как замариновать мясо в вине



Маринованное мясо в вине

Автор яна павлосюк задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

можно ли мариновать мясо в красном вине и сколько и получил лучший ответ

Ответ от Анжела Анжела[гуру]
МАРИНАД ДЛЯ МЯСА
Ингредиенты:
200—250 мл белого сухого вина, 200—250 мл растительного масла, 1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 долька чеснока, 1/2 лимона (или 250 мл уксуса) , 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком.
Приготовление
Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками.
Мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться.
Нарезанные овощи, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 ч до 2 суток.
Предлагается и такая смесь: сухое вино, тертые яблоки, сахарный песок, лук, соль, перец и немного растительного масла.
Сколько времени мариновать мясо – это зависит и от мяса, и от ваших вкусов. Специалисты обычно не рекомендуют увлекаться этим процессом и ограничиться несколькими часами. Однако, в ряде рецептов предлагается мариновать мясо в течение суток и даже более.
Также нет четкой рекомендации – солить маринад или нет. Опять-таки это дело вкуса. Но лучше не солить, т. к. соль в маринаде приводит к повышенному отделению из мяса сока, и как следствие - к снижению сочности готового шашлыка. Вообще, мясо всегда следует солить в последний момент.
А вот рыбу всегда надо солить еще до начала приготовления, чтобы она не разваливалась.
Общий совет таков: чем свежее и лучше исходный продукт, тем меньше требуется дополнительных специй.

Ответ от Богомол[гуру]
Конечно, только уксус ( а в вине именно уксусная кислота) делает мясо жестким, поэтому в вине, как и в уксусе можно держать не более 15 минут. Вы можете посыпать мясо специями, солью и поставить на ночь в холодильник, а вино уже добавить минут за 10 до готовки.

Ответ от Виктор[гуру]
Мясо в красном вине (рецепт) .
Приготовление рецепта Мясо в красном вине:
1) За сутки до предполагаемой жарки мяса необходимо замариновать репчатый лук. Его сначала следует посыпать черным молотым перцем и оставить на 3 часа в холодильнике, а после – полить лимонным соком и также отправить в холодильник. Общее время пребывания лука в холодильнике должно составлять не менее суток.
2) Свежий свиной балык порезать на пласты шириной не менее1 см. Уложить их в емкость так, чтобы каждый кусок мяса лежал отдельно, но при этом ему было тесно.
3) Щедро посыпать мясо с обеих сторон кавказской приправой к мясу. После отложить его на 30 минут.
4) Через полчаса мясо необходимо сбрызнуть лимонным соком и посыпать черным молотым перцем. Плотно закрыть емкость, в которой готовится мясо и нова оставить его мариноваться на 2 часа.
5) По истечению указанного времени мясо необходимо залить, чтобы покрыло, красным сухим вином. Емкость после также следует закрыть плотно и отправить в холодильник на 12 – 15 часов мариноваться.
6) Когда мясо уже готово к жарке, следует разогреть до 220 градусов духовой шкаф. На решетку (не на противень) выложить мясо. Готовится оно приблизительно 20 минут.
7) Через 20 минут на мясо следует положить заранее приготовленный лук. После мясо будет жариться еще минут 5-7. После его выкладывают на тарелки, дополняют овощами тушеными или свежими и подают к столу.
Ингредиенты для рецепта Мясо в красном вине:
свинина (600 грамм) , кавказская приправа (2 столовые ложки) , сок одного лимона, черный молотый перец, лук репчатый (1 штука) , красное сухое вино (200 грамм)

Ответ от Александра кухтина[гуру]
конечно можно

Ответ от Елена[гуру]
🙂 Мариновать заранее лучше в белом.
Хоть час, хоть сутки - двое.
Красное вино содержит танины, которые действуют обратно, т. е. схватывают.
Красное добавляют уже в процессе готовки, как вкусо- и ароматодополнение.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: можно ли мариновать мясо в красном вине и сколько

Как Вы маринуете мясо в вине? Нужно ли для этого покупать дорогое вино или сойдет "коробочное"?
Мариновать имеет смысл в натуральном вине, а большинство коробочных таковым не является. И дело не
подробнее...

Какой нибудь рецепт из мяса косули, поделитесь плиз.
Рецепт приготовления косули в вине
Два рецепта приготовления косули в вине предлагаю для
подробнее...

Народ подскажите хороший маринад для шашлыка. Который можно приготовить в домашних условиях, мясо баранина.
Правильно приготовленный, и замаринованный шашлык, залог отличного настроения, и массы ярких
подробнее...
спросили в Вино Вина
как готовить мясо в вине?
Вино добавляется при тушении.
И вовсе неправда, что вино должно быть дорогим.подробнее...
спросили в Мясо
Как мариновать говядину для барбекю? написано на мясе french beef
отдельно. маринадов множество: от кефира, до пива. вкусное приготовление начинается с выбора мяса.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Тюне
нужен рецепт приготовления мяса!!!
Свинина для жарки - 1 - 1,5 кг (у меня была шейка) Горчица - 3 столовые ложки Майонез - 3 столовые
подробнее...

Покупали, когда - нибудь, готовые шашлыки? В " Магните " достаточно всяких ...стоит ли брать их, или самому ...
Неоднократно покупали готовые в разных местах - с собственноручно замаринованными, конечно, не
подробнее...

Подскажите рецепты маринования корня имбиря
Как приготовить маринованный имбирь

Сейчас вы легко научитесь, как мариновать имбирь для
подробнее...
спросили в Клецки
Что приготовить к картошке?
МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ
Мясо (говядина или свинина) 500 гр. , майонез 100 гр. ,
чеснок 1 головка,
подробнее...

Подскажите пожалуйста рецепт маринования мяса для шашлыка
1. Шашлычок из куриных грудок "Нежность"

куриные грудки
лук репчатый
соль
черный
подробнее...

хочу замариновать мясо в пиве
Если вы решили замариновать мясо, то лучшим выбором будет свинина. Для ее маринования потребуется:
подробнее...

Как правильно и вкустно запечь мясо в фольге.
Мясо в фольге.
Что потребуется:

Кусок любого сырого мяса (его вес - по вашим
подробнее...

Кто мариновал шашлык в вине, поделитесь отзывами, очень важно ваше мнение.
Неплохой шашлык получился. Легкая кислинка, мясо нежное. Хорошо размягчилось. Мариновали в красном
подробнее...

Как правильно мариновать шашлык?
Сколько шашлычников, столько и рецептов. Я мариную так: в нарезанное мясо добавляю мелко
подробнее...

САМЫЙ простой способ маринованного мяса для барбекю, что нужно и как приготовить. спасибо. Владимр.
Я делаю так, в каструлю ложу мясо, добавляю белое вино, черный перец горошком, лавровый лист,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*