Красный лук с сахаром
Автор Lubov-123 задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как замариновать лук с сахаром и уксусом, вроде еще соль? и получил лучший ответ
Ответ от Евдоким[новичек]
Такого не бывает, получится помойа
Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
Самое классное, как "подмариновать" лучок : порубить его мелко, малюсенькая горсточка сахара, чуть-чуть соевого соуса, перец черный молотый, немного уксуса, зелень петрушки и/или укропа - это уже по вкусу (кстати, можно свежую зелень - за ее отсутствием - заменить сушеной) . Вместо соевого соуса можно добавить соль.
Самое классное, как "подмариновать" лучок : порубить его мелко, малюсенькая горсточка сахара, чуть-чуть соевого соуса, перец черный молотый, немного уксуса, зелень петрушки и/или укропа - это уже по вкусу (кстати, можно свежую зелень - за ее отсутствием - заменить сушеной) . Вместо соевого соуса можно добавить соль.
Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Лук нарезаете широкими кольцами, укладываете в чистую банку и заливаете горячим маринадом. Если добавить немного куркумы, лук приобретет приятный желтый цвет. Для маринада на литр воды, минимум 1ст. ложка уксуса 70% и одна чайная соли. Добавляя уксус, соль и сахар сделайте маринад приятным для вашего вкуса.
Лук нарезаете широкими кольцами, укладываете в чистую банку и заливаете горячим маринадом. Если добавить немного куркумы, лук приобретет приятный желтый цвет. Для маринада на литр воды, минимум 1ст. ложка уксуса 70% и одна чайная соли. Добавляя уксус, соль и сахар сделайте маринад приятным для вашего вкуса.
Ответ от Вита Вита[гуру]
Я всё делаю намного проще)) ) лук кольцами или полукольцами, по щепотке соли и сахара и слегка помять руками до выделения сока, по желанию можно капнуть уксуса. Всем вру, что маринованый)) ) Ещё никто не усомнился.))
Я всё делаю намного проще)) ) лук кольцами или полукольцами, по щепотке соли и сахара и слегка помять руками до выделения сока, по желанию можно капнуть уксуса. Всем вру, что маринованый)) ) Ещё никто не усомнился.))
Ответ от Ольга Кузнецова[гуру]
с сахаром не слышала, а с уксусом я так мариную: ошпариваю лук кипятком, чтобы из него вся горечь ушла. Потом развожу уксус с водичкой и солью, мешаю и убираю в морозилку, чтобы остыл и замореновался. Уксус и воду на глаз, столько, чтобы смочить лук, но не заливать его.
с сахаром не слышала, а с уксусом я так мариную: ошпариваю лук кипятком, чтобы из него вся горечь ушла. Потом развожу уксус с водичкой и солью, мешаю и убираю в морозилку, чтобы остыл и замореновался. Уксус и воду на глаз, столько, чтобы смочить лук, но не заливать его.
Ответ от Ёветлана[новичек]
очень просто: берете лук, снимите шелуху, залейте на 1 мин. кипятком, чтоб ушла горечь, нарезаете кольцами или полукольцами, чуть соли, ещё меньше сахар и сбрызните уксусом. Немного замаринуете и ГОТОВО!
очень просто: берете лук, снимите шелуху, залейте на 1 мин. кипятком, чтоб ушла горечь, нарезаете кольцами или полукольцами, чуть соли, ещё меньше сахар и сбрызните уксусом. Немного замаринуете и ГОТОВО!
Ответ от Ирина[новичек]
Заливаем водой лук, порезанный колечками, чтобы она его полностью прикрывала. Добавляем чайную ложку соли и 4 ст. ложки уксуса и все это дело отправляем в микроволновку минут на 5. Потом сливаем водичку. Лучок готов 🙂
Заливаем водой лук, порезанный колечками, чтобы она его полностью прикрывала. Добавляем чайную ложку соли и 4 ст. ложки уксуса и все это дело отправляем в микроволновку минут на 5. Потом сливаем водичку. Лучок готов 🙂
Ответ от Ирина Попеску[гуру]
ЛУК МАРИНОВАННЫЙ
Для маринования отобрать мелкий лук. Чтобы облегчить очистку от верхних покровных чешуек, рекомендуется лук опустить на 2—3 минуты в кипящую воду, а затем быстро охладить. После этого лук очистить от наружных чешуек, шейки и корневой мочки.
