Как вкусно и полезно приготовить куриную грудку
Автор Anna Anna задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как полезно и вкусно приготовить куриную грудку? С чем вы ее готовите? и получил лучший ответ
Ответ от Кот-д’Ивуар[гуру]
С приправами из пакета
Ответ от Лэль рао[гуру]
Наберите в поисковике ЧАНАХИ, Так вот из куриной грудки оно самое вкусное!
Наберите в поисковике ЧАНАХИ, Так вот из куриной грудки оно самое вкусное!
Ответ от Катя Колодяжная[активный]
Ингредиенты
1 порция
2 порции
3 порции
4 порции
5 порций
6 порций
7 порций
8 порций
9 порций
10 порций
11 порций
12 порций
2 порции
Филе
куриное
500 г
Лук
репчатый
1 штука
Яйцо
куриное
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Сливки
200 мл
Сыр
твердый
150 г
Автор
Инструкция
1.
1. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко
шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько
перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками.
2.
2. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в
форму. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10–15 минут.
3.
3. Тем временем, приготовить заливку. Для этого сыр потереть на мелкой терке,
выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
4.
4. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый
шарик и вновь поставить в духовку еще на 15–20 минут. Сыр расплавится и
потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными — нас получится
прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
Ингредиенты
1 порция
2 порции
3 порции
4 порции
5 порций
6 порций
7 порций
8 порций
9 порций
10 порций
11 порций
12 порций
2 порции
Филе
куриное
500 г
Лук
репчатый
1 штука
Яйцо
куриное
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Сливки
200 мл
Сыр
твердый
150 г
Автор
Инструкция
1.
1. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко
шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько
перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками.
2.
2. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в
форму. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10–15 минут.
3.
3. Тем временем, приготовить заливку. Для этого сыр потереть на мелкой терке,
выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
4.
4. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый
шарик и вновь поставить в духовку еще на 15–20 минут. Сыр расплавится и
потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными — нас получится
прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
Ответ от Артем Семенов[гуру]
Курицу Хе
Курицу Хе
Ответ от For_liliy[гуру]
ссылка
КУРИНАЯ ГРУДКА - РЕЦЕПТЫ
ссылка
КУРИНАЯ ГРУДКА - РЕЦЕПТЫ
Ответ от Nike[гуру]
Потушить или сварить. С гречкой, рисом или макаронами - ммм.
Потушить или сварить. С гречкой, рисом или макаронами - ммм.
Ответ от Le nor[гуру]
Очень много вариантов готовки грудки, один плюс, она очень быстро готовится, чем дольше её делать, тем суше она будет.
Очень много вариантов готовки грудки, один плюс, она очень быстро готовится, чем дольше её делать, тем суше она будет.
Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Курица с овощами и рисом
Ингредиенты:
Лук-порей 0,5 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Шампиньоны 250 г
Куриное филе 600 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сливочное масло 2 ст. л.
Перец черный горошком 2 ст. л.
Сливки 20-22% 200 мл
Крахмал 1 ч. л.
Рис длиннозерный 500 г
Простое горячее блюдо с мягким вкусом и множеством витаминов. Хороший вариант сытного обеда. Куриное филе в рецепте можно заменить любым другим мясом по вкусу.
Начинаем с того, что нарезаем половину стебля лука-порея и сладкий перец. Моем грибы, отделяем ножки, а шляпки тонко режем.
Куриное филе режем небольшими кусочками, солим и перчим.
На сковороде разогреваем немного сливочного масла, выкладываем филе, перец, лук и шампиньоны. Солим и перчим.
Когда овощи станут мягкими, добавляем перец горошком и заливаем сливками. пробуем на вкус.
Чтобы соус загустел, добавляем немного крахмала. Доводим до нужной консистенции, постоянно помешивая. Если нужно, добавляем воду.
Сварим рис, выложим на тарелку, сверху положим курицу с овощами. Готово!
Курица с овощами и рисом
Ингредиенты:
Лук-порей 0,5 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Шампиньоны 250 г
Куриное филе 600 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сливочное масло 2 ст. л.
Перец черный горошком 2 ст. л.
Сливки 20-22% 200 мл
Крахмал 1 ч. л.
Рис длиннозерный 500 г
Простое горячее блюдо с мягким вкусом и множеством витаминов. Хороший вариант сытного обеда. Куриное филе в рецепте можно заменить любым другим мясом по вкусу.
