Приготовить вкусные котлеты
Автор Оксана плетнева задал вопрос в разделе Вторые блюда
как вкусно приготовить котлеты и получил лучший ответ
Ответ от RomaXa[гуру]
Как приготовить вкусные котлеты
Нам понадобится 1 кг фарша. Лучше, если фарш для котлет будет сборным: 400 г свинины, 300 г говядины и 300 г баранины. Добавляем 1 большую луковицу или 2 средних, мелко нарезанных. В половине стакана молока замачиваем булку без корочки и вымешиваем вместе с фаршем. Когда фарш для котлет хорошо промесится, добавляем 50 г любого майонеза и 2 ст. ложки крахмала. Хорошо посолить, добавить черный молотый перец и молотый кориандр.
Отдельно приготовим начинку для котлет. Для этого приготовим сливочное масло - разрежем брусок масла на маленькие кусочки (1 х 0,5х 0,5 см) по числу котлеток. Из 1 кг фарша получается примерно 15 котлет. Отдельно отрежем еще 15 кусочков любого сыра размером 1 х 1 х 1 см. Мелко нарежем 2-3 зубчика чеснока. В отдельную миску разобьем 2 сырых яйца и размешаем белок с желтком; для лучшего смешивания в яйца можно капнуть пару капель воды. Подготовим муку или панировочные сухари для обваливания.
Теперь все готово и можно приступить к формированию котлет. Формируем котлеты, завернув внутрь каждой по кусочку сливочного масла, чеснока, кусочку сыра. Обваливаем в муке, обволакиваем в яйце и вновь, обваливаем в муке.
Теперь выкладываем котлеты на жарочный лист или сковородку.
Жарим котлеты в духовке или сковороде по 10 минут с каждой стороны на сильном огне, а затем еще 15 минут при средней температуре.
Готовые котлеты выкладываем на тарелки вместе с гарниром, украшаем и подаем на стол.
Вот мы и приготовили вкусные котлеты.
Желаю вам приятного аппетита!
Добавить в фарш1/2чаной ложки сухого порошка из листьев сельдерея-вкус будет! обалдеть!
на порцию мяса! фарша- примерно половину прибавьте из картошки через мясорубку+ лук через мясорубку добавьте еще краюшку хлеба размоченную в воде пропущенную через мясорубку потом все соли перчи ит д как любите жарьте предварительно обваляв в муке- будет с корочкой напрмер 1 кг фарша +0,5 кг (лук с картошкой) и еще краюшка белого хлеба яйцо не кладу
Добавляю для сочности овощи, мелко натертые. Можно жарить, а можно каждую котлетку завернуть в фольгу, положить на противень, подлить немного воды и в духовку на 20 минут при 180-200 градусов
фарш, яйцо, лук, чеснок, хлеб замоченный в молоке, тертый сырой картофель. специи и хорошенько вымешать.
!1)Готовить не из 1 вида мяса, а из двух например: говыдина, свинина.
2)Добавить в фарш вымоченные в молоке сухари белоко хлеба
3)также можно добавить чуть чуть картошки
4)Естественно добавить соль и перец
После всего сделанного стоит снова прокруть фарш в мясорубке и после жарить котлеты.
Просто и Вкусно!
Фарши могут быть разными. Чтобы котлеты были сочными и не разваливались нужно фарш хорошенько выбить. Беспроигрышный вариант добавлять жаренный лук вместо сырого. Котлеты из куриной грудки предпочитают повышенный процент хлеба и жареный лук, и чуток карри. Из рыбы то же + немного свежего укропа (рыба белая) Синина и говядина чеснок. Главное следить и не подсушивать В говяжьи котлеты вместо хлеба можно добавлять некислый творог. Получается оригинально. Да, и не пересаливайте!
Итак, приступим к приготовлению котлет "по-Говердовски". Нам понадобится 1 кг фарша. Лучше, если фарш для котлет будет сборным: 400 г свинины, 300 г говядины и 300 г баранины. Добавляем 1 большую луковицу или 2 средних, мелко нарезанных. В половине стакана молока замачиваем булку без корочки и вымешиваем вместе с фаршем. Когда фарш для котлет хорошо промесится, добавляем 50 г любого майонеза и 2 ст. ложки крахмала. Хорошо посолить, добавить черный молотый перец и молотый кориандр.
