Автор Ирина Григорьева задал вопрос в разделе Первые блюда
Вопрос про лук порей и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлая...Темная...[гуру]
А я люблю и белую, и зеленую. Тем более, если зеленую порезать и обжарить, она на вкус будет очень хорошей, даже если сейчас выглядит завядшей. Я лук порей и сырым ем, просто так, и в салаты добавляю, только ОЧЕНЬ мелко режу, т. к. зеленая часть немного грубовата, в яичницу добавляю, обжаривю и заливаюяйцами. Мне нравится.
Ответ от Оскал[гуру]
Кроши что щетаешь нужной патом на вкус попробуй, будит похоже начит так и делай.
Кроши что щетаешь нужной патом на вкус попробуй, будит похоже начит так и делай.
Ответ от Ёветлана Крючкова[гуру]
У порея используют только белую часть стебля.
У порея используют только белую часть стебля.
Ответ от Гюля[гуру]
Пирог с пореем и оливками
Ингредиенты:
(на 12 порций) 200 г муки 70 г сливочного масла 50 г творога из обезжиренного молока соль 3 стручка красного сладкого перца 2 красные луковицы 2 зубчика чеснока 2 ст. л. рубленой петрушки 200 г сметаны 3 яйца 1 ч. л. острой горчицы перец 10 оливок петрушка 2 стебля лука-порея
Способ приготовления: Перемесить муку, сливочное масло, творог и соль, раскатать тесто и положить его в форму для торта (диаметр 30 см) , смазанную жиром. Поставить в холодильник. Овощи почистить и вымыть. Стручки сладкого перца нарезать тонкими полосками, а лук-порей - кольцами. Очистить репчатый лук и чеснок. Первый мелко порубить. Овощи перемешать и пропустить к ним через пресс чеснок. Овощи выложить на тесто. Перемешать рубленую петрушку, яйца, сметану, горчицу, соль и перец и полить овощи. Покрыть оливками. Выпекать в духовке, нагретой до 200 градусов, около 40 минут. Украсить петрушкой
Запеканка из лука-порея
Ингредиенты:
1 кг лука-порея
соль, молотый черный перец
тертый мускатный орех
250 г обезжиренного творога
200 мл сливок
100 г тертого сыра
3 ст. л. семян подсолнечника
2 зубчика чеснока
2 ст. л. рубленой петрушки
Способ приготовления: Порей очистить, надрезать по длине, промыть и нарезать кусочками по 1 см. Бланшировать 3 минуты в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Форму для запеканки смазать маслом, выложить лук-порей. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Нагреть духовку до 220 градусов. Перемешать творог, сливки, сыр и 2 ст. ложки семян подсолнечника. Добавить пропущенный через пресс чеснок и петрушку. Выложить на лук-порей и запекать около 15 минут. Посыпать семенами подсолнечника.
Пирог с пореем и оливками
Ингредиенты:
(на 12 порций) 200 г муки 70 г сливочного масла 50 г творога из обезжиренного молока соль 3 стручка красного сладкого перца 2 красные луковицы 2 зубчика чеснока 2 ст. л. рубленой петрушки 200 г сметаны 3 яйца 1 ч. л. острой горчицы перец 10 оливок петрушка 2 стебля лука-порея
Способ приготовления: Перемесить муку, сливочное масло, творог и соль, раскатать тесто и положить его в форму для торта (диаметр 30 см) , смазанную жиром. Поставить в холодильник. Овощи почистить и вымыть. Стручки сладкого перца нарезать тонкими полосками, а лук-порей - кольцами. Очистить репчатый лук и чеснок. Первый мелко порубить. Овощи перемешать и пропустить к ним через пресс чеснок. Овощи выложить на тесто. Перемешать рубленую петрушку, яйца, сметану, горчицу, соль и перец и полить овощи. Покрыть оливками. Выпекать в духовке, нагретой до 200 градусов, около 40 минут. Украсить петрушкой
Запеканка из лука-порея
Ингредиенты:
1 кг лука-порея
соль, молотый черный перец
тертый мускатный орех
250 г обезжиренного творога
200 мл сливок
100 г тертого сыра
3 ст. л. семян подсолнечника
2 зубчика чеснока
2 ст. л. рубленой петрушки
Способ приготовления: Порей очистить, надрезать по длине, промыть и нарезать кусочками по 1 см. Бланшировать 3 минуты в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Форму для запеканки смазать маслом, выложить лук-порей. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Нагреть духовку до 220 градусов. Перемешать творог, сливки, сыр и 2 ст. ложки семян подсолнечника. Добавить пропущенный через пресс чеснок и петрушку. Выложить на лук-порей и запекать около 15 минут. Посыпать семенами подсолнечника.
