда вместо соли и масла заправляю гречку соевым соусом "кикоман". =) Мне оень нравится =))))
Кидаешь в кипящую подсоленую воду (при желании вместо соли можно кинуть бульонный кубик) . Прикручиваешь огонь. Варишь до мягкости. Сливаешь воду. Выкладываешь на тарелку. Добавляешь слив маслица. И приятного аппетита =)
Я иногда вместо соли и масла заправляю гречку соевым соусом "кикоман". =) Мне оень нравится =))))
Ответ от Volna[гуру]
Лучше всего перебрать, промыть, пересыпать в кастрюлю, залить кипятком и поставить в теплое место или укутать в одеяло, чтобы гречка пропарилась (воды налить на 1-2 см больше чем гречки) примерно на 1,5-2 часа. После того как гречка будет готова, лишнюю воду слить. посолить, добавить масло. Получается очень полезно и вкусно, крупа рассыпчатая! Так можно запарить на ночь, утром готовая кашка! Экономия электричества и времени, пока напаривается каша, можно заняться другими делами! приятного аппетита!
Лучше всего перебрать, промыть, пересыпать в кастрюлю, залить кипятком и поставить в теплое место или укутать в одеяло, чтобы гречка пропарилась (воды налить на 1-2 см больше чем гречки) примерно на 1,5-2 часа. После того как гречка будет готова, лишнюю воду слить. посолить, добавить масло. Получается очень полезно и вкусно, крупа рассыпчатая! Так можно запарить на ночь, утром готовая кашка! Экономия электричества и времени, пока напаривается каша, можно заняться другими делами! приятного аппетита!
Ответ от Мария Сидорова[гуру]
я в микроволновке делаю. насыпаете гречку, льете воду на 5 мм выше уровня крупы, подсолить и на самую большую мощность минут на 8-10 (но в зависимости от микр-ки время может варьироваться) , если хотите можете в процессе готовки выкл. микроволновку и перемешивать - не хотите не перемешивайте. крышкой не накрывать, а то вода не выкипит.
я в микроволновке делаю. насыпаете гречку, льете воду на 5 мм выше уровня крупы, подсолить и на самую большую мощность минут на 8-10 (но в зависимости от микр-ки время может варьироваться) , если хотите можете в процессе готовки выкл. микроволновку и перемешивать - не хотите не перемешивайте. крышкой не накрывать, а то вода не выкипит.
Ответ от Дочка[гуру]
На 2 стакана гречки, 4 стакана воды, посолить, не мешать. Можно добавить тушоночки, и пережаренные, морковочку с лучком, и помидорками.
На 2 стакана гречки, 4 стакана воды, посолить, не мешать. Можно добавить тушоночки, и пережаренные, морковочку с лучком, и помидорками.
Ответ от Альфира[гуру]
Перебрать гречку, отбросив мусор, вскипятить воду, помыть крупу, положить в воду, посолить и варить до готовности иногда помешивая, чтобы не пригорело. Воду взять в объеме в 4-5 раз больше, чем крупы. в порции в тарулку класть масло сливочное по вкусу. Приятного аппетита!
Перебрать гречку, отбросив мусор, вскипятить воду, помыть крупу, положить в воду, посолить и варить до готовности иногда помешивая, чтобы не пригорело. Воду взять в объеме в 4-5 раз больше, чем крупы. в порции в тарулку класть масло сливочное по вкусу. Приятного аппетита!
Ответ от Ольга Митрова[активный]
Бросать в кипящую воду, как закипит-выключить и дать постоять поа вся вода не впитается. Приготовив таким способом сохраните все витами и полезные вещества в гречке
Бросать в кипящую воду, как закипит-выключить и дать постоять поа вся вода не впитается. Приготовив таким способом сохраните все витами и полезные вещества в гречке
Ответ от Аллачка[новичек]
Берем гречку промываем, слегка обжариваем с растительным малом до запаха жаренного. Потом наливаем воды и варим на медленном огне. Когда гречка готова можно обжарить с зеленым луком . Очень вкусно!
Берем гречку промываем, слегка обжариваем с растительным малом до запаха жаренного. Потом наливаем воды и варим на медленном огне. Когда гречка готова можно обжарить с зеленым луком . Очень вкусно!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как варить гречку?
