как вкусно и быстро пожарить картошку



Автор Иван бойко задал вопрос в разделе Вторые блюда

как пожарить картошку? ) вкусно и быстро) и получил лучший ответ

Ответ от Елена[гуру]
..на свином сале в чугунной сковороде... и лучок не забудьте с укропчиком посыпать когда пожарится..

Ответ от Виктор[гуру]
Как пожарить картошку
Нет ничего проще приготовления жареной картошки, но это только на первый взгляд. Чтобы картошечка получилась поджаренной и не пригорела читайте инструкцию.
Инструкция
Уровень сложности: Несложно
1 шаг
Приготовление картошки начинается с очистки от кожуры. Чистите так, как мама учила, срезая тонкий слой и выковыривая глазки. После чего промойте картофелину под струей холодной воды и положите в миску, наполненную холодной водой, чтобы не темнела.
2 шаг
Как только очистка завершена, приступайте к нарезке. Резать нужно не брусочками, мы все-таки не фри готовим и фритюрницы у нас нет (по умолчанию) , так что режьте соломкой, не сильно мелко, но и без размаха 5-7 мм будет достаточно.
3 шаг
Нарезанную соломкой картошку, разложите на вафельном (или любом другом) полотенце и, по возможности, накройте бумажными салфетками, чтобы впитать лишнюю влагу.
4 шаг
Важной составляющей приготовления вкусной пищи является сковорода. Для поджаристой картошки тефлон не подойдет, в нем она парится и не приобретает желанную корочку. Лучше всего – чугунная сковородка с ручкой, чтоб было удобно переворачивать картошку в процессе готовки. Сковородка должна быть тщательно вымыта и вычищена, желательно с двух сторон, так как в процессе жарки картофель будет впитывать окружающие запахи.
5 шаг
Налейте в чистую чугунную сковороду рафинированного подсолнечного масла так, чтобы дно было прикрыто на 2-3 мм. И поставьте на плиту. Как только над сковородкой появится ее заметный белый дымок (или пар, Вам виднее) , значит температура масла оптимальна и можно приступать к готовке.
6 шаг
Аккуратно, чтобы не сломать уложите первый слой картошки, если зашкварчала, значит все правило сделали, остальную выложите сверху, но старайтесь, чтобы сковорода была наполнена без горочки, так как потом будет труднее переворачивать, да и лучше поджарить в два захода, чем испортить в один.
7 шаг
Не плотно накройте крышкой на 5-7 минут и следите, чтобы огонь был не сильным, чтобы не спалить, но и не слабым, чтобы не сварить.
В это время можете приготовить гарнир. Картошку рекомендуют есть с овощами, я обычно натираю на терке 1-2 морковки, добавляю 2-3 зубчика чеснока и заправляю майонезом. Салатик готов.
8 шаг
Тем временем настало время перевернуть картошку, аккуратно подденьте нижний слой лопаточкой, если картошечка слиплась и образовалась золотистая корочка, значит можно смело переворачивать, иначе подождите еще пару минут до готовности. Переворачивать нужно аккуратно, чтобы не переломать все и не превратить в кашу. Для этого и нужна сковорода с ручкой, поддевая картошку лопаточкой, помогайте себе сковородкой. Оставьте на 10-15 минут.
9 шаг
Ну, вот по кухне уже распространяется приятный запах… если распространяется неприятный, бегите спасать картошку, нижний слой подгорел. Настало время посолить, солить заранее категорически не рекомендуется, потому что картошка под действием соли разваливается. Посолили? Теперь можно перевернуть в последний раз, ждать осталось минут 7.
10 шаг
Приятного аппетита!

Ответ от Ольга шехина[новичек]
масло на сковороду, наколить и положит картофель и будет поджареный.

Ответ от Zinaida[гуру]
Я делаю так.
Нарезанную "соломкой" картошку солю и обволакиваю в муке.
Выкладываю на смазанную и разогретую сковороду. Жарится
очень быстро, нужно не отходить и помешивать. Получается
хрустящая вкуснятинка.

Ответ от БАРАКОВА АННА НИКОЛАЕВНА[новичек]
При помощи жены...))

Ответ от ???Принцесса Карамелька???[гуру]
почистите картошку и киньте ее на хорошо разогретую сковороду, на растит. масле жарьте или на сале. Потом огонь убавьте и жарьте помешивая.

Ответ от Shock[гуру]
Ты прав, пойду поем чего нибудь. Может даже картошки пожарю со свининой. А нет мне свинину нельзя, религия не позволяет.. . Тогда с грибами.. . Нет, лучше все таки со свининой.

