Автор Даша =) задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как замесить "правильно" тесто на пиццу? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Россель[гуру]
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
Есть хороший рецепт дрожжевого теста: 1 стакан молока слегка теплого+2 яйца+ 1/4 дрожжей+2 ст. ложки сахара+1/2ч. ложка соли 2 ст. лож. растительного масла+ 50 гр. сливочного масла + 3стакана муки. Вначале ставим опару -она состоит из выше перечисленных (дрожжи. сахар. молоко .1 ст муки ) вымешиваем. опара стоит в тёплом месте 1 час, затем добавляется всё остальное, хорошенько выколачивается и раскачивается, любой толщины выпекается на противене приблизительно 20 мин (количество сахара и муки можно регулировать) .
Ответ от Cherepanova Olga[гуру]
Только мука, соль, вода и оливковое масло. Все тщательно перемешивается руками и растягивается тоже руками. Выпекать пиццу надо на максимуме духовки (вообще, положено в печи).
Только мука, соль, вода и оливковое масло. Все тщательно перемешивается руками и растягивается тоже руками. Выпекать пиццу надо на максимуме духовки (вообще, положено в печи).
Ответ от Инна Тимохина[гуру]
250 гр муки, пол пакетика сухих дрожжей, ст. ложка подсол. масла, 125гр тёплой воды, замешать, 30 мин. на тёплой бане. замесить руками с минимальным добавлением муки, раскатать
250 гр муки, пол пакетика сухих дрожжей, ст. ложка подсол. масла, 125гр тёплой воды, замешать, 30 мин. на тёплой бане. замесить руками с минимальным добавлением муки, раскатать
Ответ от Пользователь удален[новичек]
На доску или в миску просеять муку горкой и сделать в ней углубление, в которое положить сметану, размягченное масло, соль, сахар, влить яйца. Быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар, положить на тарелку и дать отлежаться 30—40 мин. Ингредиенты: 2 стакана пшеничной муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки водки или коньяка, 1/2 ч. ложки соли.
На доску или в миску просеять муку горкой и сделать в ней углубление, в которое положить сметану, размягченное масло, соль, сахар, влить яйца. Быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар, положить на тарелку и дать отлежаться 30—40 мин. Ингредиенты: 2 стакана пшеничной муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки водки или коньяка, 1/2 ч. ложки соли.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пицца Маргарита (мастер-класс в 1997 году) Тесто для пиццы "Маргарита" (основа большинства пицц) делается из 7 г сухих дрожжей (полпачки) , 1 с. л. сахара, 250 мл горячей воды, 350 г хлебопекарной муки (2 стакана) , 1 с. л. соли, 1 с. л. растительного масла. 1. Положить дрожжи и сахар в миску с делениями и смешать с водой. Оставить в теплом месте на 15 мин, пока не запенится. 2. Смешать муку с солью и сделать углубление в центре. Добавить масло, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Замесить тесто. 3. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и месить 5 мин. Вернуть в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин, чтобы оно поднялось в 2 раза. 4. Месить тесто еще 2 мин, растянуть его руками, затем положить тесто на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при выпечке. 5. Положить начинку и печь при 200° 25 минут. Начинка: 400 г (банка) консервированных томатов, раздавленные 2 зубчика чеснока, 2 с. л. сухого базилика, 2 с. л. оливкового масла, 2 с. л. томатной пасты, 100 гр сыра Моцарелла, 2 с. л. тертого сыра Пармезан на посыпку
Пицца Маргарита (мастер-класс в 1997 году) Тесто для пиццы "Маргарита" (основа большинства пицц) делается из 7 г сухих дрожжей (полпачки) , 1 с. л. сахара, 250 мл горячей воды, 350 г хлебопекарной муки (2 стакана) , 1 с. л. соли, 1 с. л. растительного масла. 1. Положить дрожжи и сахар в миску с делениями и смешать с водой. Оставить в теплом месте на 15 мин, пока не запенится. 2. Смешать муку с солью и сделать углубление в центре. Добавить масло, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Замесить тесто. 3. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и месить 5 мин. Вернуть в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин, чтобы оно поднялось в 2 раза. 4. Месить тесто еще 2 мин, растянуть его руками, затем положить тесто на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при выпечке. 5. Положить начинку и печь при 200° 25 минут. Начинка: 400 г (банка) консервированных томатов, раздавленные 2 зубчика чеснока, 2 с. л. сухого базилика, 2 с. л. оливкового масла, 2 с. л. томатной пасты, 100 гр сыра Моцарелла, 2 с. л. тертого сыра Пармезан на посыпку
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как замесить "правильно" тесто на пиццу?
