Автор Податливый задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как и в чем лучше замочить свинину для шашлыков? и получил лучший ответ
Ответ от Madeleine[гуру]
Шашлык на красном вине и гранатовом соке
3 кг свиной шейки с тонкими прожилками сала,
0,5 стакана красного сухого вина,
0,5 стакана кислого гранатового сока 100%ного
сок одного лимона
4 луковицы,
специи (перец черный и белый горошком, перец красный молотый, черный молотый, остальные по вкусу, несколько семечек тмина, тимьяна и чайную ложку хмели-сунели
две-три ложки оливкого масла.
За день до шашлыков, нарезать мясо в кастрюлю крупными 5 на 5 или более кубиками. (Многие скажут, что для шашлыка это крупновато, но с таким маринадом через сутки мясо можно гипотетически есть сырым, хотя и не стоит). Далее порезать кольцами лук и руками перемять мясо с луком, солью и специями. Вино, лимонный сок, гранатовый сок смешать и влить в мясо, аккуратно перемешать уже не давя, а затем также аккуратно влить оливковое масло.
Секрет в том, что мясо при обычном кислом маринаде выделяет сок, а масло не дает этому соку вытекать из него, а наоборот- насыщает кусочки нежным соком.
Свинина в пузырьках – шашлык на минералке
Мясо маринуется в минеральной воде. Что лучше - "Боржоми" или "Нарзан", - это уж вам решать. На 1 килограмм свинины - пол-литра воды. Предварительно в воду замешиваются пряности, специи, травы, душистый перец, соль, причем соль нужно брать обязательно морскую, перемолотую в обычной мельнице. Для остроты можно добавить свежего перца чили. Лучше замочить мясо в таком маринаде с вечера. Но если времени нет, хватит и пары часов.
Шашлык из свинины в белом вине.
Мясо на 5 кг
Лук 8 шт
Лимон 1 шт
Гранат 1 шт
Сухое белое вино 500 -700г
Красный и чёрный молотый перец, соль по вкусу
можно готовые специи для шашлыка использовать
Для приготовления этого шашлыка можно взять мякоть, а можно и куски свинины с косточками. Обрезать жир, оставив небольшой слой, и нарезать кусками. Уложить мясо в эмалированную посуду, посыпав сверху смесью кинзы, укропа, базилика, перца. Добавить резаного репчатого лука. Залить белым сухим вином так, чтобы вино чуть-чуть закрывало мясо. Добавить сок одного выжатого лимона. Закрыть посуду крышкой, поставить в холодное место на 3 ч. Готовые замаринованые куски мяса нанизать на шампур и поджарить на углях, сбрызгивая мясо вином.
"Замочите" из ружья, чтоб не мучилась свининка. Хотя мне всех животных жалко.
кефир,кинза,лук
Кувалдой между глаз ??
и мяукнуть не успеет !!
Вы наверное, хотели сказать - замариновать?. Я мариную уже несколько лет мясо на шашлыки по рецепту, который мне дал один шашлычник: лук нарезать кольцами, выжать сок из пары лимонов, немного орегано, пару зубчиков чеснока, соль, перец - все перемешать с нарезанным мясом ( совет: мясо вымыть и хорошо промокнуть либо чистым полотенцем, либо бумажными полотенцами, только потом нарезать) потом залить все бутылкой сильногазированной минеральной воды и оставить мариноваться на час-полтора...
Мясо получается нежным и сочным.
Мясо + лук+зелень+лимоны+специи по вкусу.
не порть мясо кефиром и уксусом. Только специи, лук и вино
В сортире.
кефиром
Я мариную свинину так: на 2 кг свинины, сок одного лимона и половина пачки майонеза.Перемешиваешь Маринуешь пару часиков. В мясо добавляешь обязательно резаные помидоры и лук. Солишь и перчишь. Приятного аппетита.!
Самая вкусная свинина получается в томатном соке, ни кефир ни вино томаатному соку не конкурент. Еще необходимо добавить натур. спец для свинины! Мясо получается очень сочное очень красивого цвета и очень вкусное
как приготовит вкусный шашлык из свинины
Шашлык из свинины с уксусом.
Берете свинину и режете на кусочки. Размер каждого
подробнее...
Подскажите проверенный маринад для шашлыка из свинины
Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала..
подробнее...
Как вкусно замариновать шашлык из свинины?
В пиве с майонезом получается отменный шашлык. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива.
подробнее...
оригинальный рецепт приготовления шашлыков из свинины подскажите, пожалуйста?
В пиве с майонезом. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива. Как всегда режете мясо,
подробнее...
как сделать вкусно шашлык из курицы?
Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала..
подробнее...
Как замочить нормальный шашлык? Если можно дайте рецепт?
Шашлык – блюдо кавказское, но по праву занявшее одно из первых мест и в русской кухне. Маринадов
подробнее...
как правильно замочить шашлыки из свинины 2 кг???
Хорошо мариновать мясо в лимонном соке. Мясо – свинина (лучше шейка) , можно куриное. Лимоны, много
подробнее...
подскажите кто как готовит шашлык,какие специи и маринады используете?
Покупаешь свинину(курицу,говядину), майонез 250 гр(лучше оливковый), бутылку 0,5
подробнее...
Как быстро и качественно замочить шашлык?
Шашлык куриный в майонезе
Курицу разрезать, посолить, поперчить.
2 луковицы
подробнее...
подскажите как вкуснее всего замачивать мясо на шашлык ?
Мясо надо как следует промариновать. Например, в вине (белом, но можно и красном), разбавленном
подробнее...
Замариновать свинину-...
Можно мариновать по рецепту для шашлыка из свинины
На 1 кг подготовленного мяса: 2-3 луковицы,
подробнее...
Как лучше замариновать свинину на шашлык?
Мясо надо как следует промариновать. Например, в вине (белом, но можно и красном) , разбавленном
подробнее...
рецепты приготовления шашлыка
В пиве с майонезом. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива. Как всегда режете мясо,
подробнее...