Автор Облокотить задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Проффесионалы Как готовить тесто для мантов? и получил лучший ответ
Ответ от Мамочка[гуру]
Очень хорошо добавить меленько порезанные кусочки тыквы, и перед укладкой окунуть каждый мант в растительное масло, тогда они не будут прилипать к решетке
Манты
«для фарша: - баранина - 500 г - баранье сало - 50 г - очищенный репчатый лук - 6 шт. для теста: - мука - 400 г - воды - 1/2 стакана. Приготовление: Фарш готовим следующим образом: баранину режем на мелкие кусочки, либо пропускаем через мясорубку. Лук мелко шинкуем и добавляем к мясу. Осталось немного посолить, поперчить и фарш готов. Замешать тесть из муки, воды и соли. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом по 20 г. Кусочки раскатать тонкими кружочками, но так чтобы края их были тоньше середины (это позволяет хорошо защипать края). На середину лепешки положить фарш, а сверху кусочек бараньего сала и защипать края, придав изделию округлую форму. Отваривают манты на пару в паровом котле на ршетках-касканах. При этом крышка должна плотно прилегать. Готовит на пару 35-45 минут. »
тесто я делаю как на пельмени а фарш : свинину попалам с говядиной. на 1 часть фарша беру 2 части лука
2 яйца
1 стакан тёплой воды
пачка (7-10 гр) сухих дрожжей.
700 гр. муки (примерно)
чуток сахара и соли.
Тесто очень слабое, подходить ему ненадо - замешал и сразу катай.
Тесто после раскатывания слегка мажется постным маслом. А перед лепкой слегка расктягивается руками. Перед варкой (или как это там будет) дать постоять минут 10.
Порция человек на 8 - 10.
Тесто как на пельмени, а в фарш побольше лука и перца. Приятного аппетита!
Соль, мука, вода, яйца. Молока не нужно! Замесить крутое тесто, чтобы к рукам не липло. Если туговатое получится, скатать шарик и в пакет, в холодильник на 2 часа. Оно станет эластичным. Фарш должен быть не крученым в мясорубке, а мелко рубленным, например, в кухонном комбайне. Еще лук, соль, перец. Еще делают из тыквы начинку, там вместо мяса тыква . Так же добавляют лук, перец и еще зелень.
Манты делают из пресного теста замешанного на воде с добавлением соли и яйца. Главное очень хорошо его вымешать, что бы к рукам не прилипало, стало элластичным, тянучим. Тесту нужно дать постоять , что бы набухла клейковина, минут 40. И только потом приступать к изготовлению мантов.
Я начинку делаю мелко нарезанную или в крайнем случае мясо проворачиваю на мясорубке с крупными дырками. Добавляю лук, картошечку мелко-мелко нарезанную. Фарш в идеале не должен быть постным, если не на диете , то добавляйте жирного мяса, не жалейте. Мясо берите любое - говядину, Говядину+свинину, свинину, баранину. Что любите. В манты начинки мало не кладут, чем больше тем лучше.
Решетки мантоварки смазать нужно маслом, чтобы манты не прилипли. И варить на пару до полной готовности. Я варю манты размером около 7-8 см. в диаметре около 40 мин.
Приятного аппетита.
Тесто как пельменное, но в него добавить пару ложек растительного масла.
В фарша и лука - поровну. Для сочности можно натереть кабачок.
Прияного аппетита!!!
Я из Казахстана, это нац. блюдо делается просто:
Тесто как на пельмени, только без яиц, оно и так не развалиться, в замешивать на воде с раст. маслом
на 0,5 литра, 1 стол. ложка растит. масла, соль. замешиваете.
А фарш, да действительно лука больше надо, для сочности, и мясо любое, только жира побольше, мы славяне делаем со свенины, перекручиваем с салом.
Тесто делаю так:
1 яйцо
2 ч. л соли
2 стакана воды
муки потребуется около 1 кг.
Воду немного подогреть, посолить, добавить яйцо и перемешивать до получения однородной смеси. Муку просеять и, понемногу добавляя в смесь, замесить не слишком крутое тесто. Если будет прилипать к рукам, понемногу добавлять муку, не переставая месить. Хорошо замешанное тесто должно отставать от краев посуды. Тесто разделить на 3-4 части, скатать в шары, накрыть чем-нибудть и дать постоять около получаса или чуть дольше. В это время приготовить начинку (фарш,лук,соль,перец)
Тесто, как для пельменей, а фарш молоть не надо. Нужно порезать мясо на очень мелкие кусочки (лучше взять баранину), добавить специи, яйцо добавлять не надо. Когда делаешь манты, сделала кружок, положила мясо, незабудь положить маленький кусочек курдючного сала. Получается очень вкусно. Пальчики оближешь!
подскажите, как приготовить мясо для мантов?
Манты
Еще одно распространенное блюдо Востока - манты. Они отвариваются на пару в
подробнее...
Как сделать вкусное тесто для мантов?
Именно только тесто: в миску наливаешь воды только не много 1 -2 стакана, вода должна быть чуть
подробнее...
как варить манты
Манты – это разновидность пельменей. От своих собратьев они отличаются большим размером. Но не
подробнее...
Как готовить настоящие манты?
Манты истинные
Манты – это разновидность пельменей. От своих собратьев они отличаются
подробнее...
Поделитесь самым вкусным рецептом мантов???
Манты с начинкой из баранины
Для фарша:
Баранина 1 кг
Лук 325 г
Соль
подробнее...
Поделитесь, пожалуйста рецептами пельменей и мантов !
Манты по-русски
Ингредиенты:
Мука - 1/5стакана
Вода - 1/3стакана
Соль - 1/2 ч.
подробнее...
Какое мясо выбрать, чтобы приготовить вкусные манты ?
Мясо можно выбрать любое... баранина, свинина, говядина.... даже конина, зайчатина и курятина....
подробнее...
подскажите рецепт теста для мантов
Семьсот грамм муки, это литровая банка, столовая с горкой МЕЛКОЙ соли, крупная в тесте не
подробнее...
как правильно приготовить тесто для мантов?
Манты классические с фаршем из баранины
При подаче на стол манты положить в касы по 2-4
подробнее...
Как готовятся настоящие манты С МЯСОМ!!
Для теста: 500 г пшеничной муки, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли, 0,5 стакана воды.
Для начинки: 1 кг
подробнее...
манты сочные из говядины подскажите рецептик?
На начинку мелко режете мясо и лук. Мясо и лук берем 50х50. Я добавляю еще размягченное сливочное
подробнее...
Вопрос к кулинарам. Как приготовить тесто на манты?
Манты классические с фаршем из баранины
При подаче на стол манты положить в касы по 2-4
подробнее...
как приготовить манты? купила замороженные - можно их на пару готовить ???
Коечно можно. Только разморозте
подробнее...
У кого есть ХОРОШИЙ, СВОЙ, ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт теста для пельменей? Буду благодарна!!!
Вода, мука и соль. Главное правило: никаких яиц для пельменного теста! Яйца могут использоваться
подробнее...
Кто знает рецепт теста для приготовления мант?
Мой рецепт теста на Манты до одури прост. Из него готовлю и чебуреки и вареники с ягодой.
подробнее...