тесто для пиццы
Пресное тесто на соде для пиццы
Муку просеять с содой. Сметану, яйца, сахар и соль
подробнее...
Как замесить тесто для пиццы?
Тесто для пиццы
мука - 4 стакана
масло или маргарин - 300гр
3/4 стакана молока
подробнее...
спросили в Кефир
Можно ли сделать тесто для пиццы на кефире, без дрожжей?
я делаю, беру кружку кефира, перемешиваю с яйцом, сль по вкусу, соду, масло подсолнечное, мука.
подробнее...
Можно ли сделать тесто для пиццы на кефире, без дрожжей?
я делаю, беру кружку кефира, перемешиваю с яйцом, сль по вкусу, соду, масло подсолнечное, мука.
подробнее...
Подскажите простое тесто для пиццы.
В итальянской пицце никода не бывает ни кефира, ни масла, ни яиц. Простое дрожжевое тесто: вода,
подробнее...
спросили в 332 год
Как делать тесто для пиццы? Чего и сколько класть?
Тесто для пиццы
2 яйца = столько же воды
3 стакана мука
соль
Вода
подробнее...
Как делать тесто для пиццы? Чего и сколько класть?
Тесто для пиццы
2 яйца = столько же воды
3 стакана мука
соль
Вода
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Пицца
Как приготовить тесто для пиццы? что для этого нужно?
"Тесто для пиццы"
Мука — 400 г
Дрожжи (можно взять 20 г свежих или сухих 2 пакетика по
подробнее...
Как приготовить тесто для пиццы? что для этого нужно?
"Тесто для пиццы"
Мука — 400 г
Дрожжи (можно взять 20 г свежих или сухих 2 пакетика по
подробнее...
Как сделать тесто для пиццы как в пиццерии?
амое обыкновенное классическое тесто для пиццы делается из специальной муки (смесь муки и муки
подробнее...
Пицца. Вопрос внутри. Как сделать тесто для пиццы с сухими дрожжами?
пицца
Все что нужно это вода, мука, оливковое масло, сухие дрожжи. Если у вас есть
подробнее...
Как приготовить тесто для пиццы и её саму.. есть дрожжи..
Тесто для пиццы
1 ст. л. сухих дрожжей
200 мл теплой воды
2,5-3 чашки муки
подробнее...
как сделать тесто для пиццы? и как дальше приготовить??
Как приготовить пиццу? Проще простого! Главное — это выучить рецепт теста для пиццы. Классическое
подробнее...
Как сделать тесто для пиццы без дрожжей? Всё какая-то ерунда получается.
Пицца на кефире: В 2 стакана кефира всыпьте четверть ч. ложки соды, смешайте с двумя яйцами,
подробнее...
Как приготовить тесто для пиццы, какой толщины оно должно быть
#yaimg178106#Тесто для пиццы
==========================
Главное в пицце - лепешка,
подробнее...
спросили в Пицца Дрожжи
как сделать тесто для пиццы из сухих дрожжей чтобы замесить и сразу печь? пропорции?
я делаю 300 гр муки смешать с полпакетиком сухих дрожжей, по щепотке соли и сахара. Затем добавить
подробнее...
как сделать тесто для пиццы из сухих дрожжей чтобы замесить и сразу печь? пропорции?
я делаю 300 гр муки смешать с полпакетиком сухих дрожжей, по щепотке соли и сахара. Затем добавить
подробнее...
Поделись своим рецептом! Как сделать тесто для пиццы! ?
#yahrefs320340#
Скажу по секрету- обычное пельменное тесто вполне подходит и для
подробнее...