Ответ от Ирина Попеску[гуру]
у порея берется только бела часть и четь зеленой, до разделения пера
у порея берется только бела часть и четь зеленой, до разделения пера
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Вопрос про лук порей
спросили в Спаржевые
Спаржевая фасоль, как приготовить из нее гарнир, какие специи лук или чеснок?
Необходимые продукты:
фасоль спаржевая - 200 г
яйца - 2 шт.
мука пшеничная - 1/2
подробнее...
Спаржевая фасоль, как приготовить из нее гарнир, какие специи лук или чеснок?
Необходимые продукты:
фасоль спаржевая - 200 г
яйца - 2 шт.
мука пшеничная - 1/2
подробнее...
Какое меню можно составить на 20 человек (день рождения), исключив оливье и селедку под шубой
У нас было большое застолье на папин юбилей 🙂 Было человек 15 примерно.
Делали 4 салата,
подробнее...
спросили в Плов
как приготовить вкусный плов в казане???
Плов готовят в казане — чугунной полусферической кастрюле. Казаны бывают различных объёмов 10, 12,
подробнее...
как приготовить вкусный плов в казане???
Плов готовят в казане — чугунной полусферической кастрюле. Казаны бывают различных объёмов 10, 12,
подробнее...
салат черепашка? какие слои ?
Салат Черепаха
Салат Черепаха выглядит очень оригинально на праздничном столе, особенно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Какие супы можно приготовить с использованием зелени?
В любой суп нужно добавить немого зелени - он же станет намного аппетитней выглядеть при подаче на
подробнее...
спросили в Кусается
КусКус. Где купить кус кус в Москве? Какие блюда посоветуете? как дорого он стоит?
В сети Перекресток и Карусель появились крупы фирмы "Ярмарка".
Выглядит вот так -
подробнее...
КусКус. Где купить кус кус в Москве? Какие блюда посоветуете? как дорого он стоит?
В сети Перекресток и Карусель появились крупы фирмы "Ярмарка".
Выглядит вот так -
подробнее...
Подскажите, как организовать самим коротенький кофе-брейк человек на 20? Такой, чтоб попроще
Кофе-брейк (англ. Coffee break — кофейный перерыв) — короткий перерыв (15-40 мин. ) во время
подробнее...
какой салат можно приготовить с болгарским перцем?
греческий, цезарь (вместо помидоров положить перец) и любой овощной
Греческий салат - основные
подробнее...
Кухарки и повара!!! Помогите! как правильно готовить настоящий плов в казане?
погуглите видео со Сталиком Ханкишиевым. Он готовит настоящий узбекский
подробнее...
Дайте пожалуйста какие-нибудь салаты на День Рождения!!!))
Салат "Нежный цветок" (очень простой, но красивый и вкусный) .
Мелко нарезанную капусту
подробнее...
Как вкусно пожарить курицу?
Наливаешь полбанки воды , натираешь курочку специями , одеваешь на банку - и в духовку ! Через час
подробнее...
нужен реферат - интерьер в стиле Мемфис, 30 стр.
«МЕМФИС, древнеегипетский город (к юго-западу от Каира) . Основан в III тысячелетии до н. э. ,
подробнее...
Блюда из сейтана. порекомендуйте что то вкусное
Хотя сейтан называют мясом, на самом деле у него с ним нет ничего общего. Это блюдо — чистый
подробнее...
спросили в Психея
Кто такой Купидон.
КУПИДОН - БОГ ЛЮБВИ
Купидон — герой римской мифологии, сын богини Венеры и самый
подробнее...
Кто такой Купидон.
КУПИДОН - БОГ ЛЮБВИ
Купидон — герой римской мифологии, сын богини Венеры и самый
подробнее...