как вкусно приготовить стручковую фасоль



Как вкусно приготовить фасоль стручковую

Автор Надежда задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как вкусно приготовить стручковую фасоль? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Стручковая фасоль в горшочке 500г стручковой фасоли, 500г свинины, 2 луковицы, 2 помидора, 1 ст. л. томатной пасты, 250г свежих грибов, 1 яйцо, 1 ч. л. муки, 2-3 ст. л. сметаны, 3 ст. л. тертого сыра, соль, перец по вкусу.Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить с измельченным луком и помидорами. Когда мясо будет наполовину готово, положить очищенные от волокон и разрезанные пополам стручки зеленой фасоли, залить горячей водой, приправить солью и перцем. Тушить на слабом огне.Грибы очистить, хорошо вымыть, нарезать и протушить до мягкости, добавить томатную пасту, яйцо, сметану, посыпать мукой и еще немного потушить.Затем смешать грибы с фасолью, сложить все в керамический огнеупорный горшочек, посыпать сверху тертым сыром и поставить в горячую духовку, чтобы запеклось, а сверху образовалась румяная корочка.Стручковая фасоль, запеченная слоями 200 мл воды соль 100 г риса 1 средняя луковица 2 зубчика чеснока 2 столовые ложки растительного масла 500 г свиного фарша 2 чайные ложки сладкой паприки 1/2 чайной ложки молотого черного перца 1 чайная ложка майорана 800 г стручковой фасоли 1 яйцо 1 пучок зелени петрушки 300 г сметаны для смазывания противня: сливочное масло молотые сухари для верхней корочки: 2 больших (300 г) помидора 100 г тертого сыраВскипятить в небольшой кастрюле воду, добавив немного соли. Всыпать перебранный и промытый рис, варить под крышкой на медленном огне 6-8 минут. Снять с огня, положить под крышку чистое кухонное полотенце и оставить рис на 15 минут доходить. Тем временем лук и чеснок очистить и очень мелко нарезать, обжаривать на масле 2 минуты. Положить мясо и, помешивая, поджаривать на среднем огне 10 минут. Положить 1/2 чайной ложки соли, приправить половиной паприки, перцем и майораном. Снять с огня и поставить остывать. Стручки фасоли обрезать с обоих концов, очистить от жилок и нарезать на кусочки длиной 2-3 см, варить в слегка подсоленной воде до мягкости (примерно 25 минут) . (Еще лучше приготовить фасоль на пару. ) Смешать подготовленный фарш, сваренный рис, яйцо, нарезанную зелень петрушки, оставшуюся паприку и 100 г сметаны в однородную массу. Огнеупорную посуду смазать сливочным маслом и посыпать молотыми сухарями. Выложить на дно равномерным слоем треть сваренной и отряхнутой от воды фасоли. Положить на нее мясную массу, затем снова слой фасоли, сверху мясо и в завершение опять слой фасоли. Полить оставшейся сметаной и запекать в предварительно разогретой духовке на среднем огне (180 градусов; в аэрогриле 165 градусов) 25 минут. Тем временем вымыть и очистить от кожицы помидоры, нарезать их кружочками. Выложить на запеченную фасоль и посыпать тертым сыром, запекать в духовке еще 10-12 минут до образования румяной корочки. ЦЫПЛЁНОК СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮТушку цыпленка жарят до готовности. Стручковую фасоль отваривают, заправляют маслом и поливают соусом, который готовят с мелко нарезанным пассерованным луком и перцем (паприкой) . При подаче на фасоль кладут кусок цыпленка.Ингредиенты:- цыпленок - 300г - лук репчатый - 50г - масло сливочное - 40г - мука пшеничная - немного - стручковая фасоль - 320г - перец черный - 2 шт. - соль.

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Пожарить с чесночком и луком в масле. вкус, как у жаренной картошки, но намного полезнее! Мне очень нравится))

Ответ от Secret[гуру]
это невозможно
я её готовила по-всякому - варила, тушила, в соусе...
и ела в ресторанах - нет, гадость!
она не может быть вкусной, только полезной
им её выгодно продавать, выгодно выращивать.
и всё
просто соусом залить и съесть, как полезный шпинат - от ума

Ответ от Наталья Сотник[гуру]
Промываю, нарезаю на кусочки по 3-4 см, отвариваю в подсоленной воде.Потом воду сливаю, добавляю сливки и тушу.Приправкой посыпаю чуть-чуть.Можно вместо сливок мучную заправку .Тоже вкусно.Иногда смешиваю с другими овощами - морковкой, луком, баклажаном, грибами и тоже тушу.

