приправы для шашлыка из свинины



Приправа для шашлыка

Автор 2dey задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите кто как готовит шашлык,какие специи и маринады используете? и получил лучший ответ

Ответ от LaLuna[гуру]
Покупаешь свинину(курицу,говядину), майонез 250 гр(лучше оливковый), бутылку 0,5 минералки(Есентуки,Нарзан),лук(сколько душе угодно),различную приправу( для шашлыка,свинины,курицы и т.д.) я покупаю в основном приправу для шашлыка-1 пачку и грузинскую(азербайджанскую) приправу( они так и называются)-1 пачку.
Далее всё просто- режешь и промываешь свинину, затем всё складываешь в кастрюлю. Далее добавляешь майонезу(пол упаковки), 1 пачку приправы и перемешивая, льёшь минералку( примерно полбутылки). Потом всё повторяешь- майонез( всё,что осталось), приправу( другую упаковку), добавляешь ЛУК и льёшь минералку( последние 250 гр). Накрываешь крышкой и ставишь груз. Через 12 часов можно использовать шашлык по назначению. Некоторые ещё добавляют уксус....Я предпочитаю 200 гр сухого красного вина( когда есть в наличии.Приятного аппетита!
приправы для шашлыка из свинины

Ответ от Пользователь удален[гуру]
лук и много лимона

Ответ от Ђата[гуру]
залить водой холодной, добавить горошек-перец, лавровый лист и уксус.

Ответ от Галина Калина[мастер]
Очень вкусно,для любого мяса,"Хрущовская замочка":на 3кг.мяса - 3пачки майонеза,250гр.сметаны
257гр.томатного соуса,чеснок(через чесночницу).Мясо порезать некрупными кусками,посолить,,поперчить,забросить в емкость,где замешана замочка,придавить.Для куриного филе достаточно 1часа.

Ответ от Ева забелина[гуру]
Белое сухое вино для белого мяса (кролик, курица, свинина), красное сухое вино для темного мяса (говядина, телчтина, баранина). Очень хорошо использовать майоне и кетчуп, потом можно потушить маринад с луком и будет соус

Ответ от Slava[гуру]
на мой вкус лучше всего в кифире слимоном и большим количеством специй
на 1 кг мяса 1 литр кефира, 1 лимон специй на вкус, но качественных и 4-5 часов настоятьт под гнётом
Приятного аппетита !!

Ответ от Madeleine[гуру]
Мясо надо как следует промариновать. Например, в вине (белом, но можно и красном) , разбавленном (или неразбавленном) водой. Или в лимонном соке с перцем. Хорошо добавить гранатовый сок. Обязательно лук.
Свиные шашлыки лучше всего получаются из окорока. Постное мясо - например карбонад - становится при готовке над углями суховатым Размеры среднего куска мяса для шашлыка в сыром виде - со спичечный коробок. При жарке кусок немного уменьшится в размерах и будет пригоден для поедания за один-два укуса. Если мясо будет нарезано мельче, оно может высохнуть или пригореть, а если крупнее - снаружи пригореть, внутри остаться сырым.
Шашлык из свинины в белом вине.
Мясо на 5 кг
Лук 8 шт
Лимон 1 шт
Гранат 1 шт
Сухое белое вино 500 -700г
Красный и чёрный молотый перец, соль по вкусу
можно готовые специи для шашлыка использовать
Для приготовления этого шашлыка можно взять мякоть, а можно и куски свинины с косточками. Обрезать жир, оставив небольшой слой, и нарезать кусками. Уложить мясо в эмалированную посуду, посыпав сверху смесью кинзы, укропа, базилика, перца. Добавить резаного репчатого лука. Залить белым сухим вином так, чтобы вино чуть-чуть закрывало мясо. Добавить сок одного выжатого лимона. Закрыть посуду крышкой, поставить в холодное место на 3 ч. Готовые замаринованые куски мяса нанизать на шампур и поджарить на углях, сбрызгивая мясо вином. На дно эмалированной посуды выложить жареное мясо, посыпать нарезанным кольцами репчатым луком, выдавить сок одного граната, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 10 мин.
Свинина в пузырьках
Мясо маринуется в минеральной воде. Что лучше - "Боржоми" или "Нарзан", - это уж вам решать. На 1 килограмм свинины - пол-литра воды. Предварительно в воду замешиваются пряности, специи, травы, душистый перец, соль, причем соль нужно брать обязательно морскую, перемолотую в обычной мельнице. Для остроты можно добавить свежего перца чили. Лучше замочить мясо в таком маринаде с вечера. Но если времени нет, хватит и пары часов.

Ответ от Дмитрий Лысенко[мастер]
Хмели-сунели, немного кориандра, красный и черный перец, несомненно. Замачиваю не в уксусе, а в растворе лимонной кислоты на ночь. Тают во рту!

Ответ от Дмитрий ########[новичек]
Покупаешь свинину(курицу,говядину),майонез и приправу("для шашлыка"),даешь мясу оттаить,режешь кусками,промываешь и кладешь в кастрюлю,мешаешь с майонезом и приправой,накрываешь и даешь постоять пол часа и на костер.На костре можно полить для вкуса вином,но по-моему особо отличия не будет.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите кто как готовит шашлык,какие специи и маринады используете?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*