как загустить варенье при варке



Как сделать варенье густым

Автор БазилиО задал вопрос в разделе Консервирование

Варенье из слив. Как его загустить .Очень жидкое. Заготовка на зиму. Кроме как варить несколько часов??? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Олещенко[гуру]
в магазинах продаются пектины в пакетиках, не помню, как правильно называются, спросите у продавцов - загустители варенья. Если купите и добавите в жидкое варенье - жидкость преобразуется в желе, вкус останется прежний. Продают пектины в отделах специй.

Ответ от ***Аленький ЦвЕтОчЕк***[гуру]
Этот рецепт варенья будет иметь консистенцию густого джема. В качестве прослойки для пирога или просто угощения к чаю такое лакомство просто незаменимо. Причем, если взять красные сорта слив, то варенье получится чуть более кислым, чем из слив белых сортов. Ингредиенты: 1.Слива - 2 кг., 2.Сахар - 3 кг (если слива будет белая, то можно взять 2 кг сахара). Как приготовить варенье из слив: Плоды сливы промываем проточной водой, отделяем от косточки и пропускаем через мясорубку или кухонный комбайн. Всю массу выкладываем в таз или кастрюлю для варки варенья. Перекрученную сливу засыпаем сахаром и оставляем на час-полтора. Когда сливовый сок хорошо пропитает сахар, можно перемешать плодовую массу и отправить ее на печку. После закипания делаем огонь тише и варим варенье на очень медленном огне полтора часа. Обязательно помешиваем лакомство и снимаем с него пенку весь период варки. Готовое варенье раскладываем по баночкам и плотно закрываем крышками. Заготовку необходимо убрать до полного остывания под плотную шубу.

Ответ от Vlad Y[гуру]
Подсуши сливу

Ответ от Елена горборукова[гуру]
Сахара побольше клади.

Ответ от Вера заева[гуру]
есть рецепт домашней нутеллы. при варке сливого варенья добавляют шоколад, может это Вам понравится? !

Ответ от Елена Казак[гуру]
Как только варенье закипело и выделилось много сока, слейте этот сок в отдельную чистую посуду. Сливайте столько, чтобы остальные фрукты чувствовали себя комфортно в тазике. Варите до готовности.
Сироп, который слили, тоже проварите до готовности и расфасуйте в отдельные банки.
В результате вы имеете густое варенье и сироп, который можно употреблять с блинами, оладьями, в коктейли или десерты добавлять

Ответ от Ольга[гуру]
Закладывайте в банки только ягоды А сироп отдельно Тоже пригодится для коктейлей с мороженым или пироги пропитывать

Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
добавьте белого изюма и грецких орехов прокипятите минут 15 и разливайте по банкам.

Ответ от Ирирна[гуру]
Просто надо воды в сироп брать немного, а песок всыпать не весь сразу, а по мере растворения. Сначала варю сироп, потом ягоды добавляю, варю минут 20.Всегда густое. Пока остывает, несколько раз ягоды погружать в сироп, встряхивая. Тогда не будет там густо, а там пусто. Знакомая варит так: кладёт половину сахара, варит сироп, добавляет сливу, варит 20 минут, выключает и добавляет оставшийся сахар, постоянно перемешивая.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Варенье из слив. Как его загустить .Очень жидкое. Заготовка на зиму. Кроме как варить несколько часов???

Как сделать трёхэтажный торт. рецепт пжл
#yaimg123727#
Вариант как сделать обычный торт "трехэтажным"#yaimg123728#
3 коржа
подробнее...
спросили в Ликёры
Как сделать ликер в домашних условиях?
Ликёр "Восторг" мой любимый
Мандариновые и лимонные корки очистить от белого слоя и тонко
подробнее...

Как сварить густое варенья с яблок без сахара? Как сварить варенья с яблок без сахара?
Рецепт яблочного варенья без сахара

Ингредиенты:

яблоки – 1 кг;
сок яблок – 1
подробнее...

кальян как сделать тобак для кальяна дома
Табак – главная составляющая нашего продукта, им должен быть крупный трубочный табак (за неимением
подробнее...
спросили в Сырники Пышный
Как сделать пышные пропеченые сырники? У меня расплываются и не пропекаются
Соду в сырники добавлять не надо, будут растекаться.

СЫРНИКИ : на 500г. творога - 1
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Пасха
Как сделать "Пасху" ? Поделитесь рецептом.
ПАСХА ТВОРОЖНАЯ, ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ 🙂

Ингредиенты

1 кг творога (9-20%)
200 г
подробнее...

Как сделать крем?
Крем какой? 1 - 500 мл. сливок для взбивания (сладких) лучше сливки Cassel - взбить хорошо! , банка
подробнее...

Подскажите как лучше сделать варенье из абрикос? Заранее спасибо за рецепт.
Абрикосовое варенье Солнышко.

Ингредиенты:

абрикосы 1кг
сахар 800гподробнее...

Kak сделать варенье из целой клубники? Как сделать так чтобы варенье получилось с целой клубникой
ягоды засыпать сахаром 1:1. На следующий день проварить минут 5-7 с момента закипания, остынет
подробнее...

как сделать сок как сделать сок
Для приготовления соков в домашних условиях, даже если нет соковыжималки, можно сделать очень
подробнее...

как сделать картофельную запеканку ?
О.. . эт целый процесс! И простор для творчества!
Готовится пюре с добавлением яйца,
подробнее...
спросили в Лососи
как приготовить майонез дома?
КАК СДЕЛАТЬ МАЙОНЕЗ
1. Что может быть лучше на летнем обеде, чем вазочка с густым майонезом
подробнее...
спросили в Пирожные Текуч
Как приготовить глазурь, как на песочных пирожных, кот-е продавались в советское время за 22 коп.?
Белая глазурь

1/2 или 3/4 стакана сахарной пудры и 1 белок.

Взбивая белок,
подробнее...

Кто знает к5ак готовить пирог из варенья... скиньте рецептик
Воздушный пирог из варенья

Необходимые продукты:
варенье густое - 1 1/2 стаканаподробнее...
спросили в Другое
как приготовить молочную глазурь для кулича?
Лимонная глазурь
3 белка взбить миксером с 250г сахарной пудры, при этом постепенно добавляя
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*