Приготовить вкусно креветки
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как вкуснее приготовить креветки??? и получил лучший ответ
Ответ от Вишня[гуру]
чтоб креветки были сочные их не размораживая нужно кинуть в еще холодную воду в кастрюлю, после чего добавить укропа пучек или же сухого, перец горошек и соль. Довести о кипения и сразу сливать воду! Получаться очень вкусными!!!!Мне муж подсказал ,а он у меня в этой облости спец. Шеф-повар!!!
Ответ от Kp[гуру]
превед! Y
йа, креветко!
превед! Y
йа, креветко!
Ответ от Masha[гуру]
Креветки гювеч (Турецкая кухня)
400 г королевских креветок,
(100 г на украшение) ,
4 перышка зеленого лука,
100 г шампиньонов,
2 болгарских перца (красный и зеленый) ,
300 г томатного сока,
80 г сыра «эмменталь» ,
зубчик чеснока,
соль, белый перец,
куркума,
60 г сливочного масла.
Растопить на сковороде сливочное масло. Чеснок мелко порубить. Креветки разрезать пополам, положить на сковороду и добавить чеснок. Слегка обжарить. Добавить нарезанный крупными кубиками болгарский перец, обжарить. Добавить нарезанные шампиньоны и зеленый лук. Налить томатный сок. Подержать сковороду на огне до испарения жидкости. Посолить, поперчить. Выложить в горшочек, посыпать сверху тертым сыром. Запекать в духовом шкафу 5–7 минут, пока сыр не растопится. Оставшиеся креветки посолить и, присыпав куркумой, целиком обжарить на сливочном масле и украсить ими блюдо.
Креветки по-гречески (Греческая кухня)
0,5 кг креветок,
0,2 кг брынзы,
2-3 свежих помидора и огурца,
0,5 банки зеленых или черных оливок.
Слегка отваренные креветки выложить на решетку гриля. Жарить или запекать в духовке до легкого подрумянивания.
Подавать с овощами.
В Греции для этого блюда креветки очищают не полностью, оставляют хвостики.
Креветки по-французски (Французская кухня)
0,5 кг отваренных креветок,
0,25 кг отварного куриного мяса,
0,5 банки оливок,
0,5 лимона,
100 г твердого сыра,
карри, перец,
майонез или сметана по вкусу.
Взять некрупные креветки, оливки и нарезанное тонкими полосками куриное мясо. Все смешать, по желанию заправить майонезом или сметаной, выложить на порционные тарелочки, посыпать тертым сыром, который расплавляется в духовке или СВЧ.
Креветки тушеные (Алжирская кухня)
2 кг креветок, 1 головка чеснока, пучок зелени петрушки, 50 г сливочного масла, 1/2 к. л. соли, 1/4 к. л. молотого черного перца.
Очистить и растолочь чеснок, мелко нарезать зелень петрушки. Растопить сливочное масло в большой сковороде, добавить чеснок, зелень, соль и черный перец, положить креветки, налить 1/2 ст. воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 мин, время от времени помешивая.
Креветки с помидорами (Китайская кухня)
500 г мяса креветок, 250 г помидоров, 2 яйца, 17 г крахмала, 1 ст. л. коньяка, 4 г соли, 5 г глютамата натрия, 1 кг свиного жира (уйдет около 50 г) .
Вымыть мясо креветок и обсушить. Перемешать в однородную массу белки, соль, крахмал. Смазать кусочки креветок получившейся смесью. Вымыть помидоры и, удалив жидкую мякоть с зернами, нарезать маленькими кусочками. Растопить в глубокой сковороде свиной жир, выложить в него креветки и обжарить до готовности, выложить и дать жиру стечь. Снова нагреть сковороду, добавить коньяк, глютамат натрия, соль, положить помидоры, а затем креветки и быстро прожарить. Блюдо готово.
Креветки гювеч (Турецкая кухня)
400 г королевских креветок,
(100 г на украшение) ,
4 перышка зеленого лука,
100 г шампиньонов,
2 болгарских перца (красный и зеленый) ,
300 г томатного сока,
80 г сыра «эмменталь» ,
зубчик чеснока,
соль, белый перец,
куркума,
60 г сливочного масла.
