как замариновать свеклу на зиму



свекла маринованная на зиму

Автор Алиса задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как замариновать на зиму свеклу? и получил лучший ответ

Ответ от Зайка[гуру]
Свекла на зиму. Ингредиенты:
- свекла – 3 кг,
для маринада на 1 литр воды:
- соль – 4 ч. л. ,
- сахар – 6 ч. л. ,
- лавровый лист- 3 шт,
- гвоздика – 7 шт,
- черный перец горошком – 5 шт,
- уксусная эссенция (70%) – 1 ст. л.
Приготовление маринованной свеклы:
Свеклу отварить, охладить, почистить и порезать кубиками. Плотно уложить в стерильные 500 г банки.
Для маринада воду довести до кипения, добавить соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, черный перец. Снять с огня, влить уксусную эссенцию и залить свеклу. Стерилизовать банки 15-20 минут, закатать, перевернуть, укутать.
***
Маринованная свекла
Очищенная вареная свекла 1 кг, соль 1 ч. л. , 3%-ный уксус 1—2 ст. , сахар 1/2 ст. л. , специи по вкусу.
Охлажденную очищенную вареную свеклу нарезают кубиками, ломтиками или соломкой, заливают горячим маринадом и маринуют 3—4 часа, затем охлаждают и хранят в холодильнике. Перед использованием маринад сливают, а свеклу заправляют сахаром. Маринад готовят так. В горячую воду кладут перец, корицу, соль, гвоздику, лавровый лист, доводят до кипения, настаивают 4—5 часов, добавляют уксус и откидывают на дуршлаг. Для маринования можно использовать не только вареную, но и припущенную или печеную нарезанную свеклу. Маринованная свекла пригодна для салатов, борщей или как гарнир к рыбным и другим блюдам.
***
Корнеплоды тщательно промыть, прополаскать, сбланшировать в кипятке 15 -25 мин или запечь в духовке до мягкости, охладить в холодной воде, очистить от кожицы. снова прополаскать и нарезать на мелкие ломтики, уложить в банки, пересыпать ломтики хреном, измельчённым на мясорубке, либо кусочками кмслых яблок 5-10 % к весу свеклы, залить горячим маринадом (на 1 л воды - 10 г уксусной эссенции или 150 г 9 % уксуса, 30-50 г соли, 100 г сахара, корицы, душистый перец) . Накрыть крышками и стерилизовать 15-20 мин.
Источник: Ответы mail.ru

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Свёкла по-венгерски.
Приезжаю с дачи есть нечего, а готовить не охота. Надо бы приготовить что-нибудь заранее, свекла по-венгерски я думаю не плохое решение.
Поставлю вариться пару свекл, среднего размера. Надо чтоб они проварились до мягкости. Сваренную свеклу, еще горячей, почистил и нарезал тонкими кружочками. На дно стеклянной банки положил три кружочка хрена и чайную ложечку тмина, выложил горячие кружочки свеклы, а сверху столько же тмина и хрена как на дно. В стакане с яблочным уксусом развел две чайных ложки сахара и ложку соли. Уксус можно взять любой, но я люблю яблочный. Залил свеклу, закрыл крышкой и убрал в теплое место. Она должна постоять день, а лучше два, можно ехать на дачу. Впрочем, в таком виде, она может храниться очень долго.
Прошло два дня, я вернулся уставший и голодный. Свекла должно быть уже промариновалась. Что бы ни ужинать одним салатом, сварю ка я себе цветной капусты, разделив ее на маленькие кочешки. Пока она варится, отрываю банку. Острый запах хрена, смешавшись с тмином, превратился в приятный пикантный аромат. Нарезаю маринованные кружочки соломкой, щедро добавляю рубленый укроп, поливаю растительным маслом и перемешиваю в глубоком салатнике. Запах великолепный! На большую тарелку выкладываю горячую капусту (вообще - то можно было бы сварить или пожарить картошечки) , рядом на большой лист салата накладываю свеклу по-венгерски и украшаю листиками петрушки. Налью стаканчик смородинового компота и пойду в комнату. Включу телевизор и буду наслаждаться, под урчание любимого котика.
как замариновать на зиму свеклу