можно ли сварить кашу из пророщенной гречки ?
МОЖНО СВАРИТЬ КАШУ ИЗ ПРОРОЩЕННОЙ ГРЕЧКИ. "но тогда крупа теряет все свои полезные вещества"
подробнее...
спросили в Варить
сколько времени варить гречу?
Как варить гречку
Чтобы правильно варить гречку воспользуйтесь следующим проверенным
подробнее...
сколько времени варить гречу?
Как варить гречку
Чтобы правильно варить гречку воспользуйтесь следующим проверенным
подробнее...
спросили в Другое
как варить гречку
1. Перед варкой гречку перебрать; важно, чтобы в готовую гречку не попали камушки и растительный
подробнее...
как варить гречку
1. Перед варкой гречку перебрать; важно, чтобы в готовую гречку не попали камушки и растительный
подробнее...
как варить гречку?
1. Перебрать
2. Промыть. И что всплывает нужно убрать
3. Потом добавить в кастрюлю 1:2. 1
подробнее...
скиньте гайд как варить гречку плиз.
Гайд по варке гречки
Чтобы правильно варить гречку воспользуйтесь следующим проверенным
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в В тарелке
Как варить каши для годовалого ребенка, например рис и гречку, если он ими давится? Что уже можно добавлять в каши>
После введения третьего прикорма рацион ребенка существенно не меняется и к году практически
подробнее...
Как варить каши для годовалого ребенка, например рис и гречку, если он ими давится? Что уже можно добавлять в каши>
После введения третьего прикорма рацион ребенка существенно не меняется и к году практически
подробнее...
А что вы знаете про Полбу? Какие рецепты есть из неё?
Каша из «Полбы по-старорусски»
1 стакан «Полбы по-старорусски» замочить на 5-6 часов в смеси
подробнее...
спросили в Напитки
Купила в Египте жёлтый чай(выглядит как маленькие жёлтые зёрнышки)подскажите как готовить и правельно принемать.
Желтый чай похож не на чай, а на странную гречку или на мелкий гравий с обочины. пахнет специями
подробнее...
Купила в Египте жёлтый чай(выглядит как маленькие жёлтые зёрнышки)подскажите как готовить и правельно принемать.
Желтый чай похож не на чай, а на странную гречку или на мелкий гравий с обочины. пахнет специями
подробнее...
Кто как готовит язык говяжий? Подскажите рецепты испробованные лично.
ЯЗЫК В СМЕТАНЕ
1 говяжий язык (500-700 г.) , 3 луковицы, 700 мл. сметаны, 1 морковь, соль,
подробнее...
спросили в Суп Пюре
картофельный суп-пюре, как его приготовить?
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ
6 шт картофеля
2 моркови
1 луковица
сыр по вкусу
1
подробнее...
картофельный суп-пюре, как его приготовить?
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ
6 шт картофеля
2 моркови
1 луковица
сыр по вкусу
1
подробнее...
спросили в Каша Каши
как правильно приготовить кашу, если я хочу похудеть?
Гречка и овсянка. Готовьте как обычно, ешьте с маслом. Понимаю, звучит странно, но без масла и мяса
подробнее...
как правильно приготовить кашу, если я хочу похудеть?
Гречка и овсянка. Готовьте как обычно, ешьте с маслом. Понимаю, звучит странно, но без масла и мяса
подробнее...
спросили в Суп Готовить
как готовить луковый суп?
уковый суп, наверное, одно из самых знаменитых блюд французской кухни. Однако, если вы вздумаете
подробнее...
как готовить луковый суп?
уковый суп, наверное, одно из самых знаменитых блюд французской кухни. Однако, если вы вздумаете
подробнее...
как сварить гречку?
Каша гречневая 'Пушистая'
В кипящую воду (два стакана) кладется сто граммов масла или
подробнее...
А как сварить вкусный сырный суп? А еще луковый?
Суп от физической усталости, сырный,
он же – луковый суп. Луковый суп ночью подавали в Лувре,
подробнее...
Что приготовить из гречки?
ГРЕЧНЕВЫЙ СУП
Гречневая крупа – 1/2 стакана; картофель – 4 шт. ; морковь – 1 шт; 1
подробнее...