Ответ от Mikhail Novikov[гуру]
почисти, нарежь ломтиками или кружочками, обсуши салфеткой каждую сторону - для вкусной корочки, на хорошо разогретую сковороду налей растительного масла на всю поверхность, но не очень много, кружочки выложи в один слой и жарь, переворачивая, как только нож легко будет протыкать - готово, следующую партию, после можешь всю пожаренную картошку сложить в сковороду и немного потомить под крышкой. Зверского аппетита!!!

Ответ от Мрачный[гуру]
С Удовольствием Надо Готовить-Вам Понравится!!!

Ответ от Ёашулька Спиридонова[гуру]
почистить порезать и пожарить с грибами на сливочном масле.

Ответ от Оля With an idiot argue...[гуру]
сначала сало поджарить, потом в нем картошку

Ответ от Лиля[активный]
разогреть сковороду, положить жир или маргарин, насыпать картофель.. .
Жареный картофель лучше солить не сразу, а когда он будет доведен до полуготовности.
Чтобы картофель прожарился равномерно, его нужно класть слоем не более 5 см.
Картофель хорошо подрумянится, если предварительно посыпать его мукой, смешанной с яичным порошком.
Жареный картофель получится особенно хрустящим, если кусочки картофеля обвалять в муке.
Если вы жарите картофель, заранее отваренный в кожуре, кладите его в сильно разогретый жир.
Он получится более поджаристым

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как пожарить картошку? ) вкусно и быстро)
спросили в Пожар
как быстро пожарить картошку
Пожарить картошку быстро обычно не составляет особых усилий. Не знаю почему, но как-то вкуснее
подробнее...

Как правильно потушить или пожарить куриную грудку, чтобы она стала сочной?
Буквально вчера сама готовила - всем очень понравилось.
нужно филе грудки без кожи. Надо
подробнее...

Что можно приготовить из картошки? Кроме как сварить и пожарить
Рулет картофельный с яйцом
10 картофелин, 5 яиц, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые
подробнее...
спросили в Баня Лука
=) Подскажите рецепт какого-нибудь очень вкусного салатика! Желательно без лука! =)0 Заранее спасибо!
Салат
На тарелку слой ананасов мелкими кубиками, потом слой тертого твердого сыра, посыпаю
подробнее...

Девочки,подскажите,как необычненько пожарить ножки куринные?
можно вытащить косточки и набить какой-нибудь начинкой, или также можно аккуратненько снять кожу, а
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить ужин на двоих на 200р ?
говяжьи отбивные 4 шт
банан 1 шт
сыр 70 гр
майонез 150 гр
картофель крупный 2
подробнее...

Как приготовить несложный ужин, из самых обычных продуктов
ВОТ ЗАГЛЯНИ СЮДА #yahrefs158425# и выбирай в соответствии с имеющимися у тебя продуктами - все
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Прошу подсказать первые и вторые блюда на каждый день.. но хоть чуточку оригинальные оригинальные
Мои супчики (фото и рецепты)
Здесь много разных блюд:

На дно протвиня положила
подробнее...

Люди, напишите ваши самые вкусные и быстрые рецепты вторых мясных блюд. Там, с подливкой или соусом...
Очень простой рецепт: Берем куриные окорочка, моем, режем пополам, натираем солью, можно с
подробнее...

Расскажите как жарить картошку с грибами???
КАРТОФЕЛЬ, ЖАРЕНЫЙ С ГРИБАМИ
300 г. картофеля, 20 г. сала, 10 г. сливочного масла или 15 г.
подробнее...

Как приготовить, что-нибудь быстрое и вкусное?
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С РЫБОЙ
4 ломтика белого хлеба скумбрия консервированная в масле 230 г яйцо
подробнее...
спросили в Биргу
Как вкусно пожарить мясо на сковородке?
Жареное мясо с овощным салатом.
После Рождества в холодильнике осталось много продуктов. Я
подробнее...
спросили в Печень Гвоздика
Как вкусно пожарить КУРИНУЮ печень? 😉
Куриная печень с луковым соусом

Вымочить в воле и подсушить печёнку. Потушить лук,
подробнее...

как сварить суп,быстро,вкусно и не дорого?
Бульон из курицы. . Курицу можно потом на второе) )
В бульон сосиски, обжаренные на
подробнее...

что можно приготовить на костре?
Картошка.
Нужно взять крупный чистый картофель, обернуть его фольгой и испечь на углях. Пока
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*