Ответ от Ётрекоза[гуру]
свекла маринованая. У свеклы срезают концы, тщательно моют, варят 30 минут, охлаждают водой, очищают от кожицы и вырезают порченые места, вновь ополаскивают водой и режут толщиной в 1 см, а затем на полосы или кубики. Далее свеклу кладут в банки, заливают горячим маринадом. Когда остынет, его сливают, нагревают до кипения и заливают вторично и доливают уксусом. Наполненные банки накрывают крышками и стерилизуют: ½ л банки – 10 минут, 1 л банки – 15 минут. Затем банки закатывают и охлаждают.
В 1 л банку кладут 700 г свеклы и 3 с. л. уксуса 9%. Маринад готовят из расчета на 1 л воды 100 г сахара, 1 с. л. соли, 6 зерен черного перца, 4 зерна душистого перца, 3 зерен гвоздики, 1 лавровый лист
Свеклу можно мариновать с хреном – к 1 л маринада добавляют 60 г хрена, измельченного на терке.

Ответ от O.S.A.[гуру]
Я сврила свеклу, почистила. нарезала кубиками. Потом приготовила маринад в поллитра воды добавила соли и сахара по-вкусу, яблочного уксуса 4 стол. ложки, кориандр, семена горчицы, перец душистый пару горошинок - все вскипятила и залила сложеную в банку свеклу. Но на зиму я ее закатывать не стала. мы ее через день съели - вкусная.

Ответ от Любаша[гуру]
1кг молодой свеклы, 250г чёрной смородины. ДЛЯ МАРИНАДА (на 1 л воды) : 100г 5%-ного уксуса, 80г сахарного песка, 30г соли, 10 гвоздичек, 10горошин душистого перца, кусочек корицы. Свеклу варите 30-40 минут, охладите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Чёрную смородину переберите, помойте, дайте стечь воде и оставьте на некоторое время-ягоды должны хорошенько обсохнуть. Затем смешайте ягоды со свеклой. Уложите свеклу со смородиной в стеклянные банки. ЗАЛЕЙТЕ ГОРЯЧИМ МАРИНАДОМ И ПРОСТЕРИЛИЗУЙТЕ: пол-литровые банки 8 минут, литровые, двух- и трёхлитровые-10-15минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как замариновать на зиму свеклу?

Подскажите как консервировать свеклу на зиму? Много свеклы а как заготовить не знаю
рецепт заготовки борща на зиму.

2кг капусты (нашинковать) , 1,5кг свеклы (натереть) ,
подробнее...

Подскажите рецепт маринования лука на зиму
МАРИНОВАННЫЙ ЛУК
Состав рецепта блюда
Лук: 1 кг.
Для маринада:
Вода: 500 мл.подробнее...

как лучше и вкуснее консервировать кабачки на зиму???
Лето в полном разгаре. Созревают кабачки, патиссоны, подросла морковь и свекла. Начинаем
подробнее...

Люди добрые!Подскажите как можно приготовить свеклу на зиму? Подскажите как можно приготовить свеклу на зиму
Свекла маринованная

У свеклы срезают концы, тщательно моют, варят 30 минут, охлаждают
подробнее...
спросили в Свекла
У кого есть рецепт приготовления свеклы на зиму?
Cалат из свеклы

1)2 кг свеклы; 2.)1 кг лука; 3)1 кг помидор; 4) перец жгучий- 25 гр.подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Засолка
Салаты на зиму. вы их делаете или как мы ограничиваетесь засолкой огурцов?
Конечно делаем, ведь хочется же разнообразия долгими зимними вечерами, тем более, что урожай на
подробнее...

Как сделать маринованную свёклу на зиму. Подскажите пожалуйста. Заранее огромное спасибо.
Свекла консервированная маринованная

У свеклы срезают концы, тщательно моют, варят 30-40
подробнее...
спросили в Чеснок
Как замариновать чеснок как на рынке продают?Дайте свой проверенный рецепт.
Чеснок маринованный

На 1 кг крепкого, не слишком крупного чеснока берется 200 г уксуса
подробнее...

Консервирование свеклы или с добалением свеклы
СВЕКЛА АЛЕНКА

Продукты:

4 кг свеклы, натертой на крупной терке,
1,5 кг
подробнее...

маринованная свекла
Свекла маринованная

У свеклы срезают концы, тщательно моют, варят 30 минут, охлаждают
подробнее...

как приготовить обычный борщ из маринованной свеклы?
300 г куриного мяса;
• 1 банка маринованной свеклы (0,5 л) ;
• 2 шт картофеля;
• 1-2
подробнее...
спросили в Свекла
Ищу рецепт маринованной капусты со свеклой, консервированной на зиму.
капуста кусочками:
2 кг капусты
2 головки чеснока
1-2 моркови
1-2 свеклыподробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*