Автор My love is pearl задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как вкусно приготовить стручковую зеленую фасоль ? и получил лучший ответ
Ответ от Peika[гуру]
На раскаленном масле (кунжутное+растительное) обжариваем мясо, нарезанное тонкими брусочками (курятина/говядина/свинина - на ваш вкус - я предпочитаю нежирную свининку). Потом туда фасоль ( я не отвариваю) , жарим минут 10-15. Затем свежий перец тонкими полосками (красный или желтый - так красивее). Лук тонкими полукольцами. Выдавливаем чеснока - побольше. Красный острый перец (лучше лохмотьями). Заливаем соевым соусом и убираем с огня. Да, и кстати, перец и лук добаляйте в самом конце - чтобы они хрустящими были. И в самом конце, уже после соевого соуса, капните еще немного кунжута.
Без перца и лука тоже очень вкусно.
Я яйцом заливаю
* стручковая фасоль - 500г
* масло растительное - Altero Gold - 2-3 ст. л.
* мука - 1 ст. л.
* кедровые орехи - 2 ст. л.
* зелень петрушки - по вкусу
* соль и перец - по вкусу.
Стручковую фасоль отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Муку обжарить на масле, добавить 3/4 стакана воды, дать закипеть, добавить измельченные кедровые орехи.
Фасоль выложить в соус, посолить, поперчить и тушить 5-10 минут.
При подаче на стол посыпать зеленью.
Чуть-чуть обжарить на сковороде, добавить чеснок и сметану. Очень вкусно.
Выложить фасоль на сковороду и потушить до готовности, посолить и в самом конце посыпать сыром, дать расплавиться.
Пару минут фасоль отварить, почистить, порезать. На сковороде обжарить с луком. Лук- до золотистого цвета. Добавить сырое яйцо, хорошо все перемешать. Можно добавить сметану. Довести до готовности и посолить.
ссылка
обыкновенная зажарка моркови и лука до золотистой корочки. морковь на крупной терке. потом закидываем стручковую фасоль и как только появляется корочка на фасоли (все это время тщательно перемешиваем), отключаем. закрываем крышкой и пусть потомится минут семь, максимум десять и супер.
Кто-то добавляет иногда взбитое яйцо.
Но первый вариант лучше мне кажется.
Фасоль+лук+чеснок+томат+растительное масло+специи по вкусу
в пароварке, вкусно и полезно
салат с фасолью
1 банка оливок, нарезать кольцами
1 упаковка зеленой фасоли в стручках, обжарить на сковороде
1 копченая куриная грудка, нарезать мелко
2 головки лука жарить на масле
Заправить майонезом.
как вкусно приготовить стручковую фасоль?
Стручковая фасоль в горшочке
500г стручковой фасоли, 500г свинины, 2 луковицы, 2 помидора,
подробнее...
Как вкусно приготовить стручковую фасоль?
Стручковую фасоль потушить на сковородке, добавить чуть-чуть грецкого ореха... Орех немножечко
подробнее...
Как правильно приготовить рис на гарнир, чтобы не слипался? Спасибо.
1. Хорошо промыть перед варкой до чистой воды.
2. Варить в подсоленной воде, можно с
подробнее...
А можно из сельдерея приготовить суп. В поиске только рецепты из корневого. А из стеблевого?
Существует несколько видов сельдерея: листовой, корневой, черешковый. Листовой сельдерей внешне
подробнее...
как приготовить кролика
Кролик, тушенный в вине
1,5 кг мяса кролика
2-3 зубчика чеснока
3 морковки
зелень
подробнее...
как вкусно приготовить телятину
Блюдо из телятины, фаршированной зеленью и грибами
Ингредиенты для блюда: 4 шницеля из
подробнее...
Как вкусно приготовить стейк семги?
Обсыпать приправой для рыбы и жарить минут 5-7 на сильно разогретой сковороде. И еще вариант
подробнее...
Как вкусно приготовить жирные мясные свиные ребрышки.
Свиные рёбрышки, запёченные с картофелем
.
свиные рёбрышки (лучше деликатесные),
подробнее...
Стручковая замороженная фасоль. Как вкусно приготовить?
400 грамм замороженной стручковой фасоли
200 грамм грибов
Две-три дольки чеснока
подробнее...
Как вкусно приготовить замороженных океанских крабов? Может на паровой
На 4 порции:
2 средние головки репчатого лука
1 морковь среднего размера
1 стебель
подробнее...
Как вкусно приготовить жаркое в горшочках?
Жаркое по-русски в горшочках
На 4 порции: говядины — 650 г, картофеля — 1/2 кг,
подробнее...
Как вкусно приготовить фасоль какие блюда есть
самое простое и быстрое и вкусное это лобио! много-много лука жарить на оливковом масле, туда кинзу
подробнее...
Как можно вкусно приготовить стручковую фасоль? кроме просто пожарить))
Потушить, залить майонезом, посыпать тертым сыром и в духовку. Я еще добавляю брокколи, морковку,
подробнее...
Очень нужна помощь знатаков молдавской кухни -Как правильно и вкусно приготовить малдавскую ЗАМУ
Зама с цыпленком
Чорба по-деревенски
Зама с цыпленком
1 цыпленок, 2
подробнее...
Как правильно готовить стручковую фасоль?
Перед приготовлением любого блюда из стручковой фасоли её надо отварить. Стручки фасоли очищают от
подробнее...