Начинаем с того, что нарезаем половину стебля лука-порея и сладкий перец. Моем грибы, отделяем ножки, а шляпки тонко режем.
Куриное филе режем небольшими кусочками, солим и перчим.
На сковороде разогреваем немного сливочного масла, выкладываем филе, перец, лук и шампиньоны. Солим и перчим.
Когда овощи станут мягкими, добавляем перец горошком и заливаем сливками. пробуем на вкус.
Чтобы соус загустел, добавляем немного крахмала. Доводим до нужной консистенции, постоянно помешивая. Если нужно, добавляем воду.
Сварим рис, выложим на тарелку, сверху положим курицу с овощами. Готово!
Ответ от Анна[гуру]
отвариваю))
отвариваю))
Ответ от ясурала[гуру]
сварил в ковшике да в кетчуп макаю и с батоном ем. ну гуууурмаааны..
сварил в ковшике да в кетчуп макаю и с батоном ем. ну гуууурмаааны..
Ответ от Александр[гуру]
Котлеты делаем или салат с грибами и грудкой.
Котлеты делаем или салат с грибами и грудкой.
Ответ от Вера[гуру]
немного держу в смеси соевого соуса горчицы и мёда - потом на
противень кладу фольгу - в середину толстые кольца лука -на них
грудку - соус выливаю сверху и плотно защипываю фольгу - не надо
её пришлёпывать к мясу ато прилипнет - в нагретой духовке 40 мин
немного держу в смеси соевого соуса горчицы и мёда - потом на
противень кладу фольгу - в середину толстые кольца лука -на них
грудку - соус выливаю сверху и плотно защипываю фольгу - не надо
её пришлёпывать к мясу ато прилипнет - в нагретой духовке 40 мин
Ответ от Noti no[новичек]
есть такая фигня магги для запекания
ваще збс
есть такая фигня магги для запекания
ваще збс
Ответ от Давид Волосатов[активный]
Попробуйте очистить ее, помазать майонезом, приправами, немножко посыпать луком или другой зеленью, и сверху потом помазать желтком, но не очень сильно, и запечь до румяной корочки, получается вкусно, по бокам можно положить помидоры огурцы картошку и другое на свой выбор... не стоит в пакете запекать, ну это в принципе зависит от вашей духовки
Попробуйте очистить ее, помазать майонезом, приправами, немножко посыпать луком или другой зеленью, и сверху потом помазать желтком, но не очень сильно, и запечь до румяной корочки, получается вкусно, по бокам можно положить помидоры огурцы картошку и другое на свой выбор... не стоит в пакете запекать, ну это в принципе зависит от вашей духовки
Ответ от МиХаЛнА[гуру]
Нарезать лентами, пожарить с луком, грибами ...добавить сметаны в конце, можно немного томатного соуса. Гарнировать с вареным рисом или картофирьным пюре. Соль, черный перчик и другие подправки по вкусу.
Нарезать лентами, пожарить с луком, грибами ...добавить сметаны в конце, можно немного томатного соуса. Гарнировать с вареным рисом или картофирьным пюре. Соль, черный перчик и другие подправки по вкусу.
Ответ от Артем Соловьев[мастер]
В пароварке. И полезно и вкусно. Я обычно готовлю с микс-рисом и небольшим количеством овощей.
В пароварке. И полезно и вкусно. Я обычно готовлю с микс-рисом и небольшим количеством овощей.
Ответ от Исманов Виталий[гуру]
Отвариваю или тушу в мультиварке. Много углеводов без жира. Подходит к самым разным гарнирам. Больше люблю пюре. С овощами если готовить, тоже классно получается.
Отвариваю или тушу в мультиварке. Много углеводов без жира. Подходит к самым разным гарнирам. Больше люблю пюре. С овощами если готовить, тоже классно получается.
Ответ от Mr. Corax[гуру]
Купи полиэтиленовый рукав, в любой духовке, даже самой неудачной за сорок минут будет замечательное блюдо.
Натереть солью, перцем или картошки положить - зависит только от твоей фантазии.
Купи полиэтиленовый рукав, в любой духовке, даже самой неудачной за сорок минут будет замечательное блюдо.
Натереть солью, перцем или картошки положить - зависит только от твоей фантазии.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как полезно и вкусно приготовить куриную грудку? С чем вы ее готовите?