Растопить на сковороде сливочное масло. Чеснок мелко порубить. Креветки разрезать пополам, положить на сковороду и добавить чеснок. Слегка обжарить. Добавить нарезанный крупными кубиками болгарский перец, обжарить. Добавить нарезанные шампиньоны и зеленый лук. Налить томатный сок. Подержать сковороду на огне до испарения жидкости. Посолить, поперчить. Выложить в горшочек, посыпать сверху тертым сыром. Запекать в духовом шкафу 5–7 минут, пока сыр не растопится. Оставшиеся креветки посолить и, присыпав куркумой, целиком обжарить на сливочном масле и украсить ими блюдо.
Креветки по-гречески (Греческая кухня)
0,5 кг креветок,
0,2 кг брынзы,
2-3 свежих помидора и огурца,
0,5 банки зеленых или черных оливок.
Слегка отваренные креветки выложить на решетку гриля. Жарить или запекать в духовке до легкого подрумянивания.
Подавать с овощами.
В Греции для этого блюда креветки очищают не полностью, оставляют хвостики.
Креветки по-французски (Французская кухня)
0,5 кг отваренных креветок,
0,25 кг отварного куриного мяса,
0,5 банки оливок,
0,5 лимона,
100 г твердого сыра,
карри, перец,
майонез или сметана по вкусу.
Взять некрупные креветки, оливки и нарезанное тонкими полосками куриное мясо. Все смешать, по желанию заправить майонезом или сметаной, выложить на порционные тарелочки, посыпать тертым сыром, который расплавляется в духовке или СВЧ.
Креветки тушеные (Алжирская кухня)
2 кг креветок, 1 головка чеснока, пучок зелени петрушки, 50 г сливочного масла, 1/2 к. л. соли, 1/4 к. л. молотого черного перца.
Очистить и растолочь чеснок, мелко нарезать зелень петрушки. Растопить сливочное масло в большой сковороде, добавить чеснок, зелень, соль и черный перец, положить креветки, налить 1/2 ст. воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 мин, время от времени помешивая.
Креветки с помидорами (Китайская кухня)
500 г мяса креветок, 250 г помидоров, 2 яйца, 17 г крахмала, 1 ст. л. коньяка, 4 г соли, 5 г глютамата натрия, 1 кг свиного жира (уйдет около 50 г) .
Вымыть мясо креветок и обсушить. Перемешать в однородную массу белки, соль, крахмал. Смазать кусочки креветок получившейся смесью. Вымыть помидоры и, удалив жидкую мякоть с зернами, нарезать маленькими кусочками. Растопить в глубокой сковороде свиной жир, выложить в него креветки и обжарить до готовности, выложить и дать жиру стечь. Снова нагреть сковороду, добавить коньяк, глютамат натрия, соль, положить помидоры, а затем креветки и быстро прожарить. Блюдо готово.
Ответ от МИЛЕДИ[гуру]
На 6 порций:
750 г сырых неочищенных крупных креветок
1 крупный лимон
60 г маргарина или сливочного масла
1 небольшая нарезанная головка репчатого лука
2 средних тонко нарезанных стебля сельдерея
1 крупный сладкий красный перец без семян, нарезанный на кусочки толщиной 2—3 см
1 крупный сладкий зеленый перец без семян, нарезанный на кусочки толщиной 2—3 см
450 г нарезанных консервированных помидоров
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка сухого базилика
1/2 ч. ложки соуса «Табаско»
лавровый лист
2 ст. ложки нарезанной петрушки
Горячий отварной рис (желательно)
1. Очистите креветок. Натрите 1 ч. ложку лимонной цедры и выдавите 2 ст. ложки сока лимона.
2. Нагрейте духовку до 190°С. Поставьте сковороду на средний огонь, растопите в ней маргарин. Положите лук и сельдерей, пассеруйте 5 минут, часто помешивая. Добавьте сладкий перец и тушите еще 10 минут, часто помешивая.
Добавьте лимонную цедру, лимонный сок, помидоры, соль, сахар, базилик, соус "Табаско" и лавровый лист. Тушите 1 минуту Добавьте креветок.
3. Положите креветочную смесь в неглубокую двухлитровую миску для микроволновой печи. Запекайте 20 минут или до тех пор, пока креветки не станут непрозрачными. Достаньте миску из духовки и выньте лавровый лист. Посыпьте петрушкой. По желанию можно подавать с рисом.
