как выглядит лук порей



Автор Ирина Григорьева задал вопрос в разделе Первые блюда

Вопрос про лук порей и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлая...Темная...[гуру]
А я люблю и белую, и зеленую. Тем более, если зеленую порезать и обжарить, она на вкус будет очень хорошей, даже если сейчас выглядит завядшей. Я лук порей и сырым ем, просто так, и в салаты добавляю, только ОЧЕНЬ мелко режу, т. к. зеленая часть немного грубовата, в яичницу добавляю, обжаривю и заливаюяйцами. Мне нравится.

Ответ от Оскал[гуру]
Кроши что щетаешь нужной патом на вкус попробуй, будит похоже начит так и делай.

Ответ от Ёветлана Крючкова[гуру]
У порея используют только белую часть стебля.

Ответ от Гюля[гуру]

Пирог с пореем и оливками
Ингредиенты:
(на 12 порций) 200 г муки 70 г сливочного масла 50 г творога из обезжиренного молока соль 3 стручка красного сладкого перца 2 красные луковицы 2 зубчика чеснока 2 ст. л. рубленой петрушки 200 г сметаны 3 яйца 1 ч. л. острой горчицы перец 10 оливок петрушка 2 стебля лука-порея
Способ приготовления: Перемесить муку, сливочное масло, творог и соль, раскатать тесто и положить его в форму для торта (диаметр 30 см) , смазанную жиром. Поставить в холодильник. Овощи почистить и вымыть. Стручки сладкого перца нарезать тонкими полосками, а лук-порей - кольцами. Очистить репчатый лук и чеснок. Первый мелко порубить. Овощи перемешать и пропустить к ним через пресс чеснок. Овощи выложить на тесто. Перемешать рубленую петрушку, яйца, сметану, горчицу, соль и перец и полить овощи. Покрыть оливками. Выпекать в духовке, нагретой до 200 градусов, около 40 минут. Украсить петрушкой
Запеканка из лука-порея
Ингредиенты:
1 кг лука-порея
соль, молотый черный перец
тертый мускатный орех
250 г обезжиренного творога
200 мл сливок
100 г тертого сыра
3 ст. л. семян подсолнечника
2 зубчика чеснока
2 ст. л. рубленой петрушки
Способ приготовления: Порей очистить, надрезать по длине, промыть и нарезать кусочками по 1 см. Бланшировать 3 минуты в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Форму для запеканки смазать маслом, выложить лук-порей. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Нагреть духовку до 220 градусов. Перемешать творог, сливки, сыр и 2 ст. ложки семян подсолнечника. Добавить пропущенный через пресс чеснок и петрушку. Выложить на лук-порей и запекать около 15 минут. Посыпать семенами подсолнечника.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
у порея берется только бела часть и четь зеленой, до разделения пера

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вопрос про лук порей
Лук-порей на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Лук-порей
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*