Автор Маргарита Булгакова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как посолить сельдь в домашних условиях? и получил лучший ответ
Ответ от Olga[гуру]
1ст. л. соли и 1ст. л. песка- этой смесью обсыпать селёдку и положить в целофановый пакет, который туго завязать. Держать в холодильнике сутки. За день несколько раз переворачивать пакет. Через сутки можно есть. Селёдочка обалденная получается. Попробуйте!
Ответ от Sardanapalm[гуру]
Так соль не определишь! Рыба свое возьмет через сутки в холодильнике! Если солоно, то отмачивать потом нужно!
Так соль не определишь! Рыба свое возьмет через сутки в холодильнике! Если солоно, то отмачивать потом нужно!
Ответ от Инноэль[гуру]
Селедка "Вкуснейшая".
На 3 кг селедки свежемороженной-размороженной, просто вымытой в чистой воде
(не разрезать и не вычищать!!!) :
Вода 1 литр (+ холодная кипяченая вода, чтобы покрыть селедку на 2 пальца сверху)
6 ст. л. соли
3 ст. л. сахара
3 больших лавровых листа
9 горошин черного перца
3 горошины душистого перца
0,5 ч. л. семян кориандра
Все закипятить и остудить.
Чисто вымытые селедки нужно уложить в кастрюлю спинками вверх оченьплотно друг к дргу, чтобы не падали. Лучше укладывать "валетом" .
Залить сверху холодным рассолом. Накрыть перевернутой мелкой тарелкой и обязательно придавить грузом (например банка с водой) . Если рассол не покрыл тарелочку, то долить холодной кипяченой воды. Вынести на балкон на 5 дней. Через 5 дней вода становится темнокоричневого цвета, а селедка очищается и становится белоснежной и очень вкусной. И рыбы-мальчики и рыбы-девочки получаются белыми.
Селедка "Вкуснейшая".
На 3 кг селедки свежемороженной-размороженной, просто вымытой в чистой воде
(не разрезать и не вычищать!!!) :
Вода 1 литр (+ холодная кипяченая вода, чтобы покрыть селедку на 2 пальца сверху)
6 ст. л. соли
3 ст. л. сахара
3 больших лавровых листа
9 горошин черного перца
3 горошины душистого перца
0,5 ч. л. семян кориандра
Все закипятить и остудить.
Чисто вымытые селедки нужно уложить в кастрюлю спинками вверх оченьплотно друг к дргу, чтобы не падали. Лучше укладывать "валетом" .
Залить сверху холодным рассолом. Накрыть перевернутой мелкой тарелкой и обязательно придавить грузом (например банка с водой) . Если рассол не покрыл тарелочку, то долить холодной кипяченой воды. Вынести на балкон на 5 дней. Через 5 дней вода становится темнокоричневого цвета, а селедка очищается и становится белоснежной и очень вкусной. И рыбы-мальчики и рыбы-девочки получаются белыми.
Ответ от Irinka[гуру]
СЕЛЕДОЧКА МАЛОСОЛЬНАЯ.
Селедка, засоленная собственноручно-самая вкусная!
Солить ее очень просто! Селедку моем, прямо замороженную ставим мордочками вниз в трехлитровую банку, заворачивая хвостики по спирали. У меня входит пять штук. Ваши две штучки прекрасно войдут в двухлитровую банку.
Делаем рассол: два с половиной литра воды кипятим, разводим в ней восемь столовых ложек соли, три столовых ложки сахара, кидаем три больших лавровых листика и штук десять горошков перца.
Рассол остужаем и заливаем селедку.
Закрываем пластиковой крышкой и ставим в холодильник на трое суток.
А затем достаем, разделываем, нарезаем кусочками... и поедаем с луком и картошкой под водочку!
Приятного аппетита!
СЕЛЕДОЧКА МАЛОСОЛЬНАЯ.
Селедка, засоленная собственноручно-самая вкусная!
Солить ее очень просто! Селедку моем, прямо замороженную ставим мордочками вниз в трехлитровую банку, заворачивая хвостики по спирали. У меня входит пять штук. Ваши две штучки прекрасно войдут в двухлитровую банку.
Делаем рассол: два с половиной литра воды кипятим, разводим в ней восемь столовых ложек соли, три столовых ложки сахара, кидаем три больших лавровых листика и штук десять горошков перца.
Рассол остужаем и заливаем селедку.