На 6 порций:
750 г сырых неочищенных крупных креветок
1 крупный лимон
60 г маргарина или сливочного масла
1 небольшая нарезанная головка репчатого лука
2 средних тонко нарезанных стебля сельдерея
1 крупный сладкий красный перец без семян, нарезанный на кусочки толщиной 2—3 см
1 крупный сладкий зеленый перец без семян, нарезанный на кусочки толщиной 2—3 см
450 г нарезанных консервированных помидоров
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка сухого базилика
1/2 ч. ложки соуса «Табаско»
лавровый лист
2 ст. ложки нарезанной петрушки
Горячий отварной рис (желательно)
1. Очистите креветок. Натрите 1 ч. ложку лимонной цедры и выдавите 2 ст. ложки сока лимона.
2. Нагрейте духовку до 190°С. Поставьте сковороду на средний огонь, растопите в ней маргарин. Положите лук и сельдерей, пассеруйте 5 минут, часто помешивая. Добавьте сладкий перец и тушите еще 10 минут, часто помешивая.
Добавьте лимонную цедру, лимонный сок, помидоры, соль, сахар, базилик, соус "Табаско" и лавровый лист. Тушите 1 минуту Добавьте креветок.
3. Положите креветочную смесь в неглубокую двухлитровую миску для микроволновой печи. Запекайте 20 минут или до тех пор, пока креветки не станут непрозрачными. Достаньте миску из духовки и выньте лавровый лист. Посыпьте петрушкой. По желанию можно подавать с рисом.
Ответ от Оля Дорн[гуру]
Креветки в кляре
1 Креветки размораживаются, промываются, очищаются от голов, ног и хитина так, чтобы последний сегмент хвоста и сами хвостовые плавнички остались нетронутыми (это был ключевой момент) , опять промываются. 2 Готовится сравнительно жидкий кляр (тесто) , его рецепт возьмите в любой поваренной книге. Да, если предполагается к пиву - посолить его надо побольше. 3 Разогревается емкость с растительным маслом (обязательно рафинированным) до температуры 130-180С. 4 Креветки по одной берутся за хвост, окунаются в кляр, и погружаются в масло, где и плавают до приобретения темно-золотистого оттенка, точнее подберете экспериментально по вкусу. Масло стрелять при погружении не должно. Подавать теплыми, из раздувшейся оболочки должен торчать лишь хвостик, за который их очень удобно брать руками. (источник: рецепты из переписки)
Креветки под соусом
1 кг варено-мороженых креветок, 2 ст. сметанного соуса, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. тертого сыра. Вареные креветки очистить от панциря и нарезать кусочками. На середину сковороды положить креветки, вокруг них ломтики жареного картофеля. Залить все сметанным соусом, обсыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки.
Креветки в тесте (Французская кухня)
Для приготовления теста : 1/2 стакана пшеничной муки, 1/8 чайной ложки соли, 1 яйцо, разделенное на желток и белок, 1/2 стакана пива, 1 ст. ложка разогретого сливочного масла; жир для обжаривания, 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука, 1/4 чайной ложки молотого душистого перца.
Муку и соль высыпать в блюдо. Вылить туда яичный желток, пиво и размешать. Добавить разогретое сливочное масло и промесить. Взбить яичный белок до образования воздушной пены и смешать с тестом. Креветки порезать на кусочки, смешать с мелко нарезанным зеленым луком и душистым перцем и высыпать в тесто. Размешать так, чтобы тесто обволокло все кусочки креветок, и чайной ложкой бросать кусочки, покрытые тестом, в кипящий жир. Вынимать по мере готовности и выкладывать на бумагу, чтобы жир стек. Подавать в горячем виде
Макароны с креветками
0,5 кг макарон (только не спагетти) , 200 г креветок (можно уже очищенных) , 2 зубчика чеснока, 2 помидора, зелень, 50 г оливок (маслин) , 50-100 г сливок, 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец, 100 г сыра.
Отварить макароны почти до готовности, отварить и очистить креветки. Помидор очистить от кожи и нарезать на квадратики, чеснок мелко порубить, нарезать мелко оливки (маслины) . В разогретую сковороду влить оливковое масло, до румяности обжарить чеснок, высыпать на сковороду креветки и обжарить их. Добавить нарезанные помидоры и оливки на сковороду, немного потушить, добавить 50-100 г. сливок, соль, перец. Затем высыпать в сковороду макароны. Через 2-3 минуты блюдо почти готово. Перед подачей на стол посыпать зеленью и тертым сыром. Можно подавать с белым вином.
