Как коптить карася
Автор ВоFFка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как коптить каряся? и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
Копчение карасей и окуней
Иногда на рыбалке удается наловить разных рыб, к примеру окуней и карасей. Здесь я опишу как я закоптил эти две рыбы в одной коптильне. Собственно ничего конечно особенного чтоб из этого делать отдельный рецепт, но фотографии процесса копчения есть, поэтому нужно не лениться и его описывать!
Из чего готовим
Только что пойманные караси и окуни - сколько наловите (чем больше тем лучше)
Веточки черемухи (подойдет яблоня, вишня, ольха)
Соль, по желанию - черный перец
Копчение карасей и окуней
Как коптить окуня я уже писал вот здесь: копченый окунь, но в этот раз вместе с окунями были пойманы караси. Как показала практика, их совместно с окунями тоже нормально коптить, очень кратко опишу сей незатейливый процесс копчения!
Карасей и окуней потрошим, не чистим и жабры не вынимаем, после чего помещаем их в полиэтиленовый пакет и обильно посыпаем рыбу солью. Даем рыбе просолиться минут 30, после чего выкладываем рыбу на газету расстеленную на земле и немного ее провяливаем в течение 30 минут, не забывая отгонять, в случае необходимости, от рыбы мух!! !
Разводим огонь и готовим коптильню. В этот раз я коптил рыбу на черемухе, которую нашел не далеко от места рыбалки. Веточки черемухи помещаем на них коптильни, затем выкладываем разнос для сбора рыбьего жира,
следом устанавливается решетка на которую выкладываются просоленные и провяленные караси и окуни.
Коптильню с карасями и окунями закрываем и устанавливаем на огонь, где рыба должна будет коптиться минут 20, после чего,
Убираем коптильню с огня, ждем 2 минуты чтоб она немного остыла и не воспламенилась, потом открываем. Ваши караси с окунями (и даже одним подлещиком) готовы, и их можно сразу же есть! Всем удачной рыбалки и приятного аппетита!
Источник: Копчение карасей и окуней - cook-nature.ru
Про каптильню вопрос??? Как правиильно готовить рыбу перед копчением???
Если быстро, просто чистишь и солишь. Через 15 минут в коптильню, время копчения зависит от размера
подробнее...
как солить окуня
Окунь (лат. Perca) - одна из самых распространенных рыб в России. Общее количество видов около
подробнее...
Всем привет! Какая лучшая рыба для копчения?
да Вы и назвали все виды рыб для дачного копчения в закрытых коптильнях...Мы регулярно коптим -
подробнее...
Как правильно закоптить курицу/рыбу/мясо в коптильне на даче?
Самодельная коптильня. Как закоптить рыбу и мясо. Домашняя мини коптильня. Конструкция, рецепты.
подробнее...
Как лучше и вкуснее закоптить рыбу
Процесс копчения представляет собой процедуру выдерживания коптимого продукта в среде
подробнее...
А какая рыбка для жарки самая подходящая и вкусная? Просто поджарить и все без лишних движений? Чтоб нежная, вмеру жирная.
Лучше, если без проблем то надо брать филе, оно уже без костей, сейчас очень много вкусной рыбы,
подробнее...
Подскажите, как в домашних условиях сделать шпроты из кильки (салаки)?? ? Спасибо
Приличные шпроты в масле сегодня стоят дорого. А приготовление шпрот в домашних условиях достаточно
подробнее...
какие слова можно составить из слова простокваша? нам училка задола более 50 слов я нашла только 15 (((( помогите
тебе орфографический словарь для
подробнее...
Бывают ли паразиты в морской рыбе?
Паразиты есть и довольно много. Суть в том, что многие виды поражаются уже на стадии малька, и
подробнее...
Кто такой логгерхед, чем интересен?
ЛОГГЕРХЕД (Caretta caretta) или головастая морская черепаха, крупнее биссы, ее сердцевидный панцирь
подробнее...
Что такое молекулярная кулинария?
Вы когда-нибудь пробовали жареное мороженое? Прозрачные пельмени? Привычную картошечку фри без
подробнее...
Помогите найти пословицы с глаголами в неопределенной форме
Кто хочет много знать, тот должен мало спать.
Лучше хорошо поступать, чем хорошо говорить.
подробнее...