Автор Ёветлана Лейтцингер задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как вкусно приготовить гуляш или бефстроганов из говядины? и получил лучший ответ
Ответ от Мышь Белая[гуру]
Я гуляш готовлю из мясной мякоти и если есть грибов. Можно без них. Тоже вкусно
Грибы нужно отварить минут 15. Если сушеные, замочить, а потом сварить
Мясо (допустим 1 кг) нарезаю кубиками и обжариваю в сковородке. В самом конце солю и перчу. Складываю в кастрюлю и заливаю водой, в которой замачивались грибы или если без грибов, то обычной водой. Она должна чуть чуть покрывать мясо.
Обжариваю лук и грибы. Кладу к мясу. Всё тушу минут 30 на слабом огне. Перед тем как снимать с плиты, добавляю томатный соус (чуть меньше стакана) и растёртую с мукой сметанкой (тоже меньше стакана. муки столовая ложка без горки) . Довожу до кипения и выключаю
Источник: свой рецепт, не из инета
биф-строганов из говядины жестковат будет.. . Гуляшь мы делаем просто - фикс "гуляш" от кнорр и тушим долго.
Вот тут рецепт бефстроганов причем говяжий.
Подробный и с пошаговыми фотографиями
замечательная приправа к мысным блюдам - ИССОП -это что-то!! ! только класть надо СОВСЕМ НЕМНОГО
ГУЛЯШ.
500г мяса, 2 головки лука, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки томат-пюре, 100г сметаны.
Мясо нарезать кубиками, посыпать солью, перцем, обжарить на сковороде с маслом. Добавить мелко нарезанный лук, мясо посыпать мукой и всё вместе слегка поджарить. Подготовленное мясо сложить в кастрюлю, залить 2-3 стаканами горячей воды, добавить томат-пюре, накрыть крышкой и тушить часа полтора. За 15-20 минут до готовности ввести специи (есть специальные специи для гуляша) , сметану, лавровый лист.
Мясо нарежьте длинными брусочками, а в соус добавьте кориандр. Вот этим бефстроганов отличается от гуляша.
Гуляш с подливкой.
Говядина (свинина, курица) - 0,5 кг. говядину рекомендую использовать - шейную часть ( шейку) . Она редко бывает сухой и жесткой. Мясо желательно покупать охлажденное ( не замороженное) .
Лук репчатый - 1 головка.
Морковка - 1 шт.
Мука - 1 ст. л
Том. паста 1 ч. л
Можно сметану - 1 ст. л ( у меня без нее )
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль по вкусу - 0.5 ч. л примерно
Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку, немного налив в кастрюлю раст. масла. Долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса. Минут за 10 до готовности мяса - посолить по вкусу, положить лавровый лист и можно 3-5 шт. перца горошком.
Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч. л том паты, ст. ложку без горки муки и ст. ложку сметаны ( можно без нее, у меня без...) .
Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой.
Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть.
Потушить немного. Мясо готово.
Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.
Можно минут за 10-15 до конца тушения мяса добавить тертый или тонко нарезанный без кожуры соленый огурчик.
Как приготовить Бефстроганов?
Я делаю так. Говядину режу полосочками удлиненными брусочками, обжариваю на сковрродке, потом
подробнее...
что можно быстро и вкусно приготовить из куска говядины (кроме гуляша)???
ПАПРИКАШ
Ингредиенты:
Говядина (как для гуляша) 1 кг. Лук 2 шт. . Шампиньоны 300 г. Мука
подробнее...
Что приготовить из говядины? +
Лена, я сама часто готовлю из говядины, попробуйте мои рецепты, должны понравиться
Фунчеза с
подробнее...
как можно приготовить телятину?
Мясо по-итальянски
Парная телятина 0,7-0,8 кг, репчатый лук 2 шт, морковь 1 шт, помидоры 3 шт,
подробнее...
как правильно приготовить гуляш
"Гуляш"
Возьмем 1/2 кг говядины, нарежем кусочками. Берем 1 морковку, 1 болгарский перец
подробнее...
Что вкусненького можно приготовить из говядины?
Мясо в вишневом соусе
Как-то в ресторане попробовала блюдо "Телятина с вишней". Очень
подробнее...
Как вкусно и реально приготовить говядину?
Бефстроганов. Просто, недолго и, что редкость для говядины, вкусно.
Режешь говядину такой
подробнее...
...Какая часть туши ( говядина ) самая нежная и вкусная....подходящая для готовки...?
Использование мясных полуфабрикатов
Из говядины
Наименование полуфабрикатов
подробнее...
как приготовить вкусный гуляш?
БЕФСТРОГАНОВ
300 г говядины (вырезка) ; 1 луковица; 200 мл сметаны; 0,5 ст. мясного
подробнее...
что приготовить на второе? лежит размороженная говядина на косточке...
Бефстроганов
Бефстроганов - или говядина по-строгановски - вкуснейшее блюдо из мяса в
подробнее...
как приготовить подлив для макароны?
МАКАРОНЫ С ГРИБАМИ И КОРЕЙКОЙ
Замочить на 1 час сухие грибы, почистить и помыть
подробнее...
Как приготовить подлив?
Берём кусочек печени (свиной или говяжей) , по возможности удаляем плёнку и жилки. Вымачивать в
подробнее...
как приготовить вкусное мясо на второе
Запечь свинину в специях, будет домашняя буженина .Или потушить с черносливом.... тут можно и
подробнее...
КТО ПРИДУМАЛ ЗНАМЕТОЕ БЛЮДО БЕФСТРОГАНОВ?
Известно, что бефстроганов входит в меню международной кухни как русское национальное блюдо, но оно
подробнее...