Очищенный лук до маринования следует хранить в холодной подсоленной воде (на 10 л — 200—300 г соли) .
На 10 л заливки — 5 л 6-процентного уксуса, 4,5 л воды, 600 г соли, 7 г корицы, 5 г гвоздики, 4 г бадьяна, 5 г душистого перца, 4 г красного перца, 10 г лаврового листа.
ЛУК МАРИНОВАННЫЙ (БЫСТРЫЙ СПОСОБ)
Нарезать лук кольцами (или кружочками) , ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Залить лук маринадом, причем не требуется тщательно соблюдать рецептуру, можно положить то, что есть в доме. Обязательные компоненты: уксус, соль и по вкусу сахар. Через несколько часов такой лук можно есть.
Он вкусен сам по себе как закуска, в салате.
Такой лук можно хранить в холодильнике неделю — полторы, он не потеряет вкуса.
ЛУК МАРИНОВАННЫЙ (ГОРЯЧАЯ ЗАЛИВКА)
Рекомендуется мариновать мелкий лук. Луковицы на 2—3 минуты опустить в кипяток, затем быстро охладить. Очищенный от наружных чешуек, шейки корневой мочки лук подержать в подсоленной воде, затем слить ее и залить кипящим маринадом.
Маринованный лук мягче, сочнее, менее острый, чем свежий. Он хорош в винегретах, салатах, на гарнир.
На 1 л маринада — 0,5 л воды, 0,5 л 9-процентного уксуса, 2 ст. ложки соли, сахар по вкусу, пряности: корица, гвоздика, бадьян, душистый перец, красный перец, лавровый лист (можно и не все указанные специи) .
РЕПЧАТЫЙ ЛУК С ПЕРЦЕМ
Лук очистить, у перца вынуть семена, нарезать его вдоль полосками. Овощи поварить в соленой воде 5 минут, вынуть и охладить. Удалить сердцевины у луковиц, начинить их полосками перца. В стакан отвара добавить уксус, вскипятить и кипящим отваром залить лук, накрыть и поставить на сутки.
Затем жидкость слить, вскипятить еще раз, охладить и снова залить ею лук, накрыть крышкой и дать настояться около 4 недель в холодном месте, после этого можно подавать в качестве закуски.
500 г мелкого репчатого лука, 2 стручка красного или зеленого перца, соль, стакан столового уксуса.
ЛУК МАРИНОВАННЫЙ
Для маринования отобрать мелкий лук. Чтобы облегчить очистку от верхних покровных чешуек, рекомендуется лук опустить на 2—3 минуты в кипящую воду, а затем быстро охладить. После этого лук очистить от наружных чешуек, шейки и корневой мочки.
Очищенный лук до маринования следует хранить в холодной подсоленной воде (на 10 л — 200—300 г соли) .
На 10 л заливки — 5 л 6-процентного уксуса, 4,5 л воды, 600 г соли, 7 г корицы, 5 г гвоздики, 4 г бадьяна, 5 г душистого перца, 4 г красного перца, 10 г лаврового листа.
ЛУК МАРИНОВАННЫЙ (БЫСТРЫЙ СПОСОБ)
Нарезать лук кольцами (или кружочками) , ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Залить лук маринадом, причем не требуется тщательно соблюдать рецептуру, можно положить то, что есть в доме. Обязательные компоненты: уксус, соль и по вкусу сахар. Через несколько часов такой лук можно есть.
Он вкусен сам по себе как закуска, в салате.
Такой лук можно хранить в холодильнике неделю — полторы, он не потеряет вкуса.
ЛУК МАРИНОВАННЫЙ (ГОРЯЧАЯ ЗАЛИВКА)
Рекомендуется мариновать мелкий лук. Луковицы на 2—3 минуты опустить в кипяток, затем быстро охладить. Очищенный от наружных чешуек, шейки корневой мочки лук подержать в подсоленной воде, затем слить ее и залить кипящим маринадом.
Маринованный лук мягче, сочнее, менее острый, чем свежий. Он хорош в винегретах, салатах, на гарнир.
На 1 л маринада — 0,5 л воды, 0,5 л 9-процентного уксуса, 2 ст. ложки соли, сахар по вкусу, пряности: корица, гвоздика, бадьян, душистый перец, красный перец, лавровый лист (можно и не все указанные специи) .
