как замесить тесто для мантов



Автор Противогазовый задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Проффесионалы Как готовить тесто для мантов? и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
Очень хорошо добавить меленько порезанные кусочки тыквы, и перед укладкой окунуть каждый мант в растительное масло, тогда они не будут прилипать к решетке
Манты
«для фарша: - баранина - 500 г - баранье сало - 50 г - очищенный репчатый лук - 6 шт. для теста: - мука - 400 г - воды - 1/2 стакана. Приготовление: Фарш готовим следующим образом: баранину режем на мелкие кусочки, либо пропускаем через мясорубку. Лук мелко шинкуем и добавляем к мясу. Осталось немного посолить, поперчить и фарш готов. Замешать тесть из муки, воды и соли. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом по 20 г. Кусочки раскатать тонкими кружочками, но так чтобы края их были тоньше середины (это позволяет хорошо защипать края). На середину лепешки положить фарш, а сверху кусочек бараньего сала и защипать края, придав изделию округлую форму. Отваривают манты на пару в паровом котле на ршетках-касканах. При этом крышка должна плотно прилегать. Готовит на пару 35-45 минут. »

Ответ от Лена заварзина[гуру]
тесто я делаю как на пельмени а фарш : свинину попалам с говядиной. на 1 часть фарша беру 2 части лука

Ответ от Мотивировка[гуру]
2 яйца
1 стакан тёплой воды
пачка (7-10 гр) сухих дрожжей.
700 гр. муки (примерно)
чуток сахара и соли.
Тесто очень слабое, подходить ему ненадо - замешал и сразу катай.
Тесто после раскатывания слегка мажется постным маслом. А перед лепкой слегка расктягивается руками. Перед варкой (или как это там будет) дать постоять минут 10.
Порция человек на 8 - 10.

Ответ от Заворачивать[гуру]
Тесто как на пельмени, а в фарш побольше лука и перца. Приятного аппетита!

Ответ от Коллективизм[гуру]
Соль, мука, вода, яйца. Молока не нужно! Замесить крутое тесто, чтобы к рукам не липло. Если туговатое получится, скатать шарик и в пакет, в холодильник на 2 часа. Оно станет эластичным. Фарш должен быть не крученым в мясорубке, а мелко рубленным, например, в кухонном комбайне. Еще лук, соль, перец. Еще делают из тыквы начинку, там вместо мяса тыква . Так же добавляют лук, перец и еще зелень.

Ответ от Любовь[гуру]
Манты делают из пресного теста замешанного на воде с добавлением соли и яйца. Главное очень хорошо его вымешать, что бы к рукам не прилипало, стало элластичным, тянучим. Тесту нужно дать постоять , что бы набухла клейковина, минут 40. И только потом приступать к изготовлению мантов.
Я начинку делаю мелко нарезанную или в крайнем случае мясо проворачиваю на мясорубке с крупными дырками. Добавляю лук, картошечку мелко-мелко нарезанную. Фарш в идеале не должен быть постным, если не на диете , то добавляйте жирного мяса, не жалейте. Мясо берите любое - говядину, Говядину+свинину, свинину, баранину. Что любите. В манты начинки мало не кладут, чем больше тем лучше.
Решетки мантоварки смазать нужно маслом, чтобы манты не прилипли. И варить на пару до полной готовности. Я варю манты размером около 7-8 см. в диаметре около 40 мин.
Приятного аппетита.

Ответ от Алена Игнатьева[гуру]
Тесто как пельменное, но в него добавить пару ложек растительного масла.
В фарша и лука - поровну. Для сочности можно натереть кабачок.
Прияного аппетита!!!

Ответ от Майя Фоменко Радько[гуру]
Я из Казахстана, это нац. блюдо делается просто:
Тесто как на пельмени, только без яиц, оно и так не развалиться, в замешивать на воде с раст. маслом
на 0,5 литра, 1 стол. ложка растит. масла, соль. замешиваете.
А фарш, да действительно лука больше надо, для сочности, и мясо любое, только жира побольше, мы славяне делаем со свенины, перекручиваем с салом.

Ответ от Лори[эксперт]
Тесто делаю так:
1 яйцо
2 ч. л соли
2 стакана воды
муки потребуется около 1 кг.
Воду немного подогреть, посолить, добавить яйцо и перемешивать до получения однородной смеси. Муку просеять и, понемногу добавляя в смесь, замесить не слишком крутое тесто. Если будет прилипать к рукам, понемногу добавлять муку, не переставая месить. Хорошо замешанное тесто должно отставать от краев посуды. Тесто разделить на 3-4 части, скатать в шары, накрыть чем-нибудть и дать постоять около получаса или чуть дольше. В это время приготовить начинку (фарш,лук,соль,перец)

Ответ от Evgenya Petrov[эксперт]
Тесто, как для пельменей, а фарш молоть не надо. Нужно порезать мясо на очень мелкие кусочки (лучше взять баранину), добавить специи, яйцо добавлять не надо. Когда делаешь манты, сделала кружок, положила мясо, незабудь положить маленький кусочек курдючного сала. Получается очень вкусно. Пальчики оближешь!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Проффесионалы Как готовить тесто для мантов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*