Закрываем пластиковой крышкой и ставим в холодильник на трое суток.
А затем достаем, разделываем, нарезаем кусочками... и поедаем с луком и картошкой под водочку!
Приятного аппетита!
Ответ от Виктория Зюбрицкая[активный]
Ингредиенты
- рыба - 1кг
для засолочной смеси (на 100 г) :
- соль - 87.4г
- черный перец - 2.4г
- душистый перец - 6.8г
- белый перец - 1.2г
- гвоздика - 0.3г
- кориандр - 0.5г
- корица - 0.1г
- имбирь - 0.3г
- мускатный орех и мускатный цвет (мацис) - по 0.2г
- кардамон - 0.1г
- сандаловое дерево - 0.2г
- розмарин - 0.1г
- бензоат натрия - 2.1г
- сахар - 1.1г.
Способ приготовления
Тщательно перемешать все компоненты засолочной смеси. Уложить в эмалированную посуду (или деревянную бочку) слой засолочной смеси, слой рыбы, слой засолочной смеси и т. д. Сверху уложить груз, хранить в прохладном месте
Ингредиенты
- рыба - 1кг
для засолочной смеси (на 100 г) :
- соль - 87.4г
- черный перец - 2.4г
- душистый перец - 6.8г
- белый перец - 1.2г
- гвоздика - 0.3г
- кориандр - 0.5г
- корица - 0.1г
- имбирь - 0.3г
- мускатный орех и мускатный цвет (мацис) - по 0.2г
- кардамон - 0.1г
- сандаловое дерево - 0.2г
- розмарин - 0.1г
- бензоат натрия - 2.1г
- сахар - 1.1г.
Способ приготовления
Тщательно перемешать все компоненты засолочной смеси. Уложить в эмалированную посуду (или деревянную бочку) слой засолочной смеси, слой рыбы, слой засолочной смеси и т. д. Сверху уложить груз, хранить в прохладном месте
Ответ от Лариса Серафимина[гуру]
Приготовить смесь из 2 столовых ложек крупной соли, 1 ложки сахарного песка и пакетика специй для пряного посола сельди. Если такого пакетика нет под рукой, можно положить зёрна кориандра, душистый перец, лавровый лист. Сельдь вымыть. Не потрошить! Приготовить два новых п/э пакета, вставить один в другой. Аккуратно обсыпать рыбу всей смесью, особенно насыпая в жабры. Положить в пакетик, обжать, вытесняя воздух. Завязать сначала один пакет, а затем и второй. Положить в холодильник. Примерно раза два в день надо переворачивать рыбку. Через 2 суток она готова.
Рецепт вычитан в газете "Скатерть-самобранка".
Приготовить смесь из 2 столовых ложек крупной соли, 1 ложки сахарного песка и пакетика специй для пряного посола сельди. Если такого пакетика нет под рукой, можно положить зёрна кориандра, душистый перец, лавровый лист. Сельдь вымыть. Не потрошить! Приготовить два новых п/э пакета, вставить один в другой. Аккуратно обсыпать рыбу всей смесью, особенно насыпая в жабры. Положить в пакетик, обжать, вытесняя воздух. Завязать сначала один пакет, а затем и второй. Положить в холодильник. Примерно раза два в день надо переворачивать рыбку. Через 2 суток она готова.
Рецепт вычитан в газете "Скатерть-самобранка".
Ответ от Багира[гуру]
самое вкусное- без специй, только соль и перец-горошек. поставить в холодильник. Можно употреблять через 5-6 часов
самое вкусное- без специй, только соль и перец-горошек. поставить в холодильник. Можно употреблять через 5-6 часов
Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Соленая рыба.
На 1 литр воды 4 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, перец, лавр. лист, кориандр, если любите.
Рассол вскипятить, остудить, холодным рассолом залить рыбу, поставить гнет. Готово через 2-3 е суток.
Так можно солить сельдь, мойву, кильку.
Соленая рыба.
На 1 литр воды 4 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, перец, лавр. лист, кориандр, если любите.
Рассол вскипятить, остудить, холодным рассолом залить рыбу, поставить гнет. Готово через 2-3 е суток.
Так можно солить сельдь, мойву, кильку.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как посолить сельдь в домашних условиях?
спросили в Селедка
Хочу засолить селедку, чтобы была вкусная, и малосольная!!!