Ответ от Екатерина болгова[гуру]
тушу в сквороде немного водички и масло, перед готовностью заливаю яйцом очень вкусно

Ответ от Єарида[гуру]
Я ее отвариваю в подсоленной воде, предварительно очистив от жилок. Потом сливаю воду, обжариваю на растительном масле с большим количеством лука, заливаю взбитыми яйцами, посыпаю зеленью и чесночком...
как вариант: обжарить с отварной картошкой, нарезанной брусочками и тож залить яйцами
другой вариант - с помидорами

Ответ от Ђанюшка[гуру]
Стручковая фасоль с чесноком
Ингредиенты:
500 г крупной стручковой фасоли
по 2-3 cт ложки уксуса и растительного масла
4-5 зубков чеснока
соль, укроп, зелень петрушки и сельдерея
1-2 помидора или 1-2 сладких перца
Приготовление:
Чеснок растереть с солью, развести уксусом и маслом. Фасоль очистить от боковой жилки, отварить до мягкости в подсоленной воде, отцедить и сразу же заправить приготовленной чесночной смесью. Посуду накрыть и оставить на 2 часа, чтобы фасоль остыла и хорошо пропиталась соусом. Подавая к столу, посыпать мелко нарезанной зеленью, украсить ломтиком красного помидора или перца.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как вкусно приготовить стручковую фасоль?

Как вкусно приготовить стейки из форели?
можно без масла.. .
можно предварительно замочить в соевом соусе. .
или соком полить
подробнее...

Как вкусно приготовить стручковую фасоль?
Закуска из стручковой фасоли400 г стручковой фасоли,
4-5 сладких перцев,
2 луковицы,подробнее...

Как вкусно приготовить стручковую фасоль?
Стручковую фасоль потушить на сковородке, добавить чуть-чуть грецкого ореха... Орех немножечко
подробнее...

Поделитесь вкусными рецептами, что можно приготовить из стручковой фасоли?
Рецепт зелёной стручковой фасоли с сыром
Хотите быть стройными и изящными? Ешьте стручковую
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как повкуснее приготовить бараньи ребрышки
Ребрышки маринуешь в белом вине или пиве минут 10. Выкладываешь в жаровню (гусятницу) , добавляешь
подробнее...

Как приготовить замороженную стручковую фасоль. как ее правильно готовить под крышкой или нет?
Перед приготовлением любого блюда из стручковой фасоли её надо отварить. Стручки фасоли очищают от
подробнее...

Как заготовить спаржевую фасоль на зиму?
Много способов - замариновать, заморозить, сделать салат. Я перепробовала все три. Больше всего
подробнее...
спросили в Спаржевые
что можно приготовить из стручковой фасоли пожалуйста рецептик
Рецепт постного блюда из стручковой фасоли
Предлагаю рецепт постного блюда из стручковой
подробнее...

Как приготовить зеленую стручковую фасоль, для гарнира? Сейчас в продаже замороженная...
Можно просто отварить в подсоленой воде минуты 4-5, а можно положить прямо не размораживая на
подробнее...

как можно приготовить стручковую зеленую фасоль?
Я обожаю её.
Жарю с брокколи, подсолнечным маслом и специями. О_очень здорово.подробнее...

подскажите, что приготовить из стручковой фасоли (турши) , чтобы было вкусно.
Я просто обжариваю со специями в сливочном масле, в конце готовки засыпаю натертым
подробнее...
спросили в Смесь
как приготовить мексиканскую смесь?
Мексиканская смесь — замороженная смесь свежих овощей.

В состав мексиканской смеси
подробнее...
спросили в Гарниры
а какой гарнир лучше подавать к свинине?
Как легко приготовить обед.. .
Неправильные гарниры: что только ни придет в голову…
подробнее...
спросили в Другое Готовка
какие продукты можно кушать в пост (перечень)?
Великий Пост наиболее строгий и значительный из всех постов.

Во все дни поста
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*