Креветки в кляре
1 Креветки размораживаются, промываются, очищаются от голов, ног и хитина так, чтобы последний сегмент хвоста и сами хвостовые плавнички остались нетронутыми (это был ключевой момент) , опять промываются. 2 Готовится сравнительно жидкий кляр (тесто) , его рецепт возьмите в любой поваренной книге. Да, если предполагается к пиву - посолить его надо побольше. 3 Разогревается емкость с растительным маслом (обязательно рафинированным) до температуры 130-180С. 4 Креветки по одной берутся за хвост, окунаются в кляр, и погружаются в масло, где и плавают до приобретения темно-золотистого оттенка, точнее подберете экспериментально по вкусу. Масло стрелять при погружении не должно. Подавать теплыми, из раздувшейся оболочки должен торчать лишь хвостик, за который их очень удобно брать руками. (источник: рецепты из переписки)
Креветки под соусом
1 кг варено-мороженых креветок, 2 ст. сметанного соуса, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. тертого сыра. Вареные креветки очистить от панциря и нарезать кусочками. На середину сковороды положить креветки, вокруг них ломтики жареного картофеля. Залить все сметанным соусом, обсыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки.
Креветки в тесте (Французская кухня)
Для приготовления теста : 1/2 стакана пшеничной муки, 1/8 чайной ложки соли, 1 яйцо, разделенное на желток и белок, 1/2 стакана пива, 1 ст. ложка разогретого сливочного масла; жир для обжаривания, 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука, 1/4 чайной ложки молотого душистого перца.
Муку и соль высыпать в блюдо. Вылить туда яичный желток, пиво и размешать. Добавить разогретое сливочное масло и промесить. Взбить яичный белок до образования воздушной пены и смешать с тестом. Креветки порезать на кусочки, смешать с мелко нарезанным зеленым луком и душистым перцем и высыпать в тесто. Размешать так, чтобы тесто обволокло все кусочки креветок, и чайной ложкой бросать кусочки, покрытые тестом, в кипящий жир. Вынимать по мере готовности и выкладывать на бумагу, чтобы жир стек. Подавать в горячем виде
Макароны с креветками
0,5 кг макарон (только не спагетти) , 200 г креветок (можно уже очищенных) , 2 зубчика чеснока, 2 помидора, зелень, 50 г оливок (маслин) , 50-100 г сливок, 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец, 100 г сыра.
Отварить макароны почти до готовности, отварить и очистить креветки. Помидор очистить от кожи и нарезать на квадратики, чеснок мелко порубить, нарезать мелко оливки (маслины) . В разогретую сковороду влить оливковое масло, до румяности обжарить чеснок, высыпать на сковороду креветки и обжарить их. Добавить нарезанные помидоры и оливки на сковороду, немного потушить, добавить 50-100 г. сливок, соль, перец. Затем высыпать в сковороду макароны. Через 2-3 минуты блюдо почти готово. Перед подачей на стол посыпать зеленью и тертым сыром. Можно подавать с белым вином.
Ответ от Макс[активный]
в кипяток бросаешь креветок, кидаешь теда много соли и если есть укропа немного. как сварились - выкладываешь на блюдо и поливаешь соком одного - двух лимонов, немного постоят и вперед к пиву!
в кипяток бросаешь креветок, кидаешь теда много соли и если есть укропа немного. как сварились - выкладываешь на блюдо и поливаешь соком одного - двух лимонов, немного постоят и вперед к пиву!
Ответ от Екатерина Рыбалкина[гуру]
залить кипятком, посолить и дорвести до кипения
залить кипятком, посолить и дорвести до кипения
Ответ от Џна[эксперт]
Я готовлю из них морской жульен: креветки обдать кипятком, очистить (можно уже очищенные ) положить в кастрюльку залить молоком , солим, перчим, в холодное молоко добавить (через ситечко) немного муки и довести, помешивая, до кипения (должно получиться типа крем-супа), затем добовляем немного тертого сыра, перемешиваем и разливаем по кокотницам. В каждую кокотницу сверху положить тертый сыр и в духовку мин. на 8. Это блюдо у меня дежурное, так как легко и быстро готовится.
Попробуй, Приятного аппетита!.