Селедка "Вкуснейшая".
На 3 кг селедки свежемороженной-размороженной, просто вымытой в
подробнее...
Хочу засолить селедку, чтобы была вкусная, и малосольная!!!
Селедка "Вкуснейшая".
На 3 кг селедки свежемороженной-размороженной, просто вымытой в
подробнее...
спросили в Засолка
Забыл рецепт домашней засолки свежемороженой сельди. Подскажите. Подскажите.
Я делаю так :
2 селедки режу толщиной 1-1,5 см и складываю в литровую банку, хвост и голову
подробнее...
Забыл рецепт домашней засолки свежемороженой сельди. Подскажите. Подскажите.
Я делаю так :
2 селедки режу толщиной 1-1,5 см и складываю в литровую банку, хвост и голову
подробнее...
Подскажите, как правильно солить рыбу в домашних условиях???
а почему не в категории кулинария?
Способов засолки есть 2: сухой и влажный. Влажным способом
подробнее...
спросили в Селедка Посол
Как вкусно посолить селедку?
На одну селедку 2-3 ст. л без горки соли 1 ст. ложка сахара, растительное масло.
Я делаю это
подробнее...
Как вкусно посолить селедку?
На одну селедку 2-3 ст. л без горки соли 1 ст. ложка сахара, растительное масло.
Я делаю это
подробнее...
Дайте пожалуйста домашний рецепт варки холодца!
Холодец домашний.
Приготовление:
Дома хорошенько вымойте все части, особенно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Селедка Посол
Скажите пожалуйста. Как вкусно и быстро посолить селедку?
Чистим, нарезаем на куски, солим, перчим, приправу для рыбы, немного масла можно подсолнечного,
подробнее...
Скажите пожалуйста. Как вкусно и быстро посолить селедку?
Чистим, нарезаем на куски, солим, перчим, приправу для рыбы, немного масла можно подсолнечного,
подробнее...
Как правильно посолить сёмгу? какие приправы?
Солёная рыба по-монастырски
(от иеромонаха Данилова монастыря Гермогена)
Один из
подробнее...
спросили в Рыбное
как приготовить рыбные консервы в домашних условиях без ккостей?
Консерва рыбная
Залива:
- 2 л. воды,
- 1 кг лука,
- 1 кг морковки,
подробнее...
как приготовить рыбные консервы в домашних условиях без ккостей?
Консерва рыбная
Залива:
- 2 л. воды,
- 1 кг лука,
- 1 кг морковки,
подробнее...
спросили в Сухой тен
Как засолить рыбу в домашних условиях?
Соленая горбуша за два часа
Горбушу (слегка разморожен¬ную) разделать на филе, наре¬зать
подробнее...
Как засолить рыбу в домашних условиях?
Соленая горбуша за два часа
Горбушу (слегка разморожен¬ную) разделать на филе, наре¬зать
подробнее...
как солить селедку
СЕЛЕДКА ДОМАШНЕГО ПОСОЛА
Нет лучшей еды, как горячая вареная картошечка, да с кусочком
подробнее...
подскажите вкусный рецепт замариновать дома свежемороженную скумбрию
Маринованная скумбрия холодного копчения, рецепт
Рецепт приготовления маринованной
подробнее...
спросили в Соления
Как самим посолить селедку, чтоб не сильно соленая, скорее даже маринованнная?
В домашних условиях солить рыбу довольно просто. Для начала запомните основное правило: пойманную
подробнее...
Как самим посолить селедку, чтоб не сильно соленая, скорее даже маринованнная?
В домашних условиях солить рыбу довольно просто. Для начала запомните основное правило: пойманную
подробнее...
как в домашних условиях приготовть маринад для сельди?
Я советую посолить, так быстрее и вкуснее. На литр воды полстакана соли. Заливаем сельдь остывшим
подробнее...
подскажите, как правильно солить рыбу?
Соление рыбы
Hа дно посуды насыпаем слой соли. Рыба плотно укладываем в посуду, обильно
подробнее...
спросили в Ихтиологи
Как в домашних условиях вкусно засолить сельдь (скумбрию) ?
а вот, словно специально для Вас, во всех подробностях, как разделать, аж с картинками, как
подробнее...
Как в домашних условиях вкусно засолить сельдь (скумбрию) ?
а вот, словно специально для Вас, во всех подробностях, как разделать, аж с картинками, как
подробнее...