Автор Вера Голуботовская задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Рецепты. Как выпекать пушистые булочки в духовке? и получил лучший ответ
Ответ от Ђана-сан[гуру]
Секрет прост. Дрожжи лучше брать "живые", а не сухие. Когда булочки сформованны и уложены на противень - не спешите их ставить в духовку. Ставить можно когда они вновь поднимутся, увеличатся в объеме в 2 раза. Ставить в горячую духовку и не спешите сразу закрывать дверцу духовки, подождите минут 5 и закройте (не хлопая дверцей).
Ответ от Larysa lymar[гуру]
дрожжевое тесто готовить на основе сыровотки и выробленые изделия дождаться пока подрастут в духовку ложить на малый огонь 150 градусов и как вложили увеличить до 220
дрожжевое тесто готовить на основе сыровотки и выробленые изделия дождаться пока подрастут в духовку ложить на малый огонь 150 градусов и как вложили увеличить до 220
Ответ от M.Almazova[гуру]
Список ингредиентов
молоко — 1 стакан
сухие дрожжи — 11 г
сахар — 10 ст. ложек
сливочное масло — 200 г
яйца — 2 шт
соль — 1/2 ч. ложки
мука — 3,5 стакана
сливочное масло — для смазывания
Способ приготовления
Растапливаем 50 г масла. Молоко немного нагреваем и кладём в него дрожжи и 2 ст. ложки сахара. Перемешиваем молоко и добавляем растопленное масло, яйца и соль. Массу тщательно перемешиваем и постепенно всыпаем муку. Затем оставляем тесто на 30 минут.
Духовку разогреваем до 180-200 градусов. Оставшееся масло растираем с 8 ст. ложками сахара.
Тесто делим на три части и раскатываем каждую в пласт, толщиной 5 мм. Смазываем поверхность теста маслом с сахаром и сворачиваем рулетиками. Каждый рулетик режем кусочками, толщиной 2-2,5 см.
Лист смазываем маслом и выкладываем на него булочки и ставим в духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Список ингредиентов
молоко — 1 стакан
сухие дрожжи — 11 г
сахар — 10 ст. ложек
сливочное масло — 200 г
яйца — 2 шт
соль — 1/2 ч. ложки
мука — 3,5 стакана
сливочное масло — для смазывания
Способ приготовления
Растапливаем 50 г масла. Молоко немного нагреваем и кладём в него дрожжи и 2 ст. ложки сахара. Перемешиваем молоко и добавляем растопленное масло, яйца и соль. Массу тщательно перемешиваем и постепенно всыпаем муку. Затем оставляем тесто на 30 минут.
Духовку разогреваем до 180-200 градусов. Оставшееся масло растираем с 8 ст. ложками сахара.
Тесто делим на три части и раскатываем каждую в пласт, толщиной 5 мм. Смазываем поверхность теста маслом с сахаром и сворачиваем рулетиками. Каждый рулетик режем кусочками, толщиной 2-2,5 см.
Лист смазываем маслом и выкладываем на него булочки и ставим в духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Дрожжевое тесто тщательно вымешиваю, в итоге оно должно быть "живым", легким, податливым. Что бы не добавлять лишней муки при замесе - руки смазываю растительным маслом. Перед духовкой дать булочкам расстояться минут 15. Тогда и выпечка удачная-хорошо пропеченная, пушистая.
Дрожжевое тесто тщательно вымешиваю, в итоге оно должно быть "живым", легким, податливым. Что бы не добавлять лишней муки при замесе - руки смазываю растительным маслом. Перед духовкой дать булочкам расстояться минут 15. Тогда и выпечка удачная-хорошо пропеченная, пушистая.
Ответ от Џ це Я[активный]
дрожжи, амоняк, сода
дрожжи, амоняк, сода
Ответ от Галина Горохова[гуру]
Замесили дрожжевое тесто, даем подойди, минут 30. Формируем булочки и даем расстояться минут 15, духовка нагрета до 180 градусов, Выпекать минут 30-35. Время выпекания зависит от велечины изделия. Проверить готовность можно зубочисткой, спичкой, проколите изделие, если на спичке (зубочистке) тесто, изделие не готово. Еще способ проверки, возьмите в руки сильно обжигает, даже через захватку, еще надо чтоб постояли булочки в духовке. Готовые выложили на чистое полотенце, сверху прикрыли легкой салфеткой. Приятного аппетита.
