как загустить сливки для крема



Автор MARINA S задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Помогите с кремом для торта. Если нет загустителя сливок, то как его можно заменить желатином. Какая пропорция. и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей Гвоздев[гуру]
1. Желатин замачиваешь холодной водой или чуть теплой. Не в коем случае не кипятить (от высокой температуры он разлагается). Чтобы он набух, но не растворился.
2. Сливки взбить до 30 - 40 % загустения процентов, потом ввести предварительно набухший желатине продолжать взбивание по 70 - 80 %. Не более ибо будет очень грубый.
3. на 800 грам сливок примерно 15-20 гр.
Источник: Кондитер

Ответ от Lemari[активный]
высыпаете пакетик желатина в небольшое количество холодной воды, он там разбухает, а потом нагреваете на огне, постоянно помешивая. Ни в коем случае нельзя доводить до кипения, иначе желатин испортится. На 800 мл сметаны надо 2 пакетика желатина. Необходимое количество желатина зависит также от процентности сметаны. Чем меньше жирности, тем надо, следовательно, больше желатина.
Когда желатин растворится, вводите его тонкой струйкой в сметану и взбиваете миксером

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Помогите с кремом для торта. Если нет загустителя сливок, то как его можно заменить желатином. Какая пропорция.
спросили в Жидкая
Чем можно загустить сметану для торта? Пока взбиваю с сахаром она становится жидкой:(
Густой сметанный крем для тортов

Если у Вас не получается густой сметанный крем, он
подробнее...

Как приготовить шоколадный пирог или торт?
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ
Шоколадный бисквит:
125 гр шоколада,
2,5 ст. ложки
подробнее...

Кто нибудь знает как сделать воздушный крем для эклеров, только не масляный ?
Выбирайте, может подойдёт какой-нибудь.
Заварной белковый крем
Для приготовления
подробнее...
спросили в На дене
Подскажите какой торт испечь на День Рождения! Наполеоны уже надоели !
ТОРТ "ДЕНЬ И НОЧЬ"

Ингредиенты: тесто
1 ст сахарного песка
1 ст л сливочного
подробнее...

Как приготовить вишневый крем.
Ингредиенты
250 мл
варенье
70 г
сахар
0,5 ч. л.
желе (например,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

поделитесь рецептом вкусного шоколадного торта...
шоколадно-ореховый торт с мягким кремом

СОСТАВ
ТЕСТО
0,5 стакана грецких
подробнее...
спросили в 1404 год
Что такое бриошь? В честь кого названа выпечка? Рецепты?
Бриошь - мягкая булочка или рогалик из дрожжевого теста с добавлением масла и яиц. Слово впервые
подробнее...
спросили в Чизкейк
как загустить крем (сливки и шоколад) для чизкейка? сливки 10%, слишком жидкие.
Я в крем вливаю желатин, но его предварительно надо замочить минут на 30- 40 в холодной кипячёной
подробнее...
спросили в Десерты
Хотела бы приготовить десерт или выпечку из творога не используя муку или сухари. Поскажите рецептик?
Творожный торт-мороженное
500 г творога
1 банка сгущенки сырой
фрукты, ягоды по
подробнее...

Что представляет собой миндальное молоко? Как его делают? Для чего используют?
В миндальных орехах содержится много полезных веществ, таких как ценный растительный белок,
подробнее...

Делала сметанный крем для медовика и он получился жидким. Как загустить? как спасти положение?
сметана с сахаром (причем желательно с пудрой, или сахар смолоть в кофемолке в более мелкий) - не
подробнее...

Как приготовить белковый заварной крем? На водяной бане или с горячим сиропом, как эффективнее?
Думаю зависит от рецепта. В любом случае нагревать белковую массу прямо на огне неприемлемо. У
подробнее...
спросили в Торт
Йогуртовый крем для торта. Проблемка
Рецепт йогуртового торта с кумкватами* и киви №1

для коржа:
мука - 250г
соль - 1
подробнее...
спросили в Йогурт
Можно ли и как сделать крем для торта на основе йогурта?
Состав рецепта блюда
Йогурт – 300 гр.
Желатин – 7 гр.
Сливки 30% - 300 гр.

подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*