Автор Димочка задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
Что можно приготовить на Новый год из свежих шампиньонов? Только не очень сложное, подскажите пожалуйста? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Шампиньоны жареные
Для приготовления шампиньонов выбрать свежие грибы. Шампиньоны тщательно промыть, отрезать корешки, шляпки чистить от пленок, крупные шляпки нарезать дольками, обжарить в масле на сильном огне, посыпать мукой, приправить солью перцем. Когда шляпки грибов станут мягкими, добавить картофель, сбрызнуть соком лимона. Подавать шампиньоны с картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
500 г шампиньонов, 4 картофелины, 50 г сливочного масла, сок ½ лимона, мука, соль, черный молотый перец по вкусу, зелень укропа или петрушки
Можно пожарить просто или сделать салат и грибочками ну а если не хотите то пофантазируйте удачи
Я делаю так) У шампиньонов убираю ножки, чтобы шапка как маленькая тарелочка была. Далее режу эти ножки обжариваю с лучком, немного сушеного базилика в конце жарки добавляю майонеза. Далее шапочки фарширую начинкой сверху посыпаю тертым сыром и в духовку мин 10-15. Получается очень вкусно и красиво)) ) Удачи вам)))
Салат из свежих шампиньонов
Ингредиенты для "Салат из свежих шампиньонов"
Грибы свежие (шампиньоны) — 300 г
Перец сладкий — 200 г
Лук репчатый — 200 г
Рецепт "Салат из свежих шампиньонов"
1.Берем шампиньоны, моем, обрезаем ножки и, если грибы крупные, режем их
...
2.Моем и очищаем сладкий перец, режем полукольцами или четвертинками. Перец надо взять разных цветов, тогда салат получится очень ярким.
3.Чистим лук и режем полукольцами
...
4.Перемешиваем все
5.А теперь самое главное - специи! Чеснок-пудра, лук-пудра, соль по вкусу, паприка, красный горький перец, сухой измельченный укроп, смесь итальянских трав, орегано, и обязательно - грибной соевый соус (но можно и обычный)
6.Теперь смешиваем уксус и растительное масло, в соотношении 1 к 2,и заливаем этой смесью грибы, перец и лук. Все перемешиваем и даем промариноваться в течении часа, периодически перемешивая.
Все, салат готов!
Посоветуйте, как правильно пожарить шампиньоны с картошкой? У меня почему-то всегда
Если шампиньоны готовлю с картошкой, то только со сметаной. Грибочки и картошка обжарить отдельно,
подробнее...
купила спагетти черные. с чернилами каракатицы... открыла.. запах ..специфический... видать нужно как то заправить...
В качестве соуса можно использовать любой ваш любимый соус для пасты — но подумайте, как эстетично
подробнее...
шиитаки как готовить? и что полезного
Грибы шиитаке, китайцы начали использовать ещё до нашей эры. Существует описание, что в ещё 13 веке
подробнее...
Как приготовить настоящую итальяскую лазанью
Я покупаю готовые листы для лазаньи"Барила", их не надо отваривать. Основа для лазаньи-это соус.
подробнее...
Как приготовить самые вкусные котлеты?
Вкусные котлеты
Чаще всего котлеты готовят из смеси говядины со свининой. Более нежные
подробнее...
Подскажите пожалуйста как правильно грибы жарить и сколько их жарить? А то они у меня резиновые получаются !
Я их сначала в кипящую воду бросаю (минут на 7-10). А потом только
подробнее...
Что можно вкусного купить в Ашане? Ашан-Марфино (Москва).
Воздушные лепешки. Они выстреливаются из аппарата. В них можно положить салат. Это очень вкусно.
подробнее...
Подскажите рецепты ФОНДЮ
Фондю по-бургундски
Четверг, Январь 11, 2007
Фондю по-бургундски
Состав: 225 гр.
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт супа из опят
Суп с опятами
Из всех первых блюд наиболее изысканным и ароматным является именно
подробнее...
Подскажите рецепт
Сырнве соусы для фондю Эменталь
сыр (твердые сорта) - 125г
чеснок - 2 зубчика
подробнее...
Есть замороженные грибы, подскажите что можно приготовить! спасибо!
Пирог «Веселая масленица!» .
Ингредиенты для "Пирог «Веселая масленица!» "
Мука
подробнее...
Не подскажите ли рецепт жюльена с курицей?
"Жюльен"
Куриные — 2 шт
Шампиньонов — 2 шт
Луковица большая — 4 шт
Сметаны (средней
подробнее...
как выбрать авокадо? как его готовить? как есть (очищать от кожуры или нет)
а я очищаю его от кожурки, отрезаю чёрного хлебушка, достаю соль и немного перчика, немного
подробнее...
2 вопроса: как правильно выбрать авокадо и какой салат из него сделать??
Как правильно заметила Зелёный Енот, - пупырчатый авокадо вкуснее "лысых".
Фарида- авокадо
подробнее...
Как приготовить соус Ранчо?
Вот рецепт соуса Ранч который использую когда хочу сделать вкусную заправку.
1/2 стакана
подробнее...