РЕПЧАТЫЙ ЛУК С ПЕРЦЕМ
Лук очистить, у перца вынуть семена, нарезать его вдоль полосками. Овощи поварить в соленой воде 5 минут, вынуть и охладить. Удалить сердцевины у луковиц, начинить их полосками перца. В стакан отвара добавить уксус, вскипятить и кипящим отваром залить лук, накрыть и поставить на сутки.
Затем жидкость слить, вскипятить еще раз, охладить и снова залить ею лук, накрыть крышкой и дать настояться около 4 недель в холодном месте, после этого можно подавать в качестве закуски.
500 г мелкого репчатого лука, 2 стручка красного или зеленого перца, соль, стакан столового уксуса.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как замариновать лук с сахаром и уксусом, вроде еще соль?
Какие блюда можно сделать с использованием лаваша (запеканки и др.)? Пожалуйста, подробные рецепты!
"Ленивая" лазанья
Лаваш (тонкий армянский) , фарш, лук репчатый, помидор, молоко (для соуса) —
подробнее...
Подскажите народное средство от кашля где лимон с медом и лук с сахаром пожалуйста.
Залить 1 лимон водой и кипятить на маленьком огне 10 минут, после того, как лимон остынет,
подробнее...
Случайно отварила черную редьку вместо свеклы. Что теперь с ней делать?
Айнгемахц – (редька, вареная в меду)
Оригинальное, приятное блюдо. Снять кожуру с черной
подробнее...
спросили в 685 год
Вы сможете есть французский сыр с плесенью?
с вином его вкусно есть! и с женщиной в том числе 🙂
renegade™
(685)
сытая и
подробнее...
Вы сможете есть французский сыр с плесенью?
с вином его вкусно есть! и с женщиной в том числе 🙂
renegade™
(685)
сытая и
подробнее...
что надо для фуршета
ФУРШЕТ (от фр. fourchette — вилка) . Открытый стол, стол а-ля фуршет, за которым не сидят, а около
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Обожаю китайскую кухню. Кто знает, как приготовить мясо в кисло-сладком соусе и утку по Пекински?
Жареные вон тон с кисло-сладким соусом
Ингридиенты: 36 штук вон тон, растительное масло для
подробнее...
Интересно, как приготовить свинину быстро?
А зачем быстро? я наоборот вот на днях стала готовить свинину меееееедленно, и так мне понравилось.
подробнее...
спросили в Протасовы
я купила замореженные брокколи.как мне приготовить? говорят что очень полезно кушать для того чтобы похудеть.
а я отвариваю, выкладываю в форму, заливаю смесью: яйца, ложка сметанки, сверху тертый сыр. И в
подробнее...
я купила замореженные брокколи.как мне приготовить? говорят что очень полезно кушать для того чтобы похудеть.
а я отвариваю, выкладываю в форму, заливаю смесью: яйца, ложка сметанки, сверху тертый сыр. И в
подробнее...
знаете какой нибудь салат из сырокопченой колбасы или из нее не делат салат?
Салатов из такой колбасы множество.... Колбаска, твёрдый сыр, маринованный огурец, яйцо, режем
подробнее...
чем по вкусу отличается красный лук от обычного? где красный лук уместнее?
Ничем. Уместнее в салатах, где его видно по контрасту. Жгучесть бывает разной.
Ща фотку
подробнее...
Какой салат можно приготовить с использованием грибов?
1- Берёшь грибы, обжариваешь с репч. луком, затем это надо остудить.
2- добавляется сладкая
подробнее...
как приготовить соус "сладкий лук"? его ещё готовят в ресторане быстрого приготовления "Subway"
На 750 г лука:
6 небольших головок красного лука (примерно 750 г)
125 мл воды,
125
подробнее...
Подскажите какой-нибудь вкусный рецепт супа с фасолью? Кто как делает?
Суп из стручковой фасоли
Очень вкусный суп. Влюбилась в него с первой ложки.
800 мл
подробнее...
Кто готовил свинину с клюквой?? ? поделитесь впечатлениями, вкусно?
Очень вкусно. Мясо с клюквой - вообще отличное сочетание
СВИНИНА В ФРУКТОВОМ СОУСЕ
Время
подробнее...
что можно сделать с обезжиренным творогом
Отвариваем овсянку, снимаем с огня, слегка остужаем. Смешиваем обезжиренный творог с овсянкой.
подробнее...