Я готовлю из них морской жульен: креветки обдать кипятком, очистить (можно уже очищенные ) положить в кастрюльку залить молоком , солим, перчим, в холодное молоко добавить (через ситечко) немного муки и довести, помешивая, до кипения (должно получиться типа крем-супа), затем добовляем немного тертого сыра, перемешиваем и разливаем по кокотницам. В каждую кокотницу сверху положить тертый сыр и в духовку мин. на 8. Это блюдо у меня дежурное, так как легко и быстро готовится.
Попробуй, Приятного аппетита!.
Ответ от Айгуль[гуру]
Можно пожарить, получается вкуснее, чем вареные.
Можно пожарить, получается вкуснее, чем вареные.
Ответ от Ёветлана Блинова[гуру]
Обычным способом варишь креветки, очищаешь (если не очищенные), кадаешь в скороводку с густой сметаной, чесноком и разными специями. Получается что-то вроде густого жульена с креветками.
Просто и вкусно!
Обычным способом варишь креветки, очищаешь (если не очищенные), кадаешь в скороводку с густой сметаной, чесноком и разными специями. Получается что-то вроде густого жульена с креветками.
Просто и вкусно!
Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
В кисло-сладком соусе.
Купить готовый соус. Налить его на сковородку.Добавить туда св. огурцы и ананасы. Положить креветки и обжарить.
Можно его самим приготовить - но это подольше будет:
Налить воды в кастрюлю.Закинуть туда половинку болгарского перца, помидор четвертинками. Соль - пол ч.л. Сахар 200 гр. Масло - ст.л, пол апельсина (не чистить), пол лимона. Зелень (не резать). Пусть вариться полчаса. Добавить 200 гр кетчупа. Прогреть - 5 мин. Фрукты, овощи вынуть. Остальное - соус)))))
В кисло-сладком соусе.
Купить готовый соус. Налить его на сковородку.Добавить туда св. огурцы и ананасы. Положить креветки и обжарить.
Можно его самим приготовить - но это подольше будет:
Налить воды в кастрюлю.Закинуть туда половинку болгарского перца, помидор четвертинками. Соль - пол ч.л. Сахар 200 гр. Масло - ст.л, пол апельсина (не чистить), пол лимона. Зелень (не резать). Пусть вариться полчаса. Добавить 200 гр кетчупа. Прогреть - 5 мин. Фрукты, овощи вынуть. Остальное - соус)))))
Ответ от Лавренок[новичек]
Креветки бросаешь в кипящую воду (предварительно добавив в нее соль, перец, лавровый лист) - просто, но очень вкусно.
Также можно добавить порезанный лимон, зелень.
Или говорят очень вкусно отварить креветки с помидорами (т. е в кипящую воду, также посолить, не забыть про перец, лавровый листик, бросить туда порезанные помидоры, можно приправку для рыбы, зелень и далее креветки) , я не пробывала, но знатоки "креветок" - говорят, что это просто супер
Креветки бросаешь в кипящую воду (предварительно добавив в нее соль, перец, лавровый лист) - просто, но очень вкусно.
Также можно добавить порезанный лимон, зелень.
Или говорят очень вкусно отварить креветки с помидорами (т. е в кипящую воду, также посолить, не забыть про перец, лавровый листик, бросить туда порезанные помидоры, можно приправку для рыбы, зелень и далее креветки) , я не пробывала, но знатоки "креветок" - говорят, что это просто супер
Ответ от Пользователь удален[гуру]
отварить и добавить майонез
отварить и добавить майонез
Ответ от Єёкла Арсентьевна[гуру]
Ну, сначала закуски:
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• креветки 400 г
• картофель 4 шт.
• зеленый горошек 150 г
• майонез 100 г
• соевый соус 50 г
• зеленый салат
• лимонный сок
Приготовление: Креветки отварить, очистить, сбрызнуть лимонным соком. Картофель отварить, очистить и нарезать, добавить зеленый горошек и креветки. Заправить соевым соусом и майонезом, перемешать. Украсить листьями зеленого салата. Можно использовать и консервированные креветки. Просто и очень вкусно!! ! 😉
Креветки жареные
(китайская кухня)
Ингредиенты:
200 г консервированных креветок,
30 г свиного сала,
20 г крахмала,
10 г рисовой водки (можно заменить хересом) ,
13 г имбиря,
13 г зеленого лука,
5 г соевого соуса,
1/2 яйца,
5 г сахара,
5 г уксуса,
соль.
