чернослив как замачивать
Автор 8 марта задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Надо ли замачивать мягкий чернослив без косточеК? Чтоб из него сахара вышли? если надо, то насколько? Заранее спсибо. и получил лучший ответ
Ответ от Larissa Anisimova[гуру]
Настоящий, полезный чернослив должен быть черного цвета, быть сладким, с небольшой кислинкой и не должен горчить! Вот один из способов проверки: чернослив нужно замочить на пол часика и настоящий при этом местами побелеет, а обработанный – нет.
Если же чернослив имеет темно-серый блестящий цвет, то он обработан глицерином. Это делается для улучшения его товарного вида. Блестеть чернослив может так же и от обработки каким- либо жиром неизвестного происхождения!
Поэтому, замочить его нужно (затем воду обязательно слить!) , но делается это только в гигиенических целях.
Как Вам угодно....
на 2 часа
Замачивать не надо. Сахар из него все равно не выйдет, только ягоды в кашу превратятся. А вот промыть хорошенько надо обязательно. И в плане гигиены, и в плане удаления возможных химикатов для длительного хранения.
Все по вашему вкусу...
в нем нет сахара. есть немного фруктозы и все.
если он мягкий - достаточно только промыть, замачивают обычно жесткий чернослив, не очень свежий или пересушенный.
Промойте. Хоть химикалии смоете ...и масло подсолнечное.... Насчёт сахара... его там нет.
У меня дома очень много меда, что с ним приготовить вкусного? может, пирог какой-то, подскажите, плз.
МЕДОВЫЙ НАПОЛЕОН
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка соды (не гасить ), 1 стакан мёда - всё
подробнее...
Плохо получились коржи
Рецепт торта «Медовик» :
1. Ставим на огонь кастрюлю с небольшим количеством горячей
подробнее...
Подскажите самый самый лучший торт
"Захер".
Самый лучший из тортов.
Для теста:
180 гр горького шоколада
8 желтков
подробнее...
Привет, подскажите плиз вкусный салат с курицей, я слышала про какой-то королевский салат... что эт за салат ?=))
Королевский салат
шампиньоны, куриные грудки, сыр, сухарики, майонез
Отварить грудки,
подробнее...
Как вкусно приготовить мясо с черносливом?
Продукты: 1 кг. говядины (мякоть) , морковь - 5 шт. , 3 луковицы, 500 г. чернослива, 1/2 стакана
подробнее...
Как приготовить настоящий узбекский плов?
Два года жил в Узбекистане, г. Термез, и специально узнал как там
готовят плов. Правда это 600
подробнее...
подскажите, как по вкуснее запечь гуся в духовке?
Новогодний гусь с яблоками.
1 гусь около З кг
1 кг мелких красных яблок
1/2 стакана
подробнее...
Не умею варить кашу из пшена, как правильно?
Каша пшенная молочная
Вам потребуется:
- пшено - 1 стакан
- вода - 2 стакана
- молоко
подробнее...
Подскажите как готовить кашу из пшена.
Каша пшенная с черносливом
Раздел: Пшенные каши
Для приготовления каши Вам
подробнее...
Как сделать выпечку (десерт) без яиц?
Кекс без яиц
Кекс без яиц сделать очень просто. Этот рецепт я использую уже очень
подробнее...
как приготовить бозбаш?
Приготовление бозбаша. 1. Мясо залить холодной водой и в течение 1 -1,5 ч варить бульон под крышкой
подробнее...
как повысить гемоглобин в крови
ПОВЫШАЕМ ГЕМОГЛОБИН
Какие средства повышают гемоглобин? В первую очередь обратите внимание на
подробнее...