Замесили дрожжевое тесто, даем подойди, минут 30. Формируем булочки и даем расстояться минут 15, духовка нагрета до 180 градусов, Выпекать минут 30-35. Время выпекания зависит от велечины изделия. Проверить готовность можно зубочисткой, спичкой, проколите изделие, если на спичке (зубочистке) тесто, изделие не готово. Еще способ проверки, возьмите в руки сильно обжигает, даже через захватку, еще надо чтоб постояли булочки в духовке. Готовые выложили на чистое полотенце, сверху прикрыли легкой салфеткой. Приятного аппетита.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Рецепты. Как выпекать пушистые булочки в духовке?
Как испечь дома вкусные пышные булочки с изюмом? Подскажите рецептик!
вот вам ссылочка на сайтик пройдитесь по нему может что присмотрите!
¤ ХыТриЙ ТаТаРиН™
подробнее...
какое простое печенье (лучше коржики) можно сделать, если осталось4 желтка после безе?
Простое песочное печенье
Получается всегда отлично, съедается быстро.
Итак: 3
подробнее...
Хочу испечь булочки с кунжутом..Подскажите рецепт
Ингредиенты:
Мука 5 стаканов
Сахарный песок 1/3 стакана
Соль 1,5 ч. ложки
Сухие
подробнее...
спросили в Sinopec
скажите рецепт каких нибудь булочек
Булочки со сливками
Булочки заварные из кукурузной муки
Булочки с изюмом (I)
Сдобные
подробнее...
скажите рецепт каких нибудь булочек
Булочки со сливками
Булочки заварные из кукурузной муки
Булочки с изюмом (I)
Сдобные
подробнее...
Как сделать Ватрушку, нужен рецепт?
Рецепт ватрушек
Этот мой любимый рецепт ватрушек с творогом или яблоками я использую уже
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сгущенка Булочки
Дайте рецепт булочек с вареной сгущенкой))
На 12 булочек:
1 ч. л. сухих дрожжей (или 10 г свежих)
½ чашки теплого
подробнее...
Дайте рецепт булочек с вареной сгущенкой))
На 12 булочек:
1 ч. л. сухих дрожжей (или 10 г свежих)
½ чашки теплого
подробнее...
как быстро приготовить булочки?
Самое быстрое приготовление займёт 2,5 - 3 часа, если хотите сдобных.
Для простых: в стакане
подробнее...
Какие знаете самые лучшие рецепты булочек, плетенок, караваев.. . печеные мучные изделия, все самое вкусное, румяное?.)
Улитка с маком и вишней.
150 мл теплого молока
7 г сухих дрожжей
1
подробнее...
Как сделать беляши в духовке? Фарш говяжий уже есть.
Если Вы, Владимир, ещё не купили тесто.. тогда туго.. тесто на 2 часа ставить нужно, а если тесто
подробнее...
Посоветуйте рецепт булочек На сухих дрожжах и БЕЗ молока, СПАСИБО ЗАРАНЕЕ)
Необходимые ингредиенты:
•1 кг муки
•550 г воды
•2 ст. л. сахара
•10 г сухих
подробнее...
спросили в Булочки
Подскажите простой способ домашних булочек, спасибо
Булочки с яблочным повидлом. ..500 гр муки, 10 гр сухих дрожжей, 200 гр кефир, сахар 150 гр. масло
подробнее...
Подскажите простой способ домашних булочек, спасибо
Булочки с яблочным повидлом. ..500 гр муки, 10 гр сухих дрожжей, 200 гр кефир, сахар 150 гр. масло
подробнее...
кто знает что такое ШАНЕЖКИ? и как их вообще готовить?
Шанежки
Для теста: 7 стаканов муки, 2 стакана молока, 6 яиц, 1 стакан сахара, 250 г сливочного
подробнее...
Как готовят "сырные булочки" ПОДСКАЖИТЕ!!!
Шарики сырные (по-французски)
Яйца (белки) 2 шт. , сыр 100 г, мука 10 г, зелень
подробнее...
что испечь в Духовке?? ? рецепт плиЗЗ!!!
Эклеры
1 стакан воды и 100г сливочного масла довести до кипения. Снять с огня и добавить 1
подробнее...
спросили в Булочки
как приготовить булочки!
Для приготовления булочек нам понадобится:
- 600-700 грамм муки
- 300 мл молока
подробнее...
как приготовить булочки!
Для приготовления булочек нам понадобится:
- 600-700 грамм муки
- 300 мл молока
подробнее...