Приготовление: Креветки вместе с панцирем нарезать кубиками смочить в смеси яйца с крахмалом, разведенным холодной водой (1:1), пожарить во фритюре и откинуть. На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить обжаренных креветок, влить не заправленный бульон (20 г) , добавить концентрат, уксус, сахар, нарезанные соломкой свежий имбирь и зеленый лук (белую часть, но не головку) , рисовую водку, соевый соус, соль и, встряхивая сковороду, прожарить продукты, а затем влить растопленное масло.
А теперь основное:
Жареные креветки
Ингредиенты:
800 г креветок,
100 г зеленого лука,
20 г чеснока,
5 г соевого соуса,
15 г растительного масла,
3 г подсоленного кунжута.
Приготовление: Креветок почистить, больших — разрезать пополам. В разогретую кастрюлю влить масло, положить лук, а затем креветок. В процессе жарения добавлять соевый соус, положить чеснок. Под конец посыпать кунжутом. Соль по вкусу. Жарить креветок следует на большом огне, тогда они будут иметь красивый цвет и отменный вкус.
РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА С КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты: 500 г филе трески или окуня, 100 г отварных креветок, 2 маленьких кабачка, 1 средняя луковица, 100 г консервированных грибов, 4 помидора, 5 ст. ложек подсолнечного масла, 50 г маслин без косточек, зелень укропа, соль, молотый черный перец, чеснок.
Приготовление: Обжарить в сотейнике на подсолнечном масле порезанные кружочками кабачки и лук, затем добавить грибы, нарезанные кубиками помидоры, измельченный чеснок, соль и перец. Все перемешать, залить небольшим количеством воды и тушить в течение 15 минут. Под конец добавить креветки и маслины. Слегка обжаренное на подсолнечном масле рыбное филе выложить в смазанную маслом кастрюлю с толстым дном, залить полученным соусом, накрыть крышкой и запекать в духовке примерно в течение 30 минут на умеренном огне. Падать запеканку горячей, украсив нарезанной зеленью.
Надеюсь, тебе пригодятся мои рецептики. Приятного аппетита! 😉
Ну, сначала закуски:
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• креветки 400 г
• картофель 4 шт.
• зеленый горошек 150 г
• майонез 100 г
• соевый соус 50 г
• зеленый салат
• лимонный сок
Приготовление: Креветки отварить, очистить, сбрызнуть лимонным соком. Картофель отварить, очистить и нарезать, добавить зеленый горошек и креветки. Заправить соевым соусом и майонезом, перемешать. Украсить листьями зеленого салата. Можно использовать и консервированные креветки. Просто и очень вкусно!! ! 😉
Креветки жареные
(китайская кухня)
Ингредиенты:
200 г консервированных креветок,
30 г свиного сала,
20 г крахмала,
10 г рисовой водки (можно заменить хересом) ,
13 г имбиря,
13 г зеленого лука,
5 г соевого соуса,
1/2 яйца,
5 г сахара,
5 г уксуса,
соль.
Приготовление: Креветки вместе с панцирем нарезать кубиками смочить в смеси яйца с крахмалом, разведенным холодной водой (1:1), пожарить во фритюре и откинуть. На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить обжаренных креветок, влить не заправленный бульон (20 г) , добавить концентрат, уксус, сахар, нарезанные соломкой свежий имбирь и зеленый лук (белую часть, но не головку) , рисовую водку, соевый соус, соль и, встряхивая сковороду, прожарить продукты, а затем влить растопленное масло.
А теперь основное:
Жареные креветки
Ингредиенты:
800 г креветок,
100 г зеленого лука,
20 г чеснока,
5 г соевого соуса,
15 г растительного масла,
3 г подсоленного кунжута.
Приготовление: Креветок почистить, больших — разрезать пополам. В разогретую кастрюлю влить масло, положить лук, а затем креветок. В процессе жарения добавлять соевый соус, положить чеснок. Под конец посыпать кунжутом. Соль по вкусу. Жарить креветок следует на большом огне, тогда они будут иметь красивый цвет и отменный вкус.
РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА С КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты: 500 г филе трески или окуня, 100 г отварных креветок, 2 маленьких кабачка, 1 средняя луковица, 100 г консервированных грибов, 4 помидора, 5 ст. ложек подсолнечного масла, 50 г маслин без косточек, зелень укропа, соль, молотый черный перец, чеснок.