Отдельно приготовим начинку для котлет. Для этого приготовим сливочное масло - разрежем брусок масла на маленькие кусочки (1 х 0,5х 0,5 см) по числу котлеток. Из 1 кг фарша получается примерно 15 котлет. Отдельно отрежем еще 15 кусочков любого сыра размером 1 х 1 х 1 см. Мелко нарежем2-3 зубчика чеснока. В отдельную миску разобьем 2 сырых яйца и размешаем белок с желтком; для лучшего смешивания в яйца можно капнуть пару капель воды. Подготовим муку или панировочные сухари для обваливания.
Теперь все готово и можно приступить к формированию котлет. Формируем котлеты, завернув внутрь каждой по кусочку сливочного масла, чеснока, кусочку сыра. Обваливаем в муке, обволакиваем в яйце и вновь, обваливаем в муке.
Теперь выкладываем котлеты на жарочный лист или сковородку.
Жарим котлеты в духовке или сковороде по 10 минут с каждой стороны на сильном огне, а затем еще 15 минут при средней температуре. Обычно я половину котлет готовлю в сковороде и половину - в духовке.
Готовые котлеты выкладываем на тарелки вместе с гарниром, украшаем и подаем на стол.
Вот мы и приготовили вкусные котлеты. Желаю вам приятного аппетита!
Состав
свинина - 500 г,
говядина - 500 г,
белый хлеб или батон - 200-250 г,
лук репчатый - 1 шт,
яйцо - 2 шт,
молоко - 170 - 200 мл,
мука или панировочные сухари,
сливочное и растительное масло,
соль,
перец
Приготовление
В тарелку положить нарезанный белый черствый хлеб без корок и залить молоком.
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
Говядину и свинину прокрутить на мясорубке.
Добавить в фарш хорошо отжатый белый хлеб, обжаренный лук, желтки, соль, перец и хорошо перемешать.
Отдельно взбить белки и добавить их в фарш. Фарш аккуратно перемешать.
Сформировать из фарша котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях.
Котлеты выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон на сильном огне до румяной корочки, затем убавить огонь, долить немного воды и тушить котлеты до готовности под крышкой.
дайте рецепт котлет из толстолобика ,желательно собственного приготовления ,а не с интернета ,заранее спасибо
Из толстолобика можно приготовить вкусные котлеты: снять кожу, отделить от крупных костей, а мелкие
подробнее...
Котлеты и хлеб?
Отвечаю, как профессиональный повар. Во-первых, котлеты готовятся из КОТЛЕТНОЙ МАССЫ, по технологии
подробнее...
Что такое котлета? Какой продукт и как приготовленный изначально назывался котлетой?
Само это блюдо «котлета» пришло в русскую кухню из европейской.
И так же, как и в Европе, в
подробнее...
Как приготовить постные котлеты из капусты и моркови?
Состав рецепта блюда
0,5 кг моркови
0,5 кг капусты
4 ст. л растительного
подробнее...
Как приготовить самые вкусные котлеты?
Самое вкусное всегда у мамы)) это мне,кажется, беспорно! Но вот на счёт котлет я у мамы "выигрываю"
подробнее...
Как приготовить самые вкусные котлеты?
Вкусные котлеты
Чаще всего котлеты готовят из смеси говядины со свининой. Более нежные
подробнее...
Как приготовить вкусные куриные котлеты*
Куриные котлеты с сыром
Вам потребуются: куриная грудка - 1 шт. ; яйцо - 1 шт. ; мука -
подробнее...
пОДСКАЖИТЕ КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЕ рыбные котлеты?
А еще в котлеты нужно добавлять сыр-любой и использовать не мякиш, а корки хлеба-это тоже секрет
подробнее...
Как приготовить вкусные, пышные котлеты из куриного фарша?
Добавьте в фарш немного манной крупы и дайте постоять какое-то время чтобы крупа набухла. Можно
подробнее...
Как вкусно приготовить рыбные котлеты. Из трески.
Ингредиенты: 1 кг рыбы (судака, щуки, минтая, налима, хека или трески) , 1 луковица, кусочек
подробнее...
Как приготовить морковные котлеты? Подскажите рецептик вкусных морковных котлеток).
* морковь - 800г
* масло сливочное - 60г
* манная крупа - 1/2 стакана
* яйцо - 1
подробнее...
Как приготовить домашние котлеты из говядины ?
Фарш смешиваем с яйцами, луком, чесноком (на любителя) и добавляем на выбор или манки, или тертого
подробнее...
Кто знает рецепт приготовления вкусных котлет?
1. Котлеты «Нежные» .
Продукты: 500 г молотого мяса, 100 г черствой булки, 1 луковица, 2 ст.
подробнее...
Как приготовить вкусные котлетки
- фарш - 500г
- сливочное масло - 2 ст. л.
- сливки - 2 ст. л.
- белый хлеб
подробнее...