Приготовление: Обжарить в сотейнике на подсолнечном масле порезанные кружочками кабачки и лук, затем добавить грибы, нарезанные кубиками помидоры, измельченный чеснок, соль и перец. Все перемешать, залить небольшим количеством воды и тушить в течение 15 минут. Под конец добавить креветки и маслины. Слегка обжаренное на подсолнечном масле рыбное филе выложить в смазанную маслом кастрюлю с толстым дном, залить полученным соусом, накрыть крышкой и запекать в духовке примерно в течение 30 минут на умеренном огне. Падать запеканку горячей, украсив нарезанной зеленью.
Надеюсь, тебе пригодятся мои рецептики. Приятного аппетита! 😉
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как вкуснее приготовить креветки???
Рецепты блюд из креветок. Какие блюда можно приготовить с креветками?
Креветочный салат простой, быстрый и вкусный.
-креветки очищенные маленькие 1 упаковка (300
подробнее...
Есть филе Тилапии. Как приготовить вкусно и быстро?
Взбейте яйцо с 1 ст. ложкой муки. Обваляйте рыбу в этом кляре, посолить, поперчить и пожарить.
подробнее...
Как приготовить ВКУСНЫЙ жульен в домашних условиях?!
Режем мелко грибы,проще шампиньоны отваренные,лук,обжариваем до слегка золотистого цвета. Столовую
подробнее...
Как приготовить вкусный жюльен? Заранее спасибо!!!
Жульен.
Немного пожарить репчатого лука, добавить мелко порезанные шампиньоны, куриную грудку,
подробнее...
Как вкусно приготовить филе тунца?
Рыбка в маринаде.
Забавная история! По просьбе одной знакомой приготовил заливные креветки,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Креветки
Как правильно приготовить креветки?
Как приготовить креветки правильно
Приготовить креветки очень просто – мало того, в
подробнее...
Как правильно приготовить креветки?
Как приготовить креветки правильно
Приготовить креветки очень просто – мало того, в
подробнее...
спросили в Креветки
Сколько готовятся креветки? и вообще как их готовить?
После того, как меня научили новому способу приготовления креветок, вареные креветки мне кажутся
подробнее...
Сколько готовятся креветки? и вообще как их готовить?
После того, как меня научили новому способу приготовления креветок, вареные креветки мне кажутся
подробнее...
спросили в 1100 год
Что представляют из себя креветки сурими?
Вообще-то это рыба.
Историческая родина «сурими» – страны Юго-Восточной Азии. Первые
подробнее...
Что представляют из себя креветки сурими?
Вообще-то это рыба.
Историческая родина «сурими» – страны Юго-Восточной Азии. Первые
подробнее...
что приготовить на ужин?
РУЛЕТИКИ ИЗ ЧАВЫЧИ
Покупается вкусная и жирная красная рыба (жир у чавычи, как и у семги,
подробнее...
как приготовить жульен
Как приготовить жульен: рецепт жульена
В чем готовить жульен
Жульены готовят
подробнее...
спросили в Фужер
Подскажите пожалуйста рецепт салата с креветками, только без манго. С чем они хорошо сочитаются?
Салат-коктейль из креветок.
Этот салат понравиться начинающим хозяйкам благодаря простоте
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт салата с креветками, только без манго. С чем они хорошо сочитаются?
Салат-коктейль из креветок.
Этот салат понравиться начинающим хозяйкам благодаря простоте
подробнее...
Как Вы готовите королевские креветки? (рецептики напишите тока интересные:)))
В кипящую воду со специями опускаю и варю минут 5.чего мудрить и так вкусно. Ну можно добавлять во
подробнее...
Люди! Подскажите, пожалуйста, вкусный и легкий в приготовлении салат с креветками.
Салат с креветками.
На 2 порции понадобится: 100 г отварных и очищенных креветок,
подробнее...
Как легче всего приготовить жульен дома?
ОЧЕНЬ ВКУСНО!! !
ЖУЛЬЕН
(на 4 порции)
1 кг. грибов
4
подробнее...
Как приготовить морскую рыбу в аэрогриле,что б была типа "на пару"?
В аэрогриле можно морскую рыбу сделать просто на решетке и получается очень